«Все было готово. Украина была в шаге от гражданской войны. К счастью, лидеры оппозиции дрогнули»

«Украина была в шаге от гражданской войны. К нашему общему счастью, лидеры оппозиции дрогнули, и в первую очередь – Арсений Яценюк. Тягнибок занимал сдержанную позицию. Кличко выступал за немедленные решительные действия» - Олег Царев.

Во вторник зампред фракции Партии регионов Олег Царев сообщил, что МИД Украины и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда на Украину для 36 человек.

В списке Царева оказались граждане США, ФРГ, Сербии и Грузии, в том числе и экс-президент Михаил Саакашвили, которых депутат заподозрил в «консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране». Преобладают граждане Грузии и США. Так, Царев предлагал запретить въезд в страну бывшим высокопоставленным чиновникам режима Саакашвили, например Георгию Таргамадзе и Давиду Сакварелидзе. Среди граждан США были упомянуты Финк Брайн, Василик Мирон, Рос Александр. Также в списке оказались серб Ивко Маркович и британец Тарас Кузьо.

О том, какие новые подробности о деятельности зарубежных политтехнологов он узнал, заместитель председателя фракции Партии регионов Олег Царев рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

ВЗГЛЯД: Олег Анатольевич, по сравнению с 9 декабря, когда вы направили свой запрос, появились ли у вас новые факты о причастности зарубежных политтехнологов к организации евромайдана?

После 9 декабря все делалось по тем сценариям, которые были написаны для Украины. В воскресенье я обнародовал на «Фейсбуке» большую обзорную статью с подробным изложением этих сценариев. Все дальнейшие события показывали, что Украина была в шаге от гражданской войны, что Украине была уготована роль Югославии. И недаром Марко Ивкович - человек, который провел революцию в Югославии и приехал на Украину. Именно его сценарий, с его ребятами-политтехнологами из Сербии, был взят как основной для Украины.

ВЗГЛЯД: Почему же этот сценарий не сработал?

О.Ц.: Он не сработал из-за нерешительности оппозиции. У меня там все подробно написано. Разделились подходы у трех лидеров.

В частности, еще 27 октября прилетел на Украину и включился в работу по организации протестных акций американский гражданин Финк Брайн. Вместе с Марко Ивковичем они настаивали на радикальном плане по захвату власти. 8 декабря оппозиция собирала на Майдане Народное вече. Планировалось от имени вече предложить состав «технического правительства» с премьер-министром Яценюком, министром внутренних дел Тягнибоком, министром образования - Ириной Фарион! Состав правительства приняли бы при общем ликовании. Новое оппозиционное правительство должно было занять здание киевской мэрии.

Параллельно должны были осуществиться захваты десятков правительственных и административных зданий, причем сам Брайн настаивал, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами. Лучшим способом подтолкнуть людей к радикальным действиям была бы чья-то смерть. С этой целью грузинские «журналисты» пытались вербовать для участия в актах протеста пожилых людей.

После этого «техническое» правительство должно было обратиться за поддержкой к армии, милиции и народу в лице областных. Этот сценарий был согласован с иностранными посольствами, в том числе США. Они бы тут же признали смену власти.

Дальше все просто - мы получили бы два правительства в одной стране! После этого три сценария: или отставка действующего правительства и объявление досрочных выборов, или введение чрезвычайного положения и арест лидеров оппозиции. Сценарий гражданской войны тоже был достаточно реалистичен.

ВЗГЛЯД: То есть американские, сербские и грузинские политтехнологи собирались устроить в Киеве, по сути, вооруженное восстание?

О.Ц.: Они на это толкали... Я уверен, что западные областные советы поддержали бы новое правительство, а восточные - старое. Так же разделились бы как милицейские, так и армейские подразделения. А потом до первого выстрела... Примерно так в Югославии и произошло.

В тот момент, к нашему общему счастью, лидеры оппозиции дрогнули, и в первую очередь - Арсений Яценюк. Тягнибок занимал сдержанную позицию. Кличко выступал за немедленные решительные действия. Вариант силового подавления путча при таком сценарии был достаточно вероятен, и поэтому Яценюк предложил отложить его исполнение еще на одну неделю, а за это время организовать международное давление на украинского президента с целью недопущения применения силы против митингующих.

8 декабря в центре Киева выросли баррикады, и весь центр был фактически заблокирован оппозицией. Это был самый сложный период. Достаточно было поднести спичку, чтобы ситуация взорвалась. Позже, 10-11 декабря, мы стали свидетелями визитов Кэтрин Эштон и Виктории Нуланд, других иностранных политиков, которые пытались давить на Виктора Януковича.

Мириться с таким сценарием, навязанным нашей стране Марко Ивковичем, Финком Брайном, Алексом Росом и другими иностранцами, которые были задействованы и, согласно данным Пограничной службы, приезжали на Украину, было нельзя. Я обратился с запросом к Службе безопасности и в МИД Украины с просьбой проверить информацию и принять соответствующие меры.

Государственные службы отреагировали быстро и четко. Все указанные в моем списке иностранцы, в том числе грузинские «журналисты», подкупавшие стариков, были объявлены персонами нон грата. После этого некоторые из них, не дожидаясь повесток, самостоятельно покинули территорию Украины.

ВЗГЛЯД: Почему вы считаете Роса организатором? 8 декабря вы не акцентировали внимание на его фигуре. То есть у вас есть новые данные о нем?

О.Ц.: Алекс Рос вообще всемирно известный человек. Он лекции проводит о том, как нужно проводить цветные революции. В социальных сетях. Зайдите, посмотрите. Это эксперт номер один по использованию социальных сетей для проведения цветных революций. Марко Ивкович снял целый фильм о том, какой он мастер проводить цветные революции.

ВЗГЛЯД: А из каких источников вы все-таки черпали информацию об этих сценариях?

О.Ц.: Из разных источников. Вы хотите, чтобы я назвал фамилии, или как? По пересечениям границы я брал информацию у пограничников.

Также в статье в «Фейсбуке» я рассказал, что в моем распоряжении оказался ролик, который показывает доставку грузов для американского посольства в Украине. «Особо ценные» мешки грузятся отдельно, в специально прибывший инкассаторский автомобиль с украинскими номерами, тогда как все остальное - в автомобили посольства. Если это зарплата сотрудникам посольства, то ее, видимо, выдают купюрами номиналом в один доллар! Загадку объемистых мешков легко объяснить, если вспомнить, что евромайдан нуждается не только в хлебе, но и зарплатах, суточных-командировочных, полевых кухнях, генераторах и многом другом.

ВЗГЛЯД: Вы говорили о теоретиках цветных революций, а если вернуться к классикам пролетарской революции, то, судя по критериям Владимира Ленина, на Украине сейчас имеются все объективные признаки революционной ситуации. Однако, говоря словами Ленина, отсутствует субъективный фактор, который мог бы превратить ее в революцию... Отмечается очень высокое социальное напряжение, во многих регионах давно не платят зарплаты и пенсии...

О.Ц.: Если бы хоть один из наших оппозиционных лидеров был бы хоть на одну десятую часть Владимиром Ильичом Лениным, Украина как единое государство уже бы не существовала. К счастью, таких талантов у нас на Украине нет.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Царев:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы