Украинские СМИ: Кто мешал ЕС купить украинских бондов на 15 млрд евро? Денег на Украину нет? Очень плохо. А у России деньги на Украину есть

Декабрь 2013 года, рабочий визит Президента Украины в Москву"Радикальное снижение цены на российский газ, достигнутое накануне, означает увеличение конкурентных преимуществ на мировых рынках украинских производителей металла и минеральных удобрений, сохранение и расширение рабочих мест на этих предприятиях и крупнейшую политическую победу Виктора Януковича", - пишет украинский публицист Вячеслав Пиховшек в статье для издания "Левый берег" по итогам визита президента Януковича в Москву.

"Вспомним, что с момента заключения Харьковских соглашений, Янукович при каждых переговорах с Владимиром Путиным поднимал тему снижения цены на газ. И он таки сделал это, добился. Конечно, радикальное снижение цены на газ - это триумф таланта переговорщика Юрия Бойко. Он вел годами эти переговоры и доказал, что может делать результат", - отмечает автор.

"Покупка Россией украинских евробондов - это фактически кредитование украинской экономики. На самом же деле сумма за евробонды получится выше, ибо после заявления Владимира Путина цена на украинские евробонды "прыгнет" во всем мире. Те, кто занимаются этими ценными бумагами, понимают, что их цена выросла и может отказаться от греческих или ирландских бондов в пользу украинских", - говорится в материале.

"Итак, что получаем в сухом остатке? Украина не подписала ни одного документа по Таможенному Союзу, и Владимир Путин присовокупил при этом: пока не присоединилась. Украина получила снижение цены на газ и кредитные средства. Но при этом - не сделав ни шагу в сторону Таможенного Союза, сохранила свободу маневра. Кстати, кто мешал центральному банковскому учреждению Евросоюза - Европейскому банку реконструкции и развития - купить украинских бондов, к примеру, на 15 миллиардов евро? Денег у ЕС на Украину нет? Очень плохо. А у России деньги на Украину есть, оказывается.

Мой вывод из происходящего таков. Украина после сегодняшних событий продемонстрировала, что может не зависеть от настроений в ЕС и от того, есть ли там для Украины деньги. Украина не отказалась от евроинтеграции, и то, что никто не подписал ни одного документа по Таможенному Союзу - доказывает, что ничем в своем суверенитете наша страна не уступила. А Россия доказала, что готова за Украину конкурировать. За влияние на Украину. Конкурировать с кем угодно: Штатами, Евросоюзом, да кто к игре присоединится! Но разве не учили всех украинцев западные консультанты? Конкуренция - это хорошо, а не плохо, - говорили они! Конкуренция - это путь к процветанию! Теперь мы и воочию видим, как выглядит конкуренция за Украину. И конкуренция за Януковича, конечно, тоже", - отмечается в статье.

Источник
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Вячеслав Пиховшек:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы