«В каждом селе Украины уже 20 лет работают НПО, которые меняют матрицу народа»


Вторник, 17 декабря, должен стать знаковым в истории взаимоотношений России и Украины. Президенты двух стран встретятся, чтобы обсудить вопросы взаимодействия России и Украины в политическом и экономическом сегментах. Так, помощник Путина Андрей Белоусов накануне этих переговоров заявил, что, если качающаяся из стороны в сторону Украина попросит кредит у России, то, возможно, получит его. Между тем, украинские власти уже поспешили успокоить Евромайдан, что ни о каком присоединении к ТС речь на этой встрече не пойдет. О том, кто и как вкачал в головы украинцев миф о том, что Россия ее главный враг, и когда в центре Киева уберут баррикады, в интервью Накануне.RU рассказал депутат Верховной Рады от "Партии регионов" Олег Царев.

Вопрос: Что cегодня происходит в Киеве?

Олег Царев: Мы готовимся к завтрашней сессии парламента, мы надеемся, что парламент будет разблокирован, потому что должна быть переговорная площадка, чтобы не было такого, что одни говорят на одном Майдане, другие на другом митинге, и никто друг друга не слушает. Мы живем в одной стране, поэтому у нас должна быть площадка, где бы мы могли друг друга услышать.

Вопрос: Насколько известно, оппозиция только усиливает баррикады. Как Вы думаете, чем закончится Майдан?

олег царев, партия регионов|Фото:Олег Царев: Революция, которая возвела эти баррикады, обречена на неудачу. Революция - это как пламя, оно или горит, разгорается, расходится во все стороны, либо затухает. Я не знаю такую революцию, которая бы огораживалась баррикадами на площади, и при этом чего-то добивалась.

Вопрос: Сегодня в СМИ появилось сообщение, что "Партия Регионов" требует обновления правительства. Говорят, у вас был об этом сегодня разговор с Николаем Азаровым.

Олег Царев: Да, мы сегодня встречались с кабинетом министров и говорили о том, что большинство людей, которые стоят на Майдане, и большинство тех людей, которые стоят на нашем митинге, и те, кто не приехал на эти акции, все жалуются на системную коррупцию. Причем те, кто должен бороться с коррупцией, сами вовлечены в коррупционную схему. И это основная претензия со стороны народа к власти. И если в этом направлении ничего не будет делаться - это будет очень плохо.
Николай Азаров сказал, что полностью разделяет нашу озабоченность, и мы договорились о том, что как только закончится этот политический кризис, мы обязательно соберемся еще раз и переговорим на эту тему. А до этого времени будем пытаться вместе с нашим кабмином исправить ситуацию, и будем требовать от президента, чтобы он принимал кадровые решения.
Мы сказали о том, что мы монолитны, что мы выступаем как одна фракция, и должны все свои кадровые проблемы, каждого депутата отодвинуть на второй план, и все вместе поддерживаем правительство Николая Азарова. Ведь каждый наш раскол прибавляет сил Майдану.

Очень важно, что этот процесс не был связан с Майданом, и вообще не связан ни с Евроинтеграцией, ни с произошедшим 30 ноября. Это совсем другой вопрос совсем другой плоскости.

Майдан, Киев, декабрь, 2013|Фото:Накануне.RU

Вопрос: Накануне помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил,что если Украина попросит у России кредит для поддержания экономической стабильности в стране, то она без вопросов его предоставит. Как Вы думаете, будет ли на встрече глав двух государств обсуждаться этот вопрос и стоит ли России сейчас вообще вмешиваться в эту историю?

Олег Царев: Сложность для России в том, что надо вести переговоры с президентом и правительством, у которых непрекращающийся Майдан, "цветная революция" или протесты, и надо принимать решения. Принимать решения, когда ситуация все время меняется. К нам на Украину уже все сенаторы американские приезжали, все послы на Майдане повыступали, европейские политики даже палатку поставили на площади. Это вообще нонсенс! Они участвуют в акциях протеста, причем они сопровождают и строительство баррикад, и участвуют в захвате государственных зданий, в противостоянии с милицией - все это прямое нарушение закона. У нас больше 100 милиционеров сейчас в госпиталях находятся. И в этом смысле России оставаться в стороне и не участвовать в происходящем, было бы неправильно.

Вопрос: Почему молчит президент? Многие украинцы возмущались тем, что он оставил бунтующий Киев и уехал в Китай.

Олег Царев: Украина впервые проявила характер. Впервые за годы независимости она не сделала то, что ей сказали делать. И реакция, конечно же, была жесткой. Почему Янукович молчал? Он поехал и заручился поддержкой Китая и России. Правильно это? Правильно. В Китае он подписал соглашение на девять миллиардов долларов инвестиций в Украину. Сказать, что он что-то делает неправильно - очень сложно.

Вопрос: А народ-то что по этому поводу думает? Почему он не поддерживает позицию Януковича?

Олег Царев: Надо было юго-восток Украины поднимать за наши православные ценности. За дружбу с Россией, за православную веру, и народ бы пошел. Но, к сожалению, я никак не могу достучаться до руководства, что надо выводить людей не в поддержку президента или правительства, народных депутатов, власти в целом, а выводить за идею - тогда восток поднимется. Больше того, та идея, о которой я говорю, поднимет не только юго-восток, но и всю Украину. На Майдане проводят службу католические священники, напрямую обращаются к украинцам иностранцы, часто звучат лозунги "Слава Украине! Героям Слава! Смерть врагам!". Это бандеровские лозунги, их не принимает вся Украина. Это фашистские лозунги. Враги в этом лозунге те, кто воевал с фашистами, а это подавляющее большинство дедов и отцов тех, кто находится на Украине.

Вопрос: Как удалось западной пропаганде так "прочистить" мозги народу?

Олег Царев: Сразу после развала Советского Союза на территории Украины открылись неправительственные организации. Пару недель назад в социальных сетях я давал перечень этих организаций на шести страницах мелким почерком. В каждом селе, в каждом отдаленном населенном пункте есть представительство или филиал неправительственной организации, десятки тысяч сотрудников. Люди, которые работали или работают в неправительственных организациях, не стоят у станка. Это либо политики, либо политологи, либо журналисты, либо министры, сотрудники администрации президента, главные редактора сайтов, журналов. Они своей напряженной работой фактически меняют матрицу народа. Матрицу осознания себя, как народа. Кто мы, кто наши друзья, кто наши враги? И работа ведется по каждому малейшему вопросу. Праздник 9 мая - у нас истерика "Это не праздник, это трагедия". Причем работа эта ведется очень четко и централизованно. И каждый человек, который проходит через эту школу, убежден, что это его точка зрения. Эти люди убеждены в этом настолько искренне, что сейчас они все на Майдане.

майдан, киев, декабрь, 2013|Фото:Накануне.RU

Помните, кто в советское время были врагами в школьных учебниках по истории? Сначала работорговцы, потом капиталисты. На протяжении 20 лет в украинских школах на уроке истории рассказывали, что у нас лишь один враг испокон веков - это Россия. Целое поколение выросло на этом. Они искренне уверены, что любое соглашение с Россией - это соглашение с врагом. Поэтому сложилась такая сложная ситуация. Россия, к сожалению, не прилагала даже 1% от тех усилий, которые прилагало западное общество для того, чтобы поменять Украину.

Вопрос: Я была и на Майдане и на митинге "Партии Регионов" в Мариинском парке и готова сказать, что ваш митинг сильно проигрывает Майдану. Почему он так плохо организован? Нет некого единства народа, у каждого своя позиция, все как-то хаотично...

Олег Царев: Надо предлагать другие лозунги. Люди не придут на те лозунги, которые там предлагают. Они не доверяют власти, потому что действующая власть сначала качалась в одну сторону, потом развернулась в другую, теперь опять вернулась на прежний курс. "Партия Регионов" перестала быть идеологической. Народ готов подниматься за Родину, за страну, но не готов подниматься за чиновников.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Царев:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы