Об освещении украинских событий московскими СМИ: хватит изображать Януковича «пророссийским»

Некоторые соображения по поводу сто первого сеанса <...>, другого слова не подобрать, украинской политической элиты. Собственно, ничего по определению ни удивительного, ни сколько-нибудь значимого - не произошло. Как ничего бы экстраординарного не произошло, если бы ассоциация была подписана.

Обращает на себя внимание наша медийная реакция. «Демонстрация демонстраций» в защиту, как выразился г-н Азаров, вынужденного, временного замораживания процесса подготовки подписания ассоциации с Евросоюзом.

Вообще ассоциация - это не интеграция. Интеграция - это брак. Он может быть неравный, он может быть по расчёту, он может быть по любви - но это брак, причём с некоей системой взаимных обязательств, может быть, даже ассиметричных, но взаимных.

Ассоциация же - это изнасилование. Оно тоже может быть жёсткое, мягкое, с применением психотропных средств, без применения - но любовь никто не обещал. Поэтому жалкие жалобы голубых, что их пытались изнасиловать, а любовь не предлагали, выглядят абсурдно.

Но это, в конце концов, дело голубых. Наше дело - прекратить соотноситься с Украиной через Киев, через вот это самое <...>, которое на Украине называется адекватным словом - политикум. Там нам искать нечего.

Надо понимать, что ничего, кроме русской медийной картинки, русское, пророссийское, по сути, население юго-востока Украины не видит. Мы опять продолжаем морочить людям головы, политически их деморализовывать и обезоруживать в то время, как вся эта шобла Януковича продолжает зачищать политическое поле пророссийского юго-запада.

Надо понимать, что на сегодня у них развязаны руки, во всяком случае развязаны больше, чем в те моменты, когда Россия оказывает на них последовательное публичное давление. Я сейчас говорю о публичной политике. Я не знаю, какая у нас непубличная политика, а, может, мне и не надо этого знать, но то, что видно наружу, - абсолютно деморализует. Потому что изображает шоблу Януковича нашими союзниками, которыми они по факту не являются.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Леонтьев:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы