Распил как шоу. Секс-символ «Оборонсервиса» устраивается на работу

Вся страна обсуждает трудоустройство печально известного Анатолия Сердюкова на высокую должность в госкорпорации «Ростехнологии», где его зарплата будет составлять 80 тыс. рублей. Александр Проханов прокомментировал назначение экс-министра как плевок в лицо российскому обществу, все еще надеющемуся, что, как это ни смешно звучит, справедливость восторжествует. Публицист считает факт ухода Сердюкова от уголовного преследования крайне тревожным симптомом тяжелейшей болезни всей государственной системы. Неслучайно имя «Сердюков» стало нарицательным, дав название феномену «сердюковщины» - беспардонному разгулу коррупции на вершинах власти.

Правда, на то, что российское правосудие доберется до ключевой фигуры оборонного скандала, надежда была плохая еще год назад. Владимир Владимирович дал ясно понять, что без достаточных на то оснований у нас суд никого не преследует. И действительно, за целый год расследования никаких оснований не нашлось. Впрочем, срок следствия по делу «Оборонсервиса» продлен до 8 июля, глядишь, за это время погода в верхах и поменяется. (И основания появятся). Как знать... Надежда умирает, как известно, последней.

Вслед за возлюбленным трудоустроиться решила и главная подсудимая по «Оборонсервису» Евгения Васильева. Она пошла работать в адвокатскую контору в качестве юриста. Интересно, что контора «Гриднев и партнеры» защищает интересы семьи Магнитского. Фирма, в которой будет работать Васильева, «специализируется на защите физических лиц по сложным уголовным делам, связанным с экономическими и должностными преступлениями». Как же все-таки весело жить на свете! Согласитесь, без трудоустройства Васильевой картина назначения экс-министра была бы неполной. Вместе с ним открыла новую страницу жизни и дама его сердца.

Вот уже больше года как мы следим за ее громким делом. Любовница Сердюкова - живое олицетворение коррупции в глазах целого общества, и озлобленный народ ждет не дождется, когда же ее из-под комфортного домашнего ареста наконец-то переведут на нары, на хлеб и воду, нарядят телогрейку и торжественно вручат какой-нибудь рабочий инструмент вроде лома или лопаты. А ее все возят и возят на допросы, все перечисляют украденные миллиарды, проданную недвижимость и разбазаренную землю, и заслуженного наказания пока что не предвидится...

Эта полная, средних лет дама обладает запоминающейся внешностью. Есть в ней какая-то особая, не гламурная, чисто народная миловидность. Обывательница родом из позднесоветской эпохи, дорвавшаяся до вершин богатства и власти. Евгению Васильеву напугать не так просто. Недавно она твердо заявила, что считает выдвинутые против нее обвинения «несостоятельными, безосновательными и предвзятыми», а также сказала, что «ход следствия - грубое нарушение прав и свобод человека, носящее затяжной и организованный характер».

Как же легко наши граждане усваивают демократический правозащитный дискурс. Того и гляди, бывшая чиновница и неудавшаяся поэтесса потребует для себя статуса политзаключенной. Ее новое место работы наводит на такие мысли.

Да и вообще, - не лезет за словом в карман Васильева, - она занимала чисто административную должность и полномочий распоряжаться землей или недвижимостью не имела. Все заключенные «Оборонсервисом» сделки носили законный характер. А под стражу ее заключили для того, чтобы получить показания против экс-министра Анатолия Сердюкова, героя российского дамского романа:

Меня волнуют твои руки,

в них запутаться хочу.

Но нестерпима боль разлуки,

впивается в мечту мою.

Сверлит любовь мою шальную

твоя путёвка в никуда.

Забыть мечту, забыть родную

мне не удастся никогда.

Сердюков гуляет на свободе, Васильева смела как никогда, патриоты негодуют, либералы иронизируют, народ проклинает проворовавшуюся власть, а президент спокоен и уверен.

Снова мы наблюдаем феномен «Путин против Путина». Патриоты, вспоминающие правителя, жестко поставившего на место обнаглевших олигархов, с затаенной болью слушают президента. Мягко, терапевтически успокаивающего озлобленных людей: все, мол, в порядке, если будут найдены юридические доказательства, виновный отправится под суд. Строго напоминающего непонятливым о правовом государстве. И о том, что год у нас на дворе не 37-й. А вполне себе 2013-й. И по его виду понимаешь, что все будет хорошо и всем будет хорошо.

Кандидатура Сердюкова на должность в госкорпорации «Ростехнологии» в Администрации Президента не согласовывалась. Конечно, нет. Кто бы сомневался.

Остается подытожить, что разные группы элит в нашей стране прекрасно друг друга понимают. Вот только народ в таком диалоге явно лишний. Это дает понять в своей поэзии миловидная фигурантка дела «Оборонсервиса»:

Пусть богатые будут богаче,

Пусть разумнее будет удача.

Я болею за золото мира.

Знаю: да, велико и красиво.

Пусть богатые будут учтивы,

Пусть отзывчивы будут, красивы...

Можно констатировать, что в шоу-бизнесе появился новый жанр: «борьба с коррупцией». Жанр топовый и отвечает самому глобальному тренду. А потому востребованный.

Источник

 

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий