Отношение к Сердюкову может сыграть для власти ту же трагическую роль, что и отношение народа, в свое время, к Распутину

О том, хватит ли у Кремля прочности выдержать переназначение Сердюкова, размышляет Александр Проханов:

Состоялось назначение Сердюкова. Народ ожидал, что Сердюков сядет на скамью подсудимых, и его увидят сквозь решетчатую клетку, а он сел на скамью топ-менеджера в крупнейшей российской корпорации, которая занимается выпуском оружия.

Сердюков, который разгромил военные структуры, а также свил в министерстве обороны воровское гнездо, стал нарицательным для сегодняшнего российского общества. Быть может, зло, которое он причинил государству, уже не столь велико, но Сердюков вырос до понятия "сердюковщины", когда народ, истосковавшийся по справедливости, оскорбленный господствующим в нашем обществе произволом, безнаказанностью зла, кромешным воровством, чудовищной, убивающей страну, коррупцией, когда общество все это негодование повесило на Сердюкова.

"Сердюковщина" - явление гораздо более страшное, чем Сердюков. И поэтому оставляя это явление не просто в покое, а оставляя это явление в сердцевине сегодняшней государственной власти, Путин подвергает эту власть и свою собственную репутацию колоссальному риску.

Быть может, сегодня Сердюков отчасти играет ту же самую роль, что в свое время играл Распутин, приближенный к царской семье. Ненависть общества к Распутину трансформировалась в ненависть общества к царю, царице и ко всей царской семье. И революционный взрыв, как и чудовищная расправа над государем отчасти явилась результатом этой накопившейся к нему ненависти. Я думаю, что власть, Кремль и Путин, дав Сердюкову новое назначение, имеет, по-видимому, колоссальный запас прочности. Власти кажется, что этот запас неисчерпаем, что этот запас не тает от таких пустяков, как переназначение Сердюкова на новые главенствующие роли. Так ли это? Покажет будущее. Будущее, в котором для России таятся огромные угрозы. И гул этих угроз слышен уже невооруженным ухом.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Проханов:
Россия подталкивается к самоубийству
Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу
13.11.2019
«Страхи мучают людей»
Данные опроса, согласно которым значительная часть граждан желает перемен, свидетельствуют о предчувствии в обществе всевозможных бед
07.11.2019
«Русский лес - код Русской Мечты»
Пусть государство обратится к молодёжи с призывом посадить новый лес на омертвелых пустошах Сибири
31.10.2019
«Чувствовать объединяющую силу России»
Впечатления от работы Всемирного русского народного собора
22.10.2019
Россия в ту пору видела дивные сны
Об открытии Дмитрием Менделеевым его таблицы
18.10.2019
Все статьи автора