Россия готова к рывку

Президент Путин, выполняя свои предвыборные обещания, сообщил, что начинается расходование денег из Фонда национального благосостояния. Это огромные деньги. Они идут на инфраструктурные преобразования, на модернизацию железных дорог, в том числе, реконструкцию БАМа, на строительство аэропортов и портов. На создание знаменитого восточного космодрома.

Конечно, это еще не развитие. Но это симптомы близкого развития. Развитие России необходимо, как воздух. И она беременна этим развитием. Россия напоминает птицу, готовую взлететь. Эта птица то вытянет голову, готовая вспорхнуть. То опять уберет ее назад, оставаясь на своей высохшей ветке. Вторая индустриализация между тем началась. Она началась еще без манифестации, без объявления, без огромной информационной шумихи. Но она началась...

В последнее время я видел много замечательных, возведенных на пустом месте, заводов. Например, металлургический завод в Выксе, в русской провинции под Нижним Новгородом, созданный радениями российского предпринимателя Анатолия Седых. Это грандиозные цеха, уставленные тяжелыми, тяжеловесными мощными машинами, купленными на рынках современной Европы. По рольгангам мотается алый сляб, раскатываясь в тонкий лист. Из этого листа тут же гнутся, мнутся огромные трубы большого диаметра и отправляются на Дальний Восток к китайской границе, вытягиваясь в бесконечно долгий и длинный трубопровод. Или авиационный завод в Иркутске, восхитительный, блестящий завод, по которому водил меня директор этого завода Вепрев. Цеха, похожие на кристаллы света. Грандиозный цех, напоминающий Дворцовый зал в Эрмитаже. И в нем стоят самолеты. Тяжеловесные, тяжелые, многоцелевые истребители, готовые сражаться, как в небесах, так и поражать цели на земле. И новые цеха под грядущий новый проект, замечательный лайнер гражданского назначения.

Или заводы, которые я видел на юге России. Например, в Дагестане. В Дагестане, откуда постоянно раздаются то взрывы, то автоматные очереди. И вот, в окрестностях Махачкалы построен грандиозный завод стекла. Этой таинственной прозрачной субстанции. Завод, способный остеклить весь земной шар.
А чего стоят изумительные индустриальные комплексы Белгородчины, возведенные гением - губернатором Савченко. Эти шелковые, выстроенные по линеечке поля, где каждый злак, каждый стебель как будто взлелеян. И среди этих полей хрустальные дворцы теплиц, где снимается три или четыре урожая. Или огромные, напоминающие кристаллические формы, животноводческие комплексы, окруженные комфортными поселками для рабочих и для аграриев.

Все это симптомы того, что Россия готова к развитию, Россия готова к рывку, который необходим ей, как воздух. Потому что это развитие приведет Россию на новый цивилизационный уровень, ответит на вызовы и угрозы, как военные, так и геополитические и идеологические. А главное - оно, развитие, объединит наше разрозненное общество в огромную целостную артель, в которой найдется место русским, евреям, дагестанцам, калмыкам. Поэт Осип Мандельштам написал стихотворение, в котором есть такие слова. Чудовищно, как броненосец в доке, Россия отдыхает тяжело. Россия, хватит отдыхать. За работу!

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Проханов:
Россия подталкивается к самоубийству
Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу
13.11.2019
«Страхи мучают людей»
Данные опроса, согласно которым значительная часть граждан желает перемен, свидетельствуют о предчувствии в обществе всевозможных бед
07.11.2019
«Русский лес - код Русской Мечты»
Пусть государство обратится к молодёжи с призывом посадить новый лес на омертвелых пустошах Сибири
31.10.2019
«Чувствовать объединяющую силу России»
Впечатления от работы Всемирного русского народного собора
22.10.2019
Россия в ту пору видела дивные сны
Об открытии Дмитрием Менделеевым его таблицы
18.10.2019
Все статьи автора