Цивилизационный таран

 

Николай Стариков: Цивилизация англосаксонская – это западная цивилизация, которая во многом на католицизме, а потом на протестантизме базируется. У западных культур есть определенные отличия, но они меньше отличаются друг от друга, чем от нас. Есть исламская цивилизация, которая активно развивается в последнее время, есть цивилизация китайская, можно назвать ее восточной, хотя это понятие несколько шире, туда можно включить и Японию, и Корею, хотя если вы скажете, что они относятся к китайской цивилизации, они очень на вас обидятся, потому что там внутренние противоречия колоссальные, и Япония натворила столько вещей в Китае и Корее, что там слово «японец», знаете, воспринимается с большой настороженностью, сразу вас как-то не полюбят, если вы начнете об этом говорить. 

Вот, собственно говоря, основные цивилизации, потому что некую «латинскую» цивилизацию я бы наверное отдельной цивилизацией не стал бы называть, латино-американские государства на стыке нескольких цивилизаций, и, собственно говоря, мне кажется там общего с ними значительно больше, чем отличий. Цивилизаций не так много, но мы самое главное должны понимать: задача банкиров, руководящих миром – уничтожить их все. Просто англо-саксонская, западная, цивилизация является как бы тараном – нельзя же, приходя, говорить: у вас не будет ничего: у вас не будет культуры, у вас не будет идентичности никакой. Поэтому они разрушают чужую идентичность через присоединение вот к этой англо-саксонской. Но если все вдруг станут англо-саксами (условно говоря), потом будет уничтожена и эта идентичность. Каждому выдадут какой-то приборчик, чтобы он в него играл и вообще ни о чем не задумывался, будут сплошные развлекательные шоу, уровень образования будет снижаться, снижаться и снижаться, чтобы все были исключительно глупыми. Для элиты останутся какие-то отдельные университеты.

Посмотрите, в чем разница систем образования англо-саксонской и той, которая была в России: у нас широкое образование высокого уровня для всех – ну, для тех кто может, не в смысле денег, как сегодня – это неправильно, а кто в силу своего интеллектуального уровня может получить образование, как Ломоносов. Найдите Ломоносова в англо-саксонской цивилизации, чтобы мальчик там пас коз , или овец, пошел куда-то и стал великим ученым. Нет, это все время какие-то принадлежности к элитным группам.

Поэтому у них школы, где ни формы, ни уроков, вообще ничего не надо. Как сейчас в Норвегии: ювенальная юстиция, – родители заставляют тебя делать уроки? - пожалуйся и мы тебя заберем от родителей, и отдельно университеты, школы частные закрытые, где, наверное, до сих пор розгами порят (я не знаю, но не исключаю этот вариант), то есть старое гимназическое образование, такое вот многовековое, для элиты, которая должна понимать, как устроен мир. А все остальные должны слышать только одно – иди гамбургеры жарить в макдоналдс, ты очень нужен, ты член команды и так далее. Вот к чему все дело и идет.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий