Ухудшение жизни в Америке

США всё более становятся похожи на тоталитарное государство будущего из романа Олдоса Хаксли "О дивный новый мир"

 
 

Собеседники:
Тим Керби (обозреватель «Russia Today», ведущий на радио «Маяк»);

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv).

 

 

Тим Керби: Если бы в Америке сейчас по поводу качества жизни, товаров для дома, стоимости на бензин, продуктов питания, если всё это было в Америке, например, как в 80-х, то всем было бы всё равно. Самая главная причина того, почему люди начинают осознавать происходящее в мире, это потому, что там становится плохо жить. 

 

Артём Войтенков: В Америке сейчас становится хуже жить?

 

Тим Керби: Намного хуже, чем раньше.

 

Артём Войтенков: Чем 30 лет назад?

 

Тим Керби: Да. В Америке каждому поколению обещают, что вы будете жить лучше, чем ваши родители. Я точно не живу лучше, чем мои родители. Даже мои родители не живут лучше, чем их родители – поколение Второй мировой войны. Если вы живёте слишком хорошо, вам будет плохо. Я обещаю. В Америке слишком долго было так и люди не понимают, что значит убийства.

Всегда будет какой-то край, когда-нибудь будет крах. Любая пирамида заканчивается крахом. Пирамида не может долго существовать, это не в их природе. Также как мы, люди, не будем жить вечно, в нашей природе умирать. Пирамиды тоже вымирают. Поэтому когда-нибудь будет гиперинфляция. Поэтому они могут печатать, но инфляция растёт. Вопрос только когда? 

 

Артём Войтенков: В Америке тоже есть инфляция доллара?

 

Тим Керби: Да, есть схемы, которые это всё показывают. Моя двоюродная сестра двоюродных сестёр рассказывала мне, что наша общая тётя покупает продукты без ГМО в магазине, где всё из огорода, без консервантов, и всё в 4-5 раз дороже. Она спрашивает сестру: «Почему ты тоже там не покупаешь?». – «Мама, у меня 10 долларов в день на то, чтобы прокормить всю семью!». Поэтому она рассказывала, что её жизнь – это сэндвичи с сыром из непонятного американского хлеба и непонятного химического сыра, и суп в банке. Это их ужин почти каждый день.

 

Артём Войтенков: 10 долларов в день – это по-нашему 300 рублей на семью?

 

Тим Керби: Да, по-моему, у них двое или трое детей – я забыл, надо чаще общаться. Опять же, например, белокожим работающим людям поколения моих родителей это было бы тяжело представить. Хотя в нашей семье тоже были проблемы, у нашего поколения, но просто тогда человек мог делать больше. Еда для бедных людей тогда была лучше. Когда я был маленький, мой отец и его друзья не были толстыми – стереотип об американцах. Они были здоровые с рабочими руками, а теперь нет. Поэтому мы видим, что теперь существуют слои, сообщества не только по деньгам, но и по здоровью, потому что теперь надо принадлежать среднему классу или выше, чтобы быть здоровым. Я полуздоровый, потому что я могу покупать вырезку на рынке, но я не могу кушать так, чтобы в еде не было никакого ГМО, никакого кетчупа. Это очень напоминает книгу «Brave New World», я забыл её название по-русски.

 

Артём Войтенков: «О дивный новый мир» Олдос Хаксли. 

 

Тим Керби: Да, очень напоминает, что будут слои людей по химическим причинам. Он предсказал то, как мы живём сейчас.

Главная проблема в Америке – это то, что остаётся комфорт. Всё равно всё плохо, но есть комфорт. Нет ничего, что объединяет людей, какое-то движение, потому что американцы настолько разные. Например, как объединить мексиканских эмигрантов, американцев из деревни, городских либералов, таких как я – городских из рабочих семей? Там все слишком разные и их совсем ничего не объединяет. Поэтому пока есть комфорт. 

Я думаю, что американцы начнут объединяться тогда, когда закончится комфорт. Тогда все будут объединяться, но это будет очень жёстко и дико. Вы помните, когда в Нью-Йорке был ураган – я забыл, как называется. Может быть, это был Сэнди.  Это была полная дикость на несколько недель. 

 

Артём Войтенков: А дикость в чём выражалась?

 

Тим Керби: Воровали. Было видео, по-моему, телекомпании NBC, о том, как американцы в мусорных баках на улицах искали еду. Это тоже была полная анархия, как и при урагане Катрин. Просто это было в одном месте, две недели, потом всё наладилось. Когда удобства заканчиваются? Когда в американском «Ашане» не станет дешёвых товаров, то уже всё, что-то будет. 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://услуги.орфографика.рф).

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Тим Керби:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы