Полезный кубинский опыт. Как России использовать секс-инициативу Нидерландов

07.11.2013 668

Инициатива Нидерландов по предоставлению убежища гонимым секс-меньшинствам из России вызвала у отечественных депутатов непрактичную реакцию. Вот, например, депутат Мизулина: «Я сомневаюсь, что эта мера, которую предложили, будет востребована... Вообще, власти Нидерландов стремятся нивелировать ситуацию с нападением на российских дипломатов, поэтому хватаются за любые поводы, которые являются предметом дискуссии, чтобы ещё как-то Россию унасекомить».

Нидерланды, конечно, вмешиваются во внутренние дела России. Но тут как раз тот случай, когда к вопросу надо подходить диалектически.

Будем логичны.

Министр предлагает политическое убежище в своей стране не просто геям - принадлежность к гей-сообществу в РФ ненаказуема, - а только тем его активистам, которые подвергаются (или боятся подвергнуться) «дискриминации» в соответствии с недавними поправками к законодательству, вводящими наказание за пропаганду однополых отношений среди несовершеннолетних. То есть, по факту, за растление детей и подростков.

Иными словами, политическое убежище предложено не всем геям, а только тем, чья жизнь затруднена из-за невозможности растлевать молодёжь.

Извините, но, по мне, выезд этого сектора российского гей-прайда за пределы РФ никакого ущерба интересам России не принесёт, скорее уж принесёт реальную пользу. Причём и тем, кто уедет, тоже в итоге будет гораздо лучше, поскольку, уехав, они избавят энное количество российской детворы от возможности знакомства с собой. А себя самих - от вполне вероятных печальных последствий такого знакомства, заодно и оказавшись в дружелюбной среде, где смогут невозбранно и безнаказанно воплощать в жизнь свои самые смелые фантазии.

Я, разумеется, понимаю, что такой массовый выезд - а он вполне может оказаться массовым, поскольку внезапно открывшейся возможностью едва ли преминут воспользоваться и геи, не тяготеющие к растлению молодняка, и даже какое-то количество особо юрких натуралов - «друзья России» из Европы постараются отыграть на полную катушку. Скажем, раскрутив в СМИ кампанию насчёт «ужасной страны, из которой бегут диссиденты».

Да, такая вероятность есть, и она высока. Однако тут, на мой взгляд, следует здраво и холодно взвесить соотношение вреда и пользы, благо, прецеденты существуют.

Скажем, в 1980-м правительство США, ссылаясь на «заслуживающие доверия источники», учинило форменную информ-агрессию против Кубы, утверждая, что большинство заключённых, отбывающих сроки в тюрьмах Острова Свободы по уголовным статьям, на самом деле политические, которым уголовные дела нагло пришили, и потребовало освободить «страдальцев», выразив готовность предоставить освобождённым политическое убежище.

Это было, по всем статьям, наглое вмешательство во внутренние дела Кубы, однако Фидель, вместо того чтобы возмущаться, мгновенно выразил готовность освободить и выпустить. Причём не только сидельцев, но и всех, считающих себя преследуемыми за убеждения и борьбу с «кровавым режимом».

Отступать после такого заявления администрации Джимми Картера было некуда, и массовый выезд - естественно, под аккомпанемент истерики в СМИ, «насекомивших» Кубу в хвост и в гриву, - состоялся.

А кто от этого выиграл и кто проиграл, общеизвестно.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий