Цирк уехал. Кому он был нужен?

Координационный совет оппозиции самоликвидировался, подведя жирную черту под своей годовой совершенно бесполезной деятельности.

Что касается меня, то никаких иллюзий относительно «оппозиции», ходящей к американскому послу за инструкциями, я и не питал. Для меня с самого начала аббревиатура «КС» расшифровывалась как «Клоунский совет».

Но поговорить сегодня хотелось бы не об этом.

Год работы «клоунов от оппозиции» это не столько повод, посмеяться над их пафосом годичной давности, долгой жульнической процедурой выборов в КС и полным фиаско и самоликвидацией через 365 дней «деятельности».

 

918332

Это повод задуматься, кому и зачем весь этот цирк был нужен.

Год назад в своей статье «Оппозиция - выборы без выбора» я писал: «Удивляться приходится тому, насколько все было сделано топорно. Удивляться приходится тому, насколько результаты были заранее прогнозируемы. Удивляться приходится тому, что националисты и левые радикалы в очередной раз попытались сесть и играть за один стол с либеральными шулерами. А у шулера, как известно, выиграть невозможно». http://nstarikov.ru/blog/21350

Что реально смогли достигнуть националисты и левые радикалы от сотрудничества с либералами? Ничего. А вот для либералов массовку создали, привлекли своих сторонников под либеральные знамена.

И те сразу же получили «ощутимый результат» от сотрудничества, от «подмятия» под себя всех несогласных с сегодняшней властью.

Этот результат для либералов всегда выражается в денежных знаках.

«Все-таки на избирательную кампанию мы потратили за 10 недель 104 миллиона рублей. Которые собрали нам люди. За что мы им очень благодарны,» - сказал в эфире «Эха Москвы»  Алексей Навальный.

Собрали люди. Три миллиона долларов. Что за люди, кто поддерживал члена КС Алексея Навального, спрашивать не будем. Банкир из «Альфы Групп» Ашурков и прочие «честные труженики». 105 миллионов рублей никакие «простые москвичи» нажертвовать не могут.

Так вот представьте себе, что вы «инвестор», и вы инвестировали в политика крупную сумму. Пусть 105 млн. рублей. А в итоге он набрал 27% голосов, после чего получил условный приговор суда и получил запрет на дальнейшие попытки избираться куда - то.

Деньги потрачены. Результат есть? Нет. Деньги, что называется, коту под хвост. Но разборки с инвесторами оставим на совести Навального.

Вы заметили, что КС оппозиции самоликвидировался сразу, после того, как стало ясно, что приговор закрыл Алексею Навальному дальнейший путь в политику? Причем именно так: сначала приговор 16 октября, потом самороспуск КС - 19 октября.

Почему так? Да потому, что весь цирк с Клоунским советом оппозиции был нужен либералам, чтобы накачать авторитетом свою козырную фигуру - Навального.

Год назад я написал статью с вполне конкретным названием: «Цель выборов оппозиции - выбрать Навального». Время прошло и можно убедиться в справедливости написанного:

«...Перед нами некая разновидность политтехнологии... Есть одна задача, ради которой весь этот цирк с выборами Координационного совета Российской оппозиции и затевался.

Выборы эти нужны только с одной целью - чтобы на них победил Навальный. Чтобы придать ему не никому не понятный статус «блогера», а вполне респектабельный статус главы российской оппозиции. Чтобы сделать его главой российского протеста...

Создается вся эта структура изначально под одного человека. После провала весны 2012 года, Навальному дается второй и, наверняка, последний шанс. Перед нами отчаянная попытка кураторов накачать авторитетом единственного из оппозиционной среды, на которого можно попытаться сделать ставку...  Поэтому наивных «оппозиционеров» можно только пожалеть. Вы всего лишь массовка для спектакля с заранее понятным финалом».

Так и вышло. Второй шанс, последний шанс. Вновь не использованный.

И поэтому КС оппозиции больше не нужен. Делался под Навального, без Навального не нужен, вместе с окончанием «проекта Навальный» и «умер».

Это «теневое правительство» нужно только под победу «оранжевого сценария», а он опять не сработал.

Кастинг на нового лидера Пятой колонны открыт...

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий