О стабильно высоком рейтинге Путина: С такой оппозицией и друзья никакие не нужны

Рейтинг президента РФ Владимира Путина остается стабильно высоким: согласно данным очередного социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, его деятельность поддерживают 62% жителей страны.

По поводу рейтингов ВЦИОМ о Путине:

1. Рейтингами ВЦИОМ 20 лет пользуются все политики, политологи и политтехнологи, нареканий к ним ни с научной точки зрения, ни с практической нет. Все в пределах погрешности.

2. АП требует от ВЦИОМа и других соцконтор именно объективности, а не пропаганды, потому что пользоваться негодным зеркалом никому нет резона. Если бы социологи что-то подкручивали и попались на этом, их бы сразу отстегнули от всех грантов и контрактов. Им платят за правду, а не за ложь.

3. Часто приводят пример с ошибкой прогноза результата Собянина и Навального. Но! Никакой ошибки особо и не было.

При нормальной явке результат был бы именно такой, как предсказывалось, потому что Навальный не выбрал даже прохоровский электорат.

За Прохорова было 900 тыс., за Навального - 600 тыс. Прогнозировать же явку не научились ни одни социологи в мире, хоть у нас, хоть в Америке, потому что люди врут, отвечая на вопрос, пойдут ли на выборы: говорят, пойдут, а сами смотрят в день выборов на кучу мелких обстоятельств, в том числе погоду и проч.

Кто сумеет предсказывать явку - тот достоин Нобелевской премии. Но от цифр явки плывут и все другие цифры в прогнозах, так как изменяются доли голосовавших в общем массиве.

К счастью, аномальные явки бывают не так часто, поэтому, в принципе, социальные прогнозы и рейтинги - нормальный инструмент, который всех устраивает.

4. То, что рейтинги Путина, которые намерил ВЦИОМ, не устраивают столичную тусовку оппозиционеров - ясно. Они живут в своем рублевском мире и не видят никого вокруг, кто за Путина.

Но если бы они поездили по России, то с горечью для себя обнаружили бы, что страна поддерживает президента, а не навальных и альбацев.

5. И главное, что пока в оппозиции будут навальные и иже с ними, рейтинг Путина и будет высок.

С такой оппозицией и друзья никакие не нужны. Они и есть основной оплот власти, они есть то «зло», отталкиваясь от которого, власть утверждает свое «добро».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Матвейчев:
«Проект Новороссия» до поры припрятан...
Каких от президентских выборов на Украине нам ждать сюрпризов?
13.02.2019
Протодиакон Андрей Кураев отрабатывает заказ «Ельцин-центра»?
Только так можно понять публикацию им статьи двухлетней давности за 4 дня до открытия Исторического парка «Россия - моя история» в Екатеринбурге
01.09.2017
Все статьи автора