Голландия нанесла новый удар

Криминально-дипломатический спор между Нидерландами и Россией продолжается. Граждане в Сети уже ведут своеобразный репортаж, счет "футбольный" - 2:1 в пользу голландцев...

Как пишут нидерландские СМИ, одна из квартир дома в Гааге на улице Банстраат, предположительно, была взломана. По словам жильцов, в доме проживают сотрудники российского посольства. По словам очевидцев, на место преступления прибыли пять полицейских машин, улики местные правоохранительные органы собирали в течение нескольких часов.

Сообщается, что дипломатического статуса у дома нет. Это означает, что обязательной охране дом не подлежит. Сумма нанесенного ущерба не уточняется.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс сожалеет об инциденте, произошедшем в четверг в Гааге. В заявлении нидерландского МИД говорится, что полиция в сотрудничестве с российским посольством немедленно приступила к расследованию, чтобы установить злоумышленников.

В полиции говорият, что первые результаты расследования бюудут известны уже сегодня.

Началось все с 4 октября, напоминает "Сегодня.Ру". Тогда власти Нидерландов инициировали международное разбирательство против России из-за инцидента с судном Greenpeace в Печорском море. Россия в ответ заявила, что неоднократно за последние полтора года обращалась к Нидерландам с просьбой пресечь противоправные действия судна Arctic Sunrise. Поэтому у Москвы больше вопросов к голландской стороне... Конфликт вроде бы затих, но...

Буквально через несколько дней в квартиру советника-посланника посольства РФ в Гааге Дмитрия Бородина ворвались полицейские. Под предлогом его плохого обращения с детьми дипломата жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра. Сгачала в МИД РФ, а потом и президент Путин отметили, что произошедшее является "грубейшим нарушением норм и правил международного общения", а также положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Напомним,  помощник посла Нидерландов в России был избит вечером 15 октября в своем доме в Москве. "Как нам стало известно, два человека проникли в дом сотрудника посольства и избили его. Он получил легкие травмы, сейчас чувствует себя хорошо", - сообщили в МИД Голландии. Источник в правоохранительных органах столицы со ссылкой на заявление самого дипломата сообщил РИА Новости, что неизвестные оставили "после себя сердечко и надпись "ЛГБТ".

***

Тем не менее, судя по всему, окончательного разрыва между Россией и Голландией вряд ли произойдет. Во всяком случае, войну объявлять не будут, как того в полемическом запале требовал вице-спикер Госдумы В.Жириновский.

Ранее несколько голландских политиков выступили с инициативой отмены перекрестного года России и Голландии и визита короля Нидерландов в Москву. Однако голландская газета NL Times сообщает, что глава МИД Тиммерманс заявил в парламенте: визит в Россию короля Нидерландов Виллема-Александра и его супруги Максимы состоится, как и планировалось, 9 ноября.

"Мы собираемся принять участие в расследовании, начатом в России. Мы внесем свой вклад в это дело и также хотим получать информацию о его продвижении. Наше сотрудничество в рамках перекрестного года будет продолжено, включая возможной визит Его Величества в ноябре", - сообщил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс.

Экспертные оценки:

 

Владимир Винников Развитие отношений между Россией и Голландией в последнее время оставляет желать лучшего, потому что ситуация выглядит так, будто обе стороны обмениваются взаимными ударами, причём мишенью этих ударов избраны официальные представители этих государств, дипломаты.

Последнее нападение, взлом квартир сотрудников российского посольства в Гааге рассматривается многими, как ответная мера на избиение советника посольства Нидерландов в Москве. Тот, в свою очередь, пострадал якобы из-за нападения голландских полицейских на российского дипломата Дмитрия Бородина, а оно, в свою очередь, вызвано арестом судна Greenpeace, которое плавало под голландским флагом и голландских граждан на его борту.

Такая версия событий подразумевает, мягко говоря, умственную неполноценность и Москвы, и Амстердама, что указывает на задействованность в данном конфликте интересов каких-то третьих и четвертых сторон.

Атака активистов Greenpeace на платформу «Приразломная» в восточной части Баренцева моря, которое выставлено в качестве «первотолчка» всей этой истории, было двойным нападением: во-первых на российские права в Арктике, а во-вторых - на «Газпром», у которого сейчас очень сложные отношения с европейскими потребителями. Насколько и то, и другое интересно Голландии как государству, чтобы так портить отношения с Россией?

И зачем России так портить отношения с Голландией, которая является одним из основных торговых и финансовых партнеров нашей страны? Расхожая версия этих событий никак не объясняет очень жесткого и даже кровопролитного развития данного конфликта.

И здесь необходимо иметь в виду набирающий обороты процесс реструктуризации мировых активов. Россия не стоит в стороне от этого процесса. И, возможно, причины этого конфликта лежат совершенно в иной сфере, а именно - в сфере российской собственности за рубежом. Если Россия начала выводить свои средства из Голландии, то в Амстердаме на это и прореагировали. Всё остальное - лишь следствие основного процесса.

Как он будет протекать дальше, предсказать сложно - поскольку он касается очень тонких, сложных и тайных процессов. Но если дело обстоит именно так, то аналогичные конфликты России придется переживать и с другими европейскими странами. Тем более, что внешних поводов для этого будет достаточно - одна «евроинтеграция» Украины здесь чего стоит...

Но, конечно, эти объективные противоречия, скорее всего, активно подогреваются и другими заинтересованными сторонами. Которые, не исключено, приняли участие в дальнейшем развитии российско-голландского конфликта. Потому что после нападения на Дмитрия Бородина всё было ясно, и российская сторона занимала абсолютно безупречные позиции. А вот после ЛГБТ-скандала с посланником Нидерландов Онно Элдеренбосом этого сказать уже нельзя. Не думаю, что в интересах России было опускаться до того, что выглядит не иначе, как «мелкая месть». Так что весь этот скандал был направлен на дальнейшее разжигание конфликта между Москвой и Амстердамом. И его вполне могли спровоцировать извне. Особенно с учетом наличия в той же Гааге известного международного трибунала...
Эдуард Лимонов Голландцы продолжили вендетту с Россией.
В городе Гааге взломана квартира, принадлежащая сотрудникам российского посольства.

Еще вчера утром я слышал по радио, как живущая в Голландии неизвестно почему русская женщина, вздыхая уверяла радиослушателей,что голландцы "такие мирные".
Господи, ну, возьми ты посмотри хотя в интернете, какие они немирные!

Это жёсткий народ германской ветви, возникший как нация и создавший государственность в борьбе с испанцами. Народ энергичный и жадный.

Злобные протестанты.

Имевшие целую колониальную империю, в частности, владевший Индонезией, и грабивший её столетиями, в Южной Америке у них до сих пор есть территория Голландская Гвиана.

Я уже писал что крупнейшую национальную группу войск SS, воевавших за Гитлера, составляли голландские эсэсовцы, их было 75 тысяч.

В новейшей истории голландцы первыми, как гитлерюгенд, бегут участвовать во всех военных авантюрах Соединённых Штатов.

В Гааге находится международный трибунал по Югославии и знаменитая тюрьма, в которой они замучили героя сербского народа Слободана Милошевича, где сидят сербские вожди. Из 142 процессов Гаагского Трибунала 92 были процессы над сербами.

И, наконец, эти мерзавцы убили в тюрьме в Роттердаме в январе этого года нашего парня нацбола Сашу Долматова. 

Леонид Савин Повторный инцидент с российской дипломатической миссией в Гааге свидетельствует о явно агрессивных намерениях принимающей стороны.

Есть причины сомневаться, что два случая никак не связаны друг с другом. Так как в первом были виновны представители власти Нидерландов, скорее всего, взлом и ограбление резиденции также инициировали официальные лица, скорее всего, спецслужбы данной страны. В стране, где повсюду натыканы видео камеры и установлен жесткий полицейский контроль не найти преступников в таком деле будет означать намеренное бездействие органов власти.
Безусловно, это усиливает подозрения в отношении того, что намеренно происходит эррозия международного права.

Виновные в избиении сотрудника дипмиссии Бородина до сих пор не получили надлежащего наказания. Согласно принятым нормам российская сторона может в таких случаях заявлять ноту протеста и озабоченность, но до высылки
голландских дипломатов из России вряд ли дойдет - не тот уровень конфликта.

Однако я не исключаю, что правосудие возьмутся чинить представители гражданской общественности Российской Федерации - у Голландии довольно скверный имидж, связанный с легализацией наркотиков, проституции и давно утвердившейся "культуры" педерастии. Не удивлюсь, если гнев выльется на простых голландцах - туристах или бизнесменах, приехавших в Россию.

Может быть организована и кампания по бойкоту голландских товаров. С нетерпением жду вестей от Онищенко - может быть в тюльпанах из этой страны найдут какую-нибудь заразу.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Винников:
Все статьи автора
Эдуард Лимонов:
Все статьи автора
Леонид Савин:
Все статьи автора