Москвабад - Москва наизнанку

Москвабад - Москва наизнанку

Новая реальность Москвы

Как правило, приехавшие в столицу гастарбайтеры, привыкшие к определённому образу жизни, стараются адаптировать мегаполис под себя. Именно массовый характер трудовых мигрантов обусловил появление такого явления, как Москвабад, - цивилизация, территориально совпадающая с Москвой, но живущая по другим правилам, в другом измерении и времени...

Москва - не Париж...

Риторика, направленная против иммигрантов, в России сейчас на подъёме. Это в тренде и имеет под собой реальную почву.

По некоторым оценкам, число обитающих в столичном мегаполисе мигрантов приближается к 4 млн, причём меньше половины из них имеют официальную регистрацию.

В Европейских столицах: Париже, Берлине, Лондоне и др. - миграционная толерантность сегодня дорого обходится населению. Градус противоречий между населением и «понаехавшими» постепенно приближается к опасной черте. В безуспешной истерике Евросоюз пытается выдворить цыган и заставить мусульманские общины жить по законам Евросоюза...

Инъекция гуманитарности и толерантности для парижан - утренние пробуждения от призывов муэдзинов, для лондонцев - привыкание к грабежу мигрантами-«бородачами» в подворотнях... Однако осознание перспектив такой «свободы» для мигрантов в Евросоюзе только началось, и, вероятно, прозрение не за горами.

Разрастание мусульманской общины в Европе, где права человека превыше самого человека, - ставит правящие элиты Европы в тупик. И они не в состоянии нормализировать отношения между мигрантами и коренным населением.

Жители Москвабада

А что в Москве? Здесь наблюдается развитие похожего сценария.

Изо дня в день тревожные сводки столичных правоохранителей сообщают о совершённых приезжими изнасилованиях, грабежах, драках, убийствах. Понятно, что такое происходит из-за отсутствия вменяемой миграционной политики.

В Москве уже подросло второе поколение мигрантов. Это - молодёжь, в основном со столичной пропиской. Однако в социальную жизнь столицы они по большому счёту не интегрированы. Это обусловлено и этнической, и языковой, и культурной обособленностью, и мусульманским образом жизни с его нормами и правилами. Плюс к этому - в страну постоянно прибывают всё новые и новые «партии» трудовых мигрантов, которые пополняют существующие анклавы квази-москвичей. Этот социальный слой на сегодня уже настолько окреп, что способен по своим правилам организовать свой быт, бизнес, досуг. И такая субкультура на наших глазах начинает развиваться в систему Москвабад.
Это, можно сказать, некий параллельный мир, функционирующий в виде «второго дна» обычной столичной жизни. В Москвабаде - тоже столица, но оформлена она с учётом запросов её обитателей. Коренные москвичи ощущают пульс Москвабада, когда то там, то сям в столице открываются фантомы «другой» столицы в виде какой-нибудь чайхоны, или кафе национальной кухни, или халяльных лавок, или «магазинов для мусульман» и т. д. Для рыночной экономики это нормально. Просто некоторым диссонансом в жизни Москвы звучат отзвуки мира Москвабада с колоритным налётом специфической субкультуры.

Спорные мечети

Реальные масштабы миграции начинаешь понимать во время празднования Уразы или Курбан-байрама, когда оказываешься в районе любой московской мечети, где все примыкающие улицы буквально «непроходимо» заполнены молящимися мусульманами. Конечно, это не вызывает у москвичей восторга. Но вместо пересмотра миграционной политики и её кардинального изменения московские чиновники пытаются задобрить армию мусульман, разрешая строительство всё новых мечетей. При этом мнение москвичей о постройке мечетей в Текстильщиках или Митино, конечно же, не учитывалось...

Такой бесконтрольный рост мечетей имеет свою оборотную сторону. Проблема в том, что ислам, в отличие, к примеру, от христианства или иудаизма не имеет чёткого конфессионального структурирования. В исламе нет «церкви», и в каждой мечети есть свой мулла, который проповедует ислам согласно своим воззрениям и убеждениям. Поэтому всё чаще на территории московских мечетей появляются ваххабитские вербовщики. 27 сентября с. г. в «Ютьюбе» выложили запись пламенного выступления на несанкционированном митинге мусульман у мечети Ярдям возле московской станции метро «Отрадное».
На видео мусульманский оратор провозгласил войну против России и призвал верующих мусульман к священному джихаду. И это открыто происходило в сердце России средь бела дня!

Если решать проблему всерьёз...

Безынициативная позиция властей, делающих много заявлений, но не принимающих при этом конкретных мер, однозначно загоняет проблему в угол, подспудно расписываясь в неспособности обуздать коррупцию, из-за которой система госконтроля в области миграции попросту не работает. И это в то время, как процесс сращивания ваххабизма, бюрократии и бизнеса идёт семимильными шагами, в результате чего образуются так называемые «ваххабитские холдинги», которые, собственно, и лоббирует существование оторванного от гражданского мегаполиса «второсортного» бесправного социума под названием Москвабад.

Конечно, проблему Москвабада надо разрешить как можно скорей, даже несмотря на необходимость прибегнуть к непопулярным или весьма жёстким мерам. Чтобы успеть до «точки невозврата» что-то сделать, уже сейчас можно начать с принятия закона о въезде мигрантов в Россию исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам их стран...

А вообще, о подготовке и запуске комплексной программы по подбору и использованию мигрантов не грех бы побеспокоиться первым лицам государства...

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий