О массовых волнениях в Бирюлёво: давно назрело и повторится непременно

Странно, что массовые волнения, подобные тем, что случились в Бирюлёво, кажется, оказались неожиданными для власти.

Странно, что они вообще случились только что, а не раньше. 

Мне неоднократно приходилось писать (не только мне, разумеется), что национальная политика в России отсутствует вовсе. Всё по-прежнему сводится к заклинаниям о какой-то толерантности и надежде на репрессии по отношению к тем, кто будет возмущаться. Но первое глупо, а второе нереально - в государстве, где спецслужбы и милиция не обладают и сотой долей того авторитета (включая и авторитет, основанный на страхе), какие у них были в СССР.


Миграционная политика бездарна и, судя по многочисленным свидетельствам, по-прежнему продажна. Русским переселится в Россию практически невозможно. Нерусские переселяются массово - на корню покупая миграционных работников и милицию.

Рассчитывать на то, что всё само собой устаканится, а немногие конфликты будут решаться с помощью переговоров с руководителями абсолютно незаконных структур под названием «национальные диаспоры», могли только недалёкие люди.

Сейчас можно посадить хоть несколько сотен «провокаторов» и «националистов», часть из которых, не исключено, провокаторами и являются.

Но дело в том, что коренные москвичи и в первую очередь русские, кажется, уже поверили в то, что только эти «провокаторы», а отнюдь не продажные и беответственные чиновники ХОТЯТ и СПОСОБНЫ защитить их права.

Если наказанием одного убийцы и посадкой сотни «провокаторов» всё ограничится, то Москву ждут ещё более массовые волнения.

Кстати, пора отказаться и от дурацкого тезиса, согласно которому преступность не имеет национальности.

Словом, посмотрим, на что, кроме угроз отдельным преступникам и «многочисленным провокаторам», начнёт предпринимать власть. Пока, увы, надежды на то, что она знает, как решать проблему, и готова её решать, близки к нулю.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Третьяков:
«России нужно отказаться от нынешней политической конструкции»
Вторая часть «Тезисов Третьякова» об обстановке в стране и оппозиции
08.08.2019
Тезисы Третьякова-1
Известный политолог Виталий Третьяков сформулировал 12 тезисов о протестных выступлениях последних недель и ближайшего будущего
07.08.2019
Все статьи автора