Беспорядки в Бирюлево. Оценки экспертов

Народный сход на юге Москвы, в районе Западное Бирюлево, собравшийся в воскресенье на месте гибели 25-летнего Егора Щербакова, перерос в массовые беспорядки. Собственно, беспорядки были и в минувшую субботу, но, как отметили наблюдатели, субботние стычки с полицией оказались "цветочками"...

Напомним, в ночь на 10 октября Щербакова на глазах его девушки зарезал приезжий неславянской внешности, в настоящее время находящийся в розыске. Первый "народный сход" прошел у здания местного отдела полиции вечером 12 октября. Помимо активизации поисков, собравшиеся потребовали закрыть овощебазу - главного работодателя для мигрантов. В ночь на воскресенье поиски убийцы активизировались, начались облавы на мигрантов. СК РФ отчитался о сотне "проверенных на причастность". В воскресенье дело было взято на особый контроль и передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК, а полиция объявила награду за информацию об убийце Щербакова.

В 16:00 в воскресенье начался еще один сход, участники которого выдвинули новые требования об отставке главы районной управы.

Собравшиеся жители - от детей до пенсионеров, включая националистов и футбольных фанатов, - направились к торговому центру "Бирюза". Вскоре там начали бить стекла и попытались поджечь здание.

Спустя некоторое время наиболее радикально настроенные граждане двинулись к печально известной в районе овощебазе, которая является своеобразным мигрантским "центром". Молодые люди смогли сломать ворота базы, и толпа проникла внуть. Начался погром...

Как сообщили очевидцы, ОМОН встретил протестующих уже на выходе. Начались массовые задержания. Как передают СМИ со ссылкой на столичный полицейский главк, в общей сложности были задержаны около 400 человек. В настоящее время все допрошены и допрашиваются как свидетели происшедшего. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Около 22:00 мск в Бирюлево началась вторая волна протеста. Несмотря на многочисленные задержания, у здания ТЦ сотни человек вновь собрались на несанкционированную акцию. Собравшиеся заявляли, что не намерены расходиться, требовали ужесточения миграционной политики и расследования убийства. Жители Бирюлево также требовали освобождения задержанных, кроме того, они надеялись, что к ним выйдет кто-то из представителей властей, и они изложат свои претензии.

Как сообщают СМИ, местные жители, взявшие полицию в плотное кольцо, обвинили правоохранителей в том, что они не принимает достаточных мер для пресечения противоправных действий со стороны мигрантов. "Где вы были, когда нас резали?!" - такой вопрос часто слышался из толпы. Также были слышны призывы закрыть Москву для приезжих, критика в адрес начальника отдела внутренних дел в связи с отсутствием или частой сменой участковых инспекторов.

В связи с ЧП на юге столицы глава МВД РФ Владимир Колокольцев собрал экстренное совещание в ГУ МВД по Москве. Он потребовал привлечь к ответственности всех зачинщиков и участников инцидента в районе Бирюлево. "Все провокаторы, все активные участники событий должны быть как можно быстрее установлены и привлечены к предусмотренной законодательством ответственности", - заявил министр.

По словам Колокольцева, он уверен в скором раскрытии убийства Егора Щербакова. "Я надеюсь, московский уголовный розыск, как он не раз это доказывал, в любом случае должен это преступление раскрыть", - заявил Колокольцев на оперативном совещании в ГУ МВД РФ по Москве, отметив, что центральный аппарат МВД готов оказать всю необходимую помощь в расследовании.

Дело об убийстве взято на особый контроль. Об этом также заявил и Следственный комитет.

Убийство в Бирюлево. Кадры с камеры наблюдения

Федерация мигрантов России посоветовала не гулять по Москве. "В разных районах Москвы могут быть нападения. Националисты ведут себя очень агрессивно", - ссообщил в воскресенье глава ФМР Мухаммад Амин. На следующей неделе, между тем, отмечается один из главных мусульманских праздников - Курбан-Байрам...

Тем временем, ближе к полуночи, план "Вулкан", который ранее был введен в Москве в связи с беспорядками в Бирюлево, отменен. "После того, как предпринятыми мерами общественный порядок в районе Бирюлево был восстановлен, принято решение об отмене вводившегося в столице плана "Вулкан", сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Репортаж А.Мамонтова

 

Экспертные оценки:

Андрей Фефелов Бирюлёвские бунты позволяют сделать три вывода. Пойдём от общего - к частному.

Первое. Экономика страны отдана в руки этномафиям. Такое положение дел возникло ещё в 1993 году, о чём я уже писал. Пока торговлю продуктами питания будут контролировать азербайджанцы, поток мигрантов из этой южной республики будет только усиливаться. Исправлению ситуации не помогут даже массовые выступления граждан и разгром овощных палаток. Нужна, прежде всего, консолидированная воля русского среднего и малого бизнеса, готового заменить собой этногруппировки. Начать прямые поставки продовольствия из российских сельхозпредприятий. Подобное действо не по плечу разрозненным, запуганным предпринимателям. На такое способен лишь конгломерат состоятельных людей, четко сознающих свои цели в бизнесе и политике.

Второе. Вспышка негодования, ущемленное национальное достоинство может объединить массы, но не надолго. Такого стихийного объединения хватит на молниеносную разрушительную акцию, которая, как мы видим, тут же пресекается силами правопорядка, что вписывается в логику поведения государственной власти. Для эффективного сопротивления этнической экспансии, для приведения к порядку чиновников всех уровней нужна самомобилизация и самоорганизация русских. Как показывает опыт, современные партийные проекты не захватывают широкие слои населения. Необходимы новые формы солидарности внутри русского народа. Эти организационные формы должны строиться по территориальному принципу и объединять русских мужчин не на почве распития алкогольных напитков, или отмечания эфемерных спортивных побед, и даже не на почве общих политических симпатий. В условиях мегаполиса жизнь подъезда, многоквартирного дома, района - должна стать предметом интереса граждан, желающих снова быть хозяевами своей земли, хозяевами территории и всех коммуникаций, которые с ней связаны. Государство, введя в России полицию, отдало знамя народной милиции в руки тех, кто будет способен достойно нести его. Десять трезвых, осознающих свои цели и интересы русских мужчин, способны на многие конструктивные и сильные поступки. Если таких «десяток» будет десять, появится первая «сотня», а потом и «тысяча». Иной путь завязан на эмоциях, и не имеет серьёзных перспектив.

И последнее. Нам всем нужно «закрутить гайки» на индивидуальном уровне, и перестать рассчитывать на глобальную помощь государства. Это мы ему должны помочь стать сильным и правильным. Для этого таковыми мы должны быть сами. Наращивание собственных возможностей, знаний, умений и связей будет ответом любым вызовам вплоть до внешнего военного вторжения. Только из сильных, подготовленных и уверенных людей формировались партизанские отряды на оккупированных территориях во время Великой Отечественной войны.

Константин Душенов Межнациональная рознь - плохо!
Межнациональный мир - хорошо.
Межрелигиозная ненависть - плохо!
Взаимная терпимость - хорошо.
Но.
В Бирюлёво азербайджанец убил русского.
Милиции пофигу.
Русские жители Бирюлёво вышли протестовать. Несколько тысяч. Российская милиция задержала 200 русских демонстрантов. А убийца не найден.
Вопрос: до какой степени кипения нужно довести москвичей (вполне материально благополучных), чтобы это произошло?
По сообщению РТР: вечером 13 октября перекрыта Манежная площадь и прилегающие центральные районы. Вопрос: они кого боятся - нас или убийц-гастарбайтеров?
Такое ощущение, что в российском правительстве существует организованная группа лиц, которая стремится дестабилизировать внутреннюю ситуацию в России и помешать «новому Путину» реализовать свой новый имперский курс.
Им - нужна революция. Хаос, крах государственных институтов, гражданская война.
А нам?
Нам нужен Русский Порядок. И выбор только между ними: их хаос или наш порядок.
Вот так!
Хватит в бирюльки играть!

 

  Эдуард Лимонов Внимательно следим за событиями в Бирюлёво.

Активистов партии туда посылать не стали, памятуя о судьбе нацболов появившихся на Манежной площади 11 декабря 2010 года.
Кто не помнит, нацболов сделали главными организаторами события, - Игорь Березюк получил тогда 5, 5 лет лишения свободы, Руслан Хубаев- 4 года, Кирилл Унчук - 3 года.
Что я лично думаю о происшедшем в Бирюлёво ?
Я бы повернул головы протестующих, так чтобы глаза видели не только криминальных отморозков среди мигрантов, но чтоб увидели мафиозных криминалов овладевших Россией, - олигархов.
Бунтовать следует более всего против тех, кто преспокойно украл у вас и ваших детей счастливую жизнь, тех, кто в конце концов и ответственен за то, что у нас в стране, как в какой-нибудь средневековой Саудовской Аравии, или средневековых эмиратах, - расплодились мигранты-иностранцы.
Бунтовать следует против сверх-богатых.
Народ недоволен жизнью, работой,правительством, порядком установленным в России, её политическим строем- либеральным капитализмом.
Народ ищет любого повода, чтобы выразить своё недовольство.
Недовольство - поддерживаем.

Юрий Котенок Это только цветочки. Импотенция власти и нежелание законодательно прекратить геноцид русского народа обернутся проблемами такой государственности, нестроением и дальнейшей децентрализацией территории. Если добавить сюда всеобщее недовольство и озлобление, то нужно готовиться к серьезным испытаниям...

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Фефелов:
Все статьи автора
Константин Душенов:
Все статьи автора
Юрий Котенок:
Все статьи автора
Эдуард Лимонов:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы