Лондон потрясла «битва русских кошельков»

 

УГАР - чадъ; сгарающiй уголь образуетъ с воздухомъ (кислородомъ) газъ,

от которого люди угараютъ:

головная боль, до обморока, тошнота, рвота и даже смерть.

Лихой, отчаянный парень, сорванецъ, бойчакъ, удалой кутила и буянъ.

Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

 

Город Лондон - "субъект Российской федерации для очень богатых" - в очередной раз стал свидетелем барских замашек русскоязычных обитателей дорогих кварталов. В одном из лондонских ночных клубов в престижном районе Mayfair два мультимиллионера из России устроили "битву кошельков". И, конечно, поразили своей "широтой души" лондонских обывателей из числа англоязычных.

Как сообщает CNBC со ссылкой на очевидцев, два молодых человека лет тридцати устроили соревнование: кто потратит больше денег за ночь. Начали они с заказа элитного шампанского Dom Perignon и Cristal, а продолжили шампанским Krug, виски Chivas Regal, Martini Espresso и водкой Belvedere. В итоге, пишет РБК, счет победителя составил 66 тыс. 778 фунтов стерлингов (около 3,5 млн руб.), а его соперника - 64 тыс. 279 фунтов (3,3 млн руб.).

Как сообщается, участники пари нуждались в помощи в распитии заказанных спиртных напитков. Однако число заказанного превысило силы и возможности участников и свидетелей пари - к закрытию клуба на столах оставались десятки бутылок. За "соревнованием" наблюдали толпы девушек и завсегдатаев заведения.

"Эта была одна из самых странных ночей из тех, что я видел. Эти два парня соревновались в том, кто купит больше шампанского. Каждый раз, когда один заказывал пять бутылок, другой брал сначала шесть, а потом семь, а потом и восемь. Вокруг каждого столика была толпа сногсшибательных женщин. Все равно этим парням понадобилась бы помощь с выпивкой", - цитирует НТВ слова очевидца.

Как сообщается, имена "спортсмены" назвать отказались. Британская пресса пишет, что "такого" еще не было на берегах Темзы.

Тем временем, на британском телевидении стартовал документальный сериал о жизни российских сверхбогачей в Туманном Альбионе. Уже с месяц, не меньше, британцы без устали говорят и пишут о сенсационном документальном сериале "Познакомьтесь с русскими" (Meet The Russians), пишет "Комсомольская правда". Сериал стартовал 25 сентября на популярном телеканале FOX.

Все его шесть фильмов посвящены нашим баснословно богатым соотечественникам, которые бросили якорь на Темзе. Авторы телешоу встречались с ними минувшим летом и делают вывод, что некоторые персонажи "богаче королевы"...

Экспертные оценки:

 

Андрей Фурсов Сверхпотребление элиты - это всегда показатель социальной импотенции. Если элита занимается сверхпотреблядством - это означает, что она ничего неспособна создавать. Так было в конце Римской империи, так было в конце Российской империи, когда в 1916 году Фаберже получил максимум заказов.

Но проблема заключается в том, что специфика нашей экономической элиты заключается в том, что она проедает не то, что создала она сама или её старшее поколение, она проедает то, что она своровала, то есть проедает сворованное. Получается, как в анекдоте: «Продадим ящик водки, а деньги пропьём».

Эпизод, о котором мы говорим, свидетельствует об очень простой вещи. Сверхпотребление - есть характеристика воли к смерти целого социального слоя, потому что если ты ничего не создаёшь и только потребляешь, ты устремляешься к смерти. Здесь остаётся только процитировать одну из сур Корана, которую очень любил имам Хамени: "Теперь пусть наслаждаются, потом они узнают..." так, как это узнала российская верхушка в 1917 году.

Андрей Фефелов В одном произведении у Льва Толстого я запомнил такие строки: «Уже догорала последняя искра разгула»... Так вот то, что комментируем - это как раз и есть последняя искра. Причём, во всех смыслах...

В 91-м году при помощи Перестройки страну загнали в колониальное стойло, в либеральный поросятник, и наша паскудная колониальная элита, к сожалению, ничем не отличается от других колониальных элит, которые существовали и существуют на планете Земля. Эта паразитарная прослойка обеспечивает вывоз из страны всех видов ресурсов, получая в виде отката от своих хозяев возможность сорить деньгами в борделях метрополии.

Очень жаль, что подобная информация проникает в Россию дозированно. Я сейчас подумываю о том, чтобы на сайте Завтра.ру открыть специальный раздел повествующий об особняках, яхтах, замках и развлечениях представителей компрадорской буржуазии, захватившей в России власть и собственность.

Кутёж в Лондоне - это незначительное событие в масштабе двадцатилетнего разграбления страны может послужить отправной точкой для разрыва с идеологией паразитарного гедонизма, захватившей сознание не только класса собственников, но и множества нищих людей в России. Пусть на эту тему выскажутся писатели и священники, ученые из Академии Наук, на которую у государства не хватает денег. Данный инцидент красноречиво свидетельствует, что существующая экономическая, социокультурная модель никуда не годится. Её надо менять, демонтировать в срочном порядке, иначе мы все захлебнемся в нечистотах. Будем ежедневно из недр разоренной страны, лишенной науки, производства, армии, культуры, бессильно наблюдать, как в мировых центрах силы беснуются «худшие люди», устроившие пляску на руинах русского мира и на костях миллионов.

 

Дмитрий Аграновский На мой взгляд, очень показательное событие. В принципе какая драма нашей всей сегодняшней жизни, жизни России и её граждан? Это содержание класса так называемых чубайсовских эффективных собственников. Мы все живём, работаем за копейки, чтобы им всем хорошо отдыхалось, хорошо пилось, хорошо спалось, хорошо гулялось. Так что, в общем, это совершенно для сегодняшнего государства ситуация нормальная. Мы на них работаем, а они на нас отдыхают. И вообще капитализм - это общество халявы, когда сто человек тяжело работают за копейки, чтобы один, ничего не делая, красиво отдыхал. Если нашим гражданам нравится это положение, оно будет продолжаться и в дальнейшем.

Я лично считаю этот поступок отвратительным. Само устройство, когда молодые хлыщи, палец о палец не ударившие за всю свою жизнь, прожигают миллионы - я это тоже считаю отвратительным. Не будем забывать, что, на мой взгляд, это наши деньги, это деньги, отнятые у вдов, сирот, институтов, военных заводов, армии. В общем-то, это народные деньги. Но сегодняшняя система перераспределения делает всё для того, чтобы Россия и дальше работала на этот класс эффективных так называемых собственников.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Фурсов:
Все статьи автора
Андрей Фефелов:
Все статьи автора
Дмитрий Аграновский:
Все статьи автора