«Зелёная» антироссийская истерия не лучше «голубой». К избиению русского дипломата в Нидерландах

«Зеленая» антироссийская истерия на экологической почве перехлёстывает истерию «голубую». Дикий эпизод с избиением голландскими полицейскими российского дипломата под предлогом защиты его же детей свидетельствует о том, во что может перерасти защита птичек, рыбок и прочих гуманитарных ценностей.

В действиях природозащитников из Гринписа есть все формальные признаки, подпадающие под статью «Пиратство». Вообще намеренное нарушение любых законов, правил и норм - это принцип деятельности Гринпис. Здесь, собственно, ничего нового. Борцам за светлое и зеленое закон не писан. Здесь прелесть в том, что Гринпис тестирует на прочность правовое поле в весьма чувствительной для России области защиты наших позиций в Арктике, покуситься на которые очередь стоит. И первым в очереди - отнюдь не Гринпис.

За сорок с лишним лет своей деятельности Гринпис сначала боролся с атомными испытаниями - в 1985 году французы просто взорвали гринписовское судно «Рейнбоу Уэриор» возле атолла Моруроа, - затем перекинулись на захоронение атомных отходов. Потом начали кошмарить друг за другом нефтяные компании. Кстати, почему-то кроме «Бритиш петролеум», отличившейся знаменитой аварией в Мексиканском заливе. Деятельность Гринпис приобретала все более коммерческий характер. В 1997 году Гринпис проиграл суд против вышедшей во Франции книги «Скрытое лицо Greenpeace», где говорилось о том, что экологи заключают сделки с крупными компаниями за отказ от нападения на них. То есть, по сути, занимаются рэкетом. И что на финансирование структуры Гринпис уходит больше половины доходов организации. Годовой доход одного вашингтонского офиса компании Гринпис - 27,5 млн долларов.

На самом деле Гринпис давно превратился в организацию, на которой клейма негде ставить. Его суда, их обслуживание, организация экспедиций, оборудование, инфраструктура по всему миру стоят огромных денег. И всегда, в каждой акции чётко виден конкретный интересант, заказчик. Нам следовало бы использовать повод с «Приразломной», чтобы через какой-нибудь суд, например в Лондоне, вскрыть все схемы финансирования Гринпис и вывести её на экологически чистую воду.

...Акции в защиту активистов Гринпис проходят по всей Европе: во время спортивных матчей с участием российских команд, в форме пикетов и саботажа заправок российских нефтегазовых компаний... Главный лозунг саботажников: «Газпром» - гибель для Арктики». Гринпис отрапортовал о сборе 4 млн подписей в поддержку своих активистов. Голландское правительство объявило о передаче в Международный арбитражный суд при ООН претензии по поводу задержания «Арктик Санрайс», ходившего под голландским флагом.

Статья о пиратстве - достаточно жёсткая. Так вот, было бы полезно довести до сведения прогрессивной общественности и её кураторов, что чем сильнее будет попытка шантажировать Россию, тем жёстче будет наказание для гринписовских боевиков-стрелочников. И это никакая не месть. Россия не может позволить себе поддаться на шантаж в сфере своих исключительных стратегических интересов.

 
Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий