Выгодный обман. Агитацию за рынок удобно пилить

Насколько я могу судить, одно из главных препятствий на пути наших реформаторов - это хорошая память народа о том, в каких условиях он жил раньше. При всех несомненных сложностях советских времён сложности постсоветские оказались ещё больше - и это заставляет каждый раз вспоминать фразу Станислава Ежи Беноновича де Туш-Леца: «Если хорошее старое вытесняется плохим новым - то это прогресс?»

Поэтому наши реформаторы уделяют вынужденно большое внимание тому, чтобы объяснить, что они сейчас действуют хорошо, или хотя бы заверить, что советская власть раньше действовала плохо. Врать всегда сложно и дорого, на эту работу всегда будут уходить очень большие средства.

Достаточно понятно, что вряд ли удастся убедить людей в том, что они не знают страны, где жили. Основная масса усилий по этой части заведомо пропадёт зря. Поэтому естественным образом возникает соблазн вообще не тратить силы на эту заведомо бесполезную работу, а выделенные на неё деньги использовать более приятным способом.

Итак, массированный попил на этом направлении вызван помимо прочего вполне объективным обстоятельством: заведомой бессмысленности большей части этой агитационной работы. Лично меня эта бессмысленность, естественно, радует. Но полагаю: такая деятельность независимо от своей неэффективности не должна оставаться безнаказанной, ибо массированный обман общества вообще дело предосудительное. Так что следить за этим направлением казнокрадства всё-таки необходимо.

Что же касается попила в целом: насколько я могу судить, указанное направление попила, хотя и довольно простое и удобное, но всё-таки далеко не главное по объёму. Есть и множество иных способов, поскольку большая часть государственных денег проходит через более объёмистые проекты. Так что, думаю, нет смысла бороться с этим направлением казнокрадства больше, чем с другими. Более того, если сосредоточиться только на пропагандистах, они окажутся дымовой завесой для прочих казнокрадов. Так что будем разоблачать ложь поборников рынка, не ограниченного здравым смыслом, и уличать тех, кто пользуется общим добром как личной кормушкой.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий