Жовто-блакитный саван убийц

Недавно на Украине прошли памятные торжества, посвящённые очередной годовщине разгрома гитлеровских оккупантов на Курской дуге. По размаху они были куда меньше празднования Дня независимости, когда по всем теле- и радиоканалам гражданам вдалбливали в голову, что жёлто-голубой бандеровский флаг и независимость под этим флагом - самое святое, что есть у украинцев.

Что это за флаг, и какую идеологическую нагрузку он несёт, было видно в с. Гологоры Львовской обл., где 28 июля 2013 г. с почестями перезахоронили останки падали - 16 солдат дивизии СС «Галичина». И не просто перезахоронили, а отслужили молебен, произнесли патриотические речи, а соучастники этого действа были одеты в эсэсовскую форму и немецкие каски. Гробы эсэсовских карателей, уничтоженных советскими воинами, были покрыты той самой жёлто-голубой тряпкой.

В эсэсовском шабаше приняли участие и местные народные избранники. Не секрет, что в западноукраинских сельских и городских советах большинство мандатов принадлежат партии «Свобода». Но и представители Партии регионов в этих советах по националистическому накалу не особо отстают от своих коллег из «Свободы». Поэтому почестями дохлым эсэсовцам на Западной Украине никого не удивишь. Вот и в этот раз "эсэсяки" были названы «украинскими патриотами», а их смерть в Бродовском котле, где Красная Армия разгромила соединения вермахта, названа геройской.

Даже нахождение среди останков Железного креста со свастикой и датой «1939» не смутили западно-украинских жителей. Явно, как минимум, один из погибших был солдатом вермахта, а не дивизии СС «Галичина». Но его кости закопали с таким же подобострастно патриотическим видом, как и кости украинских "эсэсяк".

Украина - страна контрастов. Когда в одной её стороне чествуют подвиг советского воина, в другой торжественно хоронят тех, кто в этого воина стрелял, и чьи преступления были осуждены Нюрнбергским трибуналом.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий