Конгресс - не в кармане Обамы

Пока Обама отдувается в Питере, в Америке происходит настоящий бунт против его решения атаковать Сирию. Лидеры партий, верхушка истеблишмента, быстро договорились между собой и выработали проект резолюции - еще более агрессивный, чем тот, который просил Обама. Если Обама хотел «покарать» Сирию, то Маккейн настоял на другой цели - смена режима. Если эта резолюция пройдет, то война в Сирии может пойти по ливийскому образцу - воздушное прикрытие и бомбардировки американцев, и наступление мятежников.

Но совсем не очевидно, что резолюция пройдет. С сенаторами инициаторы резолюции, казалось бы, договорились, но и это не пойдет гладко. Сенатор Рэнд Пол (Rand Paul), сын Рона Пола, претендента на президентский пост, борца с ФРС (банковской системой), уже заявил, что «пока он на посту, войны не будет», и обещал: «Я возглавлю борьбу против вовлечения наших вооруженных сил в сирийскую гражданскую войну». Поэтому шансы на прохождение резолюции в сенате - шестьдесят против сорока, но это может измениться.

А конгрессменов, членов нижней палаты, много, с ними не сговоришься, и они прислушиваются к голосу избирателей, хотя помнят и о своей выгоде.

Большое впечатление на них произвели слова Путина, назвавшего госсекретаря Керри «лжецом». Короткое видео с английскими субтитрами, в котором Путин цитирует слова Керри, отрицающего связь повстанцев с Аль-Каидой, собрало тысячи хитов. Даже агентство новостей Рейтер, главный источник новостей для западного мира, опубликовало материал, подтверждающий слова Путина: действительно главная военная сила повстанцев - это аффилированная с Аль-Каидой боевая организация ан-Нусра. А значит, Джон Керри действительно лгал Конгрессу, как и сказал Путин. Влияют на конгрессменов и слова Путина о том, что использование силы без решения Совета Безопасности явится актом агрессии.

Еще большее влияние имеют звонки и электронные письма - из 500 звонков в конгресс, 499 требуют не ввязываться в войну. Такого беспрецедентного давления избирателей конгресс давно не испытывал.

Избиратели отмечают, что единственный источник для обвинений в адрес правительства Асада - это израильская разведка, которую трудно обвинить в беспристрастии. Израиль хочет, чтобы гражданская война тянулась бесконечно, чтобы лилась сирийская кровь как можно дольше, признал израильский дипломат. Лоренс Уилкерсон (Lawrence Wilkerson), бывший главой канцелярии при госсекретаре Колине Пауэлле, даже обвинил израильтян в химической атаке в Сирии с целью спровоцировать войну. Другие удивляются - почему убивать детей напалмом и фосфором, как поступает Израиль в Газе, или обедненным ураном, как делают американцы, настолько лучше, чем травить их газом? Да и по количеству - в той же Газе израильтяне убили больше гражданских лиц, чем погибло в Сирии во время предполагаемого отравления. Однако тогда США не думали бомбить Израиль, а наложили вето на резолюцию Совбеза, осуждавшую агрессора.

Итак, общественное мнение в США склоняется против участия в войне, и по некоторым оценкам, больше половины конгрессменов проголосует против.

Происходит борьба между АИПАК (израильским лобби) и американским народом, так охарактеризовал положение либеральный еврейский сайт Mondoweiss . Сайт призывает прогрессивных евреев энергично выступать против войны на стороне народа.

Но и АИПАК не дремлет, перекладывая вину с больной головы на здоровую. Сионистский американский журнал Таблет обвинил лично Путина в химической атаке! Он сделал это, чтобы подставить Обаму, утверждает журнал, не утруждая себя поисками доказательств.

Происходящее в Питере повлияет решающим образом на результаты голосования. А там сложилась обстановка, в которой Обама чувствует себя изолированно. Почти все лидеры «двадцатки» выступают против американского нападения. Только президент Франции поддерживает применение силы.

Если бы Обама мог решиться - ему следовало бы позабыть о планах нападения. Но это мало вероятно. А значит, Россия и другие свободные от американского диктата страны должны будут решить, как остановить разбушевавшегося агрессора.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир:
Неужели христианство под ударом?
О сирийском следе цейлонских терактов
24.04.2019
«Нетаньяху – очень хитрый и опытный политик, и, может быть, ему удастся сколотить коалицию»
Об итогах парламентских выборов в Израиле, на которых партия «Ликуд» получила 35 мест
11.04.2019
Трамп пытается разделить американское еврейство, оторвать его от демократов
О заявлении президента США, который собрался признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами
23.03.2019
Проиграв войну, мятежники пытаются спасти свою шкуру с помощью дипломатии
О заявлении Владимира Путина, который отметил прогресс в запуске конституционного комитета в Сирии
16.02.2019
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы