«Мы не хотим воевать на стороне Аль-Кайеды»

У США возникла еще одна проблема. Из разряда «не ждали». В Сети начинают появляться фотографии и ролики людей в форме военнослужащих американской армии, скрывающих свои лица за небольшими плакатиками примерно одно и того содержания - «Мы не хотим воевать на стороне Аль-Кайеды.

Понятно, что армия выполнит любой приказ, однако брожения такого рода в Америке последний раз были во время вьетнамской войны - и чем она закончилась, напоминать не стоит. Если военные еще до начала операции мотивированы резко против нее, то и в ходе возможны разные неожиданности.

Западные СМИ тоже на удивление холодны к предстоящему военному удару по Сирии. Дежурные лозунги про кровавый режим - это само собой, но никакого всеобщего воодушевления не заметно. Пока сложно понять - это действительно индикация общественных настроений или заданный «сверху» тренд.

Ситуация вокруг Сирии стагнирует. Даже несмотря на воинственное, казалось бы, заявление Обамы и последовавшее за ним выступление госсекретаря Керри. Возникает стойкое убеждение, что Обама старается сделать все возможное, чтобы удержаться в крайне узком коридоре решений, цель которых - не допустить войны.

Мы с редакцией газеты ВЗГЛЯД приняли решение пока приостановить он-лайн трансляцию событий в Сирии. До резкого сдвига обстановки, если он, конечно, произойдет. Есть лишь два события, которые потребуют освещения - это заседание G20 в Санкт-Петербурге и начало работы Конгресса США. Оба эти события станут крайне важными для развития ситуации вокруг Сирии.

Попытаюсь, тем не менее предположить, что основная задача Обамы - выйти сухим из воды. Данное сгоряча обещание наказать всех, кто перейдет «красную черту» применения химического оружия в Сирии и стало поводом для проведения провокации в Восточной Гуте. Уже все знают и подоплеку, и заказчиков, и исполнителей этой провокации. Теперь нужно как-то выпутываться. Чем Обама, похоже, и занимается.

Война станет его поражением. А проигрывать Обама не хочет. На этом всем пока. И будем надеяться, что все обстоит действительно так.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий