Постсирийский мир

Борис Якеменко,
руководитель православного корпуса движения "Наши"
 

Каждый раз, когда США собираются уничтожить и разорить очередную страну, не желающую их обслуживать и помогать выплачивать триллионные долги, они выдумывают сначала повод, потом, соблюдая видимость цивилизованного подхода, создают обоснование.

Каждый раз это все более абсурдно, и каждый раз думаешь, что теперь уже все. Дальше ехать некуда. Что сейчас весь мир, загоревшись негодованием, выйдет на улицы, чтобы прекратить это победное шествие любителей гамбургеров по всему миру. Но мир молчит, а в радугу политического театра абсурда добавляется новая краска.

Вспомним вторжение в Афганистан. Страна была назначена ответственной за известные сентябрьские теракты. Доказательств не потребовалось. Началась война. Страна была разграблена, разорена, лишена всякой власти и пересажена полностью на производство наркотиков и их контрабанду под контролем США.

Производство наркотиков выросло в десятки раз. Погибли тысячи людей, а также памятники культуры - знаменитые статуи Будды. Страна сегодня в нищете и разрухе.

Потом был Ирак. Его обвинили в производстве атомного оружия. Началась война. Оружие не нашли. Страна была разграблена, разорена, руководитель страны казнен без суда и следствия, а нефть Ирака, ради которой все и затевалось, была присвоена. Погибли тысячи людей, а также памятники культуры - знаменитый музей в Багдаде. Страна сегодня в нищете и разрухе.

Потом была Ливия. Для нее выдумали «мирный протест» в виде провокаторов, частью подобранных в Ливии, частью импортированных извне. Плюнули на ООН, вместо «закрытия воздушного пространства» начали военную наземную операцию.

Старик Каддафи, никуда не прячась и нигде не скрываясь, девять месяцев держался против 28 стран! Страна была разграблена, разорена, обречена на нищету, руководитель страны казнен и растерзан, нефть Ливии, ее финансовые активы, ради которых все и затевалось, были присвоены.

Погибли тысячи людей, а также памятники культуры - музеи и античные города. Одна из богатейших и самых процветающих стран Востока сегодня в нищете и разрухе, там идет гражданская война.

Теперь Сирия, одна из последних стран, которая не поддалась ни на твиттерно-фейсбучные перевороты, ни на провокации наемников-боевиков, должна быть разгромлена, разворована, лишена истории и культуры.

Сначала Асада пытались свергнуть с помощью наемников. Когда они были разгромлены и успех законной власти очевиден и необратим, организовали химическую атаку, которая была не нужна по определению, так как поражение американских провокаторов и бандитов было очевидным. Это только США способны на атомную бомбардировку проигравшей и сдающейся страны.

ООН засомневалась, Сирия предоставила доказательства непричастности к атаке. Но это все пустое - США уже решили уничтожить страну и присвоить ее богатства, а значит, все эти разговоры их не интересуют. Россия и даже ООН просят: «дайте разобраться в том, откуда взялась атака». Бесполезно. Сирия должна быть уничтожена за то, что не желает играть по правилам, установленным США.

Не хочешь жить, как Горбачев - будешь лежать там, где Каддафи. Наплевали на решение ООН, на вето, на все цивилизованные правила решения конфликтов такого рода.

И самое интересное. «США самостоятельно разработают правовое обоснование военного удара по Сирии, в случае если президент Барак Обама примет решение о проведении такой операции, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

«Когда президент окончательно определится с соответствующим решением, то для юридически оправдывающих его обстоятельств мы сами разработаем и представим правовое обоснование», - заявил Джош Эрнест, поясняя вопрос о правовой состоятельности военной операции в Сирии.

Случай беспрецедентнейший. Для того чтобы попрать все нормы цивилизованного человечества и достичь своей цели любой ценой, они примут решение об уничтожении страны ... а потом напишут закон, по которому она «законно» была уничтожена. Чтобы никто не придрался. Какое там сталинское правосудие, какой там Вышинский... И делается это не тайно, не ночью под одеялом, не в темном чулане, а заявляется открыто, всему миру, в твердой уверенности, что все снесут.

То есть у нас на глазах происходит воссоздание архаических эпох в истории человечества, когда долгие традиционные практики, регулировавшие жизнь человеческих сообществ, наконец, на определенном этапе возрастания социума приобретали законодательную форму. Многими учеными считается, что именно появление законодательства (вкупе с городами и пр.) является одним из важнейших свидетельств возникновения цивилизации.

А когда возникает вот такое, постфактумное, законодательство, узаконивающее «традиции» убийств и грабежа стран и народов, появление какой цивилизации мы наблюдаем? Цивилизации абсурда, цивилизации тупого человекообразного с ногами на столе, гамбургером в животе и боевиком в мозгах, уверенного, что весь мир создан служить ему и быть подножием его домашних тапок?

То, что происходит на наших глазах, отменяет все, что было ранее, что копилось человечеством тысячи лет - дипломатию, целые организации типа ООН, правила, традиции, пиетет, уважение, мораль, здравый смысл. Отменяет страны и тысячи жизней уже сейчас списанных людей. Они еще живут, но это иллюзия. На самом деле в постсирийском мире, создаваемом США, их уже нет. Они выведены в графу «расход», которая утверждена и согласована.

Но допустимая грань, похоже, перейдена. Союзники США отказываются воевать без санкции ООН. Наконец-то приходит понимание происходящего. Однако штаб-квартира ООН находится на территории США, и это позволяет предположить, как будут развиваться события.

Через жесткое давление и плевки на ООН (как бывало) и, наконец, игнорирование мнения всего мира.

Им не привыкать. Только вот почему все терпят?

«Не постигаю», - как говорил незабвенный Коровьев.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий