Лебединая песнь грузинского пациента

Грузинский пациент -

Выступление с трибуны Генассамблеи ООН Михаила Саакашвили спровоцировало, а скорее даже инспирировало уход российской делегации из зала заседаний. Эта речь была строго выдержана в духе приснопамятной «холодной войны», во время коей, как известно, Запад перманентно пугал международную общественность угрозами со стороны «империи зла», «подавлением прав и свобод» опять же со стороны оной, «всесилием KGB» и прочими подобными страшилками.

Их «актуализация» выразилась в нападках на формирующийся Евразийский союз, в противопоставлении этого складывающегося объединения союзу Европейскому и, как водится в последнее время, в апелляции к новым западным «ценностям».

 Представительство России при ООН, покинув зал заседаний в разгар кликушеств бесноватого Мишико, озвучило заявление следующего характера:

«После провала развязанной им кровавой авантюры в Южной Осетии в 2008 году выступления Саакашвили на ГА ООН всегда отличались грубыми антироссийскими выпадами. На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа близок закат политической карьеры этого человека, чьё психическое состояние требует профессиональной оценки».

Всё так, у грузинского народа, будем надеяться, подобных «национальных лидеров» не будет по меньшей мере ещё долго. И это, хочется верить, позволит грузинским властям многое пересмотреть, переосмыслить, в том числе в плане взаимоотношений с Россией. Однако понятно, что речь Саакашвили была в основном обращена не к соотечественникам, а к тем, кто его политику многие годы направлял и всячески поддерживал. Отсюда и риторика времён «холодной войны», и указания на «пророссийскую пятую колонну», какие-то невероятно могущественные «рупоры России», которые в бывших республиках СССР якобы только тем и занимаются, что «пытаются очернить Евросоюз и его ценности»:

«Эта пятая колонна связывает Евросоюз с разрушением семейных ценностей, с уничтожением национальных традиций и с продвижением геев и лесбиянок. Странно, что в последние годы и месяцы в Тбилиси, Киеве и Кишинёве мы слышим одну и ту же уродливую музыку, дирижируемую Москвой, - мы слышим, что наши традиции разрушаются под давлением Запада, что христианские праздники будут заменены гей-парадами, что церкви превратятся в Диснейлэнды...».

После таких заявлений чувство некоторой «неловкости» возникло, надо полагать, скорее даже не у представителей российской делегации, а у многих деятелей Евросоюза. Ибо разве не соответствует действительности утверждение о том, что Евросоюз во многом связан - исторически, политически, этически и эстетически - и «с разрушением семейных ценностей», и «с уничтожением национальных традиций, и с продвижением геев и лесбиянок», и с заменой традиционных христианских праздников гей-парадами?..

Конечно же, связан. Ещё как связан! И нет в подобных наблюдениях, право же, никакой пропаганды, а есть простая констатация очевидного. То есть оратор лишь проиллюстрировал на своём примере старую истину: что у трезвого на уме - то у таких, как Саакашвили, на языке.

Покинув зал заседаний ООН, наша делегация всего-навсего продемонстрировала: поносить Российское государство с трибун высоких международных форумов непозволительно никому. «Даже» тем, кто остался без вожделенной синекуры и теперь вымаливает таким образом у своих строгих хозяев новую «работёнку».

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий