На столе у Путина лежит указ о снятии Лаврова?

Хочу сказать сразу - информация, которую мне сейчас передали, непроверяема. Однако она тревожна настолько, что умалчивать ее попросту нельзя.

На столе у Путина лежит указ о снятии с должности министра иностранных дел Лаврова. Его должен сменить нынешний замминистра Рябков. Атака на Лаврова идет с подачи аппарата правительства, вменяется в вину ему излишне жесткая позиция во время сирийского кризиса и осложнение отношений с Соединенными Штатами.

Рябков в этом отношении - расово чистая проамериканская кандидатура, особенно учитывая его трудовую биографию.

Указ пока не подписан, мало того - он не завизирован почти половиной аппарата администрации президента.

Если информация верна, а сомневаться у меня причин нет - звонивший человек не из тех, кто умеет шутить или паниковать, то картина выглядит предельно ясной. Люди и силы, которые попытались запустить механизмы войны на Ближнем Востоке, потерпели временное поражение. Оно не окончательно, и очевидно - в ближайшее время будут предприняты новые попытки. Будут ли это знаковые теракты, будет ли это налет на иранские объекты - в сущности, пока даже неважно. Важно то, что российский министр Лавров за последнюю неделю внезапно вырос в фигуру глобального масштаба, и способен вновь сорвать враждебные в том числе и нам планы. Поэтому уже не особо скрываясь, в ход идет попытка его смещения руками американской агентуры в России - а кто у нас первая кандидатура на это звание, даже неловко упоминать.

Снятие Лаврова может стать само по себе детонатором денонсации или пересмотра соглашений с Керри, может стать причиной "протаскивания" нужной Западу резолюции Совбеза ООН по Сирии, а в конечном итоге - полном провале России на ближневосточном направлении. Какие аргументы идут сейчас в ход помимо официальных обвинений Лаврова - сказать сложно, но наверняка этот указ занесли из максимально высоких кабинетов. Этим можно объяснить наплевательское отношение к существующей процедуре визирования.

В общем, ситуация выглядит крайне тревожной. Неприятной ее назвать язык не поворачивается - слишком мягко. Если все обстоит действительно так, как сказано, то можно сделать только один вывод - в США та часть элиты, которая стоит за стремлением к развязыванию войны, идет ва-банк. И если Путин откажется подписывать этот указ, его в обязательном порядке будут наказывать. Замораживанием счетов банков, о котором как раз сегодня заботливо предупредили американские сенаторы, терактами в значимых городах - неизвестно. Аргументы, думаю, сейчас предъявляются максимально весомые.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий