The Wall Street Journal: Русским нельзя доверять

"Когда администрация Барака Обамы объявила о "перезагрузке" отношений с Россией в 2009 году, американцы никак не ожидали, что она будет предполагать фактическое превращение Владимира Путина в посланца США в Сирии в 2013-м", - пишет сенатор-республиканец Джон Барроссо на страницах The Wall Street Journal.

"Однако же, по сути, российский президент взял на себя американскую дипломатию в вопросах отношений с режимом Башара Асада", - утверждает он.

Самое свежее свидетельство - новость этих выходных о том, что госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров достигли в Женеве "рамочного" соглашения по сирийским химическим вооружениям, говорится в статье. Асад должен представить отчет по всем химическим вооружениям режима в течение недели, международные инспекции должны начаться в ноябре, а сирийские запасы оружия - вывезены или уничтожены к следующему лету.

Большинство экспертов по химическому оружию утверждают, что этот график неосуществим, сообщает сенатор Барроссо. Но дело даже не в том, освободится ли Сирия от химоружия. "Соглашение между Керри и Лавровым - это просто российская тактика затягивания в пользу своего сирийского союзника, тактика, которую мы видели прежде", - убежден автор статьи.

"Весьма маловероятно, что Россия вдруг вступит в сотрудничество в США по Сирии. Совершенно наивно думать, что Путин сделает хоть что-то из того, о чем его попросит Обама, не потребовав за это высокую цену", - продолжает он. Автор напоминает о поставках Россией вооружений в Сирию, препятствовании попыткам усиления санкций ООН против Ирана, отказе выдать Соединенным Штатами Эдварда Сноудена, а также о ситуации с правами человека и коррупцией в России.

"Москва не выполнила обязательств по уничтожению даже собственного химического оружия. По оценкам Госдепартамента, представленным в январе, Россия представила "неполный" список своих химических агентов и вооружений, подлежащих уничтожению. Она также запоздала со сроками перепрофилирования бывших заводов по производству химического оружия. Ну и почему мы должны ожидать, что Москва поможет соблюдению аналогичных ограничений в Сирии?" - подытоживает автор.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы