Соединенными Штатами не президенты управляют. К успеху российской дипломатии

Вашингтон притормозил с атакой на Сирию, и это можно считать успехом российской дипломатии. Но мне бы хотелось, чтобы Владимир Владимирович Путин с таким же жаром сражался за интересы отечественной экономики.

Кроме того, Штаты сами сели в лужу, и на 60% наш успех этим и продиктован. Хотя все делают вид, что верят самым нелепым «доказательствам» виновности Сирии в химической атаке, однако после Ирака, после того, что США устроили в Афганистане, наверное, уже последние идиоты на самом деле понимают, что нам предлагают наступить на те же грабли в третий раз. В отличие от 2001 и 2003 годов, мир сейчас находится в остром системном кризисе, а это не просто кризис экономики, и проблем у всех хватает.

Втягиваться еще и в дорогую военную авантюру никто не захотел - ни немцы, ни англичане, да и французы, если их всех опросить, тоже не горят желанием, хотя в лице своего президента и делали некоторые заявления. Обама понимает, что он будет выглядеть как Буш-сын. А зачем ему это?

Впрочем, мы прекрасно знаем, что Соединенными Штатами не президенты управляют. Если этим людям понадобится, то они всегда найдут повод нанести удар по кому угодно. Если поставлена задача превратить мир в кипящий котел, а самим остаться островом стабильности, то они будут это делать.

Так что не преувеличивайте успех российской дипломатии.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий