Спецназ Сирии готов дать бой на территории США

17014Сирийские силы специальных операций начнут диверсионную войну в случае нанесения США удара по Сирии.

Как сообщил высокопоставленный источник в министерстве обороны Сирии, на территорию США в последнее время высадились на легальном и нелегальном основании несколько сотен сотрудников сирийских сил специального назначения «Аль-Ваадат аль-Касса», сообщает портал «Военное обозрение». Боевые группы численностью от 3 до 7 человек оснащены всем необходимым, перед спецназовцами поставлена цель - проведение диверсионных операций в случае нанесения США удара по Сирии.

В составе групп  имеются сотрудники европейской, азиатской и латиноамериканской внешности, хорошо знающие английский язык, многие из них проходили службу в аналогичных подразделениях других стран. Все они прошли специальную подготовку по адаптации к условиям США, многие из них бывали в этой стране неоднократно.

Целями операции станут объекты управления и инфраструктуры в наиболее густонаселённых штатах США. Под ударом окажутся железные дороги, электрические подстанции, электростанции, гидротехнические сооружения, нефтяные и газовые терминалы, военные, в основном, авиационные и военно-морские базы. В результате операций США понесут ущерб на многие миллиарды долларов.

Террористические акты против мирного населения проводиться не будут.

Как отметил офицер, это решение принято сирийским руководством, исходя из опыта войн в Югославии, Ираке, Ливии, где отражение агрессии заключалось в сугубо оборонительной стратегии, что заранее обрекло эти страны на поражение. «Войну в обороне не выигрывают...» - отметил источник.

В министерстве обороны Сирии уверены в успехе операций в случае их проведения, так как США по оценке ведомства, совершенно не готовы к ведению боевых действий на своей территории.

Наша справка: Силы специального назначения Сирии созданы в 1958 году, в настоящее время включают в себя одну дивизию и восемнадцать отдельных полков (групп) спецназа. Их обучение проводилось советскими военными инструкторами.

В 60-е годы сирийские коммандос совершали многочисленные вылазки на территорию Израиля, где устраивали засады на транспортные конвои с использованием реактивных ракетных установок. Во время войны Судного дня, смешанное подразделение из бойцов 82-го воздушно-десантного батальона и 1-й группы коммандос после беспощадной рукопашной схватки захватило разведцентр и пункт управления войсками на горе Хермон на Голанских высотах.

Спецназ Сирии, по оценкам экспертов, хорошо подготовлен, имеет богатый удачный опыт ведения боевых действий на территории Израиля, Ливана, а также в самой Сирии, где только за последний год им уничтожены несколько тысяч иностранных наёмников, в том числе, действующих сотрудников иностранных специальных служб.

Источник

От редакции сайта «Народный Собор»:

5 сентября 2013 г. сопредседатель ООД «Народный Собор» Олег Кассин направил в Посольство Сирии в Москве, а также в посольство России в Сирии на имя Президента Сирийской Арабской Республики Башара обращение, в котором сирийскому руководству предлагалось следующее.

В случае, если Сирия подвергнется военному удару со стороны США и их союзников, Дамаску следует немедленно, в соответствии с правовыми установками ООН, нормами международного права объявить США и их союзникам-агрессорам войну. Этот юридический акт коренным образом способен изменить ситуацию: действия агрессора сразу же попадают в сферу международного законодательства. Соответственно, боевые действия по законам военного времени могут быть перенесены страной, подвергшейся агрессии, на территорию стран- противников.

Например, СССР в первые месяцы агрессии гитлеровской Германии нанес ответные бомбовые удары по Берлину, приведя в чувство реальности «сверхчеловеков».

В обращении говорилось, также, что «...готовясь утопить в крови еще одно независимое государство, США и их союзники должны знать, что, развязывая очередную бойню, они могут тем самым принести войну и на свою территорию, поставив под удар не только собственную военную и политическую инфраструктуру, но и свои биржи, банки, промышленные объекты, транспорт и связь».

Как видно из опубликованной выше статьи, руководство Сирии внимательно ознакомилось с обращением «Народного Собора» и сделало для себя соответствующие выводы.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы