О тотальной слежке ЦРУ: «За красивыми словами в США часто скрывается лицемерие»

Вячеслав Никонов: «За красивыми словами в США часто скрывается лицемерие» - Вячеслав Никонов. © РИА «Новости» / Сергей Пятаков.Электронная слежка в США за своими гражданами превосходит по масштабу подобные операции американских спецслужб в отношении России. С таким утверждением выступил в интервью газете «Гардиан» бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Между тем, США постоянно обвиняют Россию в нарушении «свободы слова».

Комментирует депутат Госдумы, политолог Вячеслав НИКОНОВ:

- Я в политике давно, и уже не в первом поколении. Поэтому «двойным стандартам» в международных отношениях не удивляюсь. Они всегда были, есть и будут. Альтернативой «двойным стандартам» в политике могут быть только «тройные», «четверные», «пятерные» стандарты.

То, что позволено Юпитеру, не позволено быку - это хорошо понимали ещё в Древнем Риме. Эта поговорка актуальна абсолютно во все времена для всех народов. То, что считается позволительным для Соединённых Штатов, является страшным преступлением для всех остальных государств.

А то, что США имели возможность прослушивать абсолютно всё в глобальном масштабе и уже давно, - ни для кого не секрет. На эту тему написаны массы книг. И то, что сейчас это официально подтверждено, совсем ничего не меняет. Ибо, повторю, сам этот факт был известен давно.

В России многие имеют иллюзии в отношении Соединённых Штатов, считая их «оплотом демократии» и её образцом. Что ж, наверное, эти люди просто мало читают, и подобные иллюзии - свидетельство их невысокого уровня образования.

Видимо, будет полезно предпринять некие образовательные усилия, чтобы люди научились более или менее понимать, в каком мире они живут. И что на самом деле очень часто за красивыми словами скрывается искусное лицемерие и не более того.

В последние годы вышли десятки книг, которые написали сами бывшие сотрудники ЦРУ, кто по той или иной причине счёл необходимым рассказать миру об этой службе. И многие из авторов очень убедительны, используя примеры из личного опыта. Никакой спецпропаганды за ними уж точно не стоит.

Эти книги дают весьма понятную картину того, что из себя представляют американские разведывательные службы и какие средства они используют. Не всё переведено на русский язык, наверное, стоит это делать активней, тут нет больших проблем.

Но те люди, которые в России обличают Россию, не читают таких книг. И не будут читать. Так они воспитаны, такими их сформировали. И это тоже нужно учитывать...

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий