Самодиагноз Медведева и Ко: обречённые отставать

Медведев ЕС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев выступил перед Еврокомиссией. Много замечательных мыслей - особенно по поводу Кипра и доверия. Даже несколько искрящийся еврооптимизм можно извинить соображениями политеса - всё-таки в гостях надо быть вежливым.

Но есть одна ключевая деталь, которая, как бы так мягко сказать, огорчает.

Это рассуждения Дмитрия Анатольевича о модернизации. О том, что мы стартуем с гораздо более слабых стартовых позиций. Но при этом двигатель и машина у нас всё равно такие же. Далее идёт сентенция о том, что если мы отстанем, мы обречены стать сырьевым придатком.

Так вот. Если вы стартуете на такой же машине, на том же треке, что и ваши партнёры-конкуренты, с опозданием на несколько часов, - на каком основании вы решили, что вы их догоните?

Это как бы очевидная логическая неувязка. И это не полемическая оговорка - это идеология. Поскольку никакого другого двигателя и никакого другого трека Медведев и Ко не видят, не знают и знать не хотят.

Следуя этой логике мы технически, математически точно обречены на отставание - т.е. на то, чтобы стать тем самым замечательным сырьевым придатком. Это диагноз, который больной себе невзначай и абсолютно точно поставил сам.

Не много ли диагнозов?

Может, пора лечиться?

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий