Миссия невыполнима-2018. О задачах, которые Путин ставит перед правительством

Михаил ЛеонтьевБеспрецедентное по формату страшно расширенное заседание правительства, которое вёл премьер, имело целью обозначить перспективы развития до 2018 года - на пятилетку то бишь. Правительство, как утверждается, работало над этим судьбоносным документом полгода.

Президент в своей вступительной речи обозначил практически госзаказ - какие задачи надо бы решить. Пересказывать нет смысла, но можно констатировать, что заказ обозначен адекватно - то есть в рамках реальных внешних и внутренних ограничений и вызовов.

Смысл в том, что прежние условия, мотивы и источники роста исчерпаны, их больше не будет никогда. Спрос на российское сырьё снижается и будет снижаться. Должны быть обозначены и реализованы другие механизмы развития, не связанные с функционирование прежней глобальной экономики, переживающей кризис. Ничего, собственно, особенно нового - но достаточно чётко, ясно и адекватно.

Ответный доклад правительства, зачитанный премьером, изобиловал, как всегда, огромным количеством локальных цифр, задач, намерений, пожеланий и ожиданий. Ничего того, что могло бы быть расценено как поворот в экономической стратегии - а в контексте заказа речь могла идти только о повороте, - вербализовано не было. В принципе, это всё ни о чём. Никаких оснований считать, что задача, сформулированная заказчиком, имеет шанс быть исполненной, - не видно.

На самом деле, правительство не виновато. Состав, менталитет, идеология и опыт этого кабинета никак не позволяли рассчитывать, что оно способно не то что выполнить - даже понять поставленные перед ним задачи.

Никаких оснований считать, что президент этого не видит, не понимает и не знает, - нет.

Загадка.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий