«Выход Великобритании из ЕС - в чистом виде игра»

25.01.2013 2

Британия может провести референдум по вопросу выхода из ЕС, заявил на днях премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон. "Это будет билет в одну сторону, и возврата не будет", - сказал он.

Это такой легкий шантаж, цель которого - получить от Брюсселя какие-то привилегии. Причем, локальные и мелкие. Это игра в чистом виде, и какого-то жгучего желания уйти из Еврозоны пока не наблюдается. Лидеры европейских государств правила игры знают и принимают, поэтому подыгрывают и начинают торг: "Мы вам тут дадим 20 копеек, и вот тут еще", - говорят они Кэмерону. Все понимают, что он специально сказал это вслух, и теперь надо ему что-то дать, чтобы он остановил процесс, который сам запустил. Фактически Кэмерон поставил ультиматум Европе: если вы сделаете определенные шаги, то я парламент свой "уломаю", а если нет - извините.

В чем может быть предмет торга? У Британии постоянно возникают локальные проблемы с Евросоюзом. Одна из них состоит, например, в том, что в Британии нет евро, кроме того, континентальная Европа хочет налог Тобина, а Великобритания не хочет, а еще она не вступает в Шенген. Пакостей мелких масса. Но все они недостаточно критичны, чтобы можно было всерьез опасаться выхода из ЕС Великобритании. Кроме того, никто не отменял и административный торг за то, кому сколько дать дотаций из бюджета и так далее.

Но если экономическая ситуация будет ухудшаться серьезно, то тогда эта опасность станет реальностью. А она, конечно, будет ухудшаться, но не прямо сейчас, а сильно попозже. Поэтому все эти разговоры пока лишь кокетство. Все это в чистом виде игра.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Хазин:
Википедия — идеологически ангажированный ресурс
Целью этой энциклопэдии является поддержка либерастической элиты в России и борьба с теми, кого эта элита не устраивает
16.11.2019
Для Путина альтернативы нет
Проблемы догоняющей модернизации или «Золотой век» Екатерины
01.11.2019
Путин поставлен перед задачей создать Империю
О борьбе Президента с компрадорским капитализмом
30.10.2019
Сечин и «общая цена нестабильности»
Системные вызовы глобальной энергетики
28.10.2019
Все статьи автора