Реальность против смуты. Что они видят на месте России и нужно ли это лечить

12.01.2013 200

Как показывают последние события, -- главной проблемой медиа-класса в России стала враждебная ему реальная жизнь.

Она постоянно вторгается в уютный толкиеновский мир медиа-класса и троллит его фактами, которые выбиваются из его мифологии и рушат всю картину его вселенной (где мы живём на вечно загнивающем востоке, неотъемлемой чертой которого является постоянный распад и разрушение. Все несчастны здесь, все вымирают, все до слёз мечтают отсюда сбежать. А если сами представители медиакласса и не бегут - то это не потому, что они нафиг никому в других странах не нужны и знают об этом, а потому что натура у них жертвенная и героическая: они борются со злом в его гнезде).

Реакцией на атаки реальности становятся долгие массовые истерики, которыми медиа-класс забивает сомнения в своём фэнтези.

Вот он с его привычным «вымираем по миллиону в год» столкнулся с реальностью, показывающей: нет, уже не вымираем. Реакция - синхронный массовый оруэллинг от признанных мастеров: не-не, обязательно будем опять вымирать, просто год неудачный.

Вот медиа-класс только что отписался и отвозмущался в эфире по поводу слёзного письма мальчика-сироты Путину - и тут выясняется, что письма мальчика нет, а есть подлый журналистский фейк. И вот уже толпы блогеров объясняют, что это не важно, а КМС по оруэллингу гражданин Минкин напоминает, что ложь -- это правда: «Максим - жертва политической войны. Всё это - реальность. А письмо? Писал он президенту? Может быть. Помогли ему писать? Может быть. Но разве от этого что-то меняется? Долг любого нормального человека ему помочь - написать, положить в конверт, отнести на почту. Кто бы ни писал «обращение Максима» - разве в этом обращении ложь?.

Но самый тяжёлый прорыв реальности в мир медиакласса последних дней - это был, конечно, весёлый Депардье, отжёгший в Мордовии с бурановскими бабушками и валенками. Мастера оруэллинга до сих пор -- уже вторую неделю! -- успокоиться не могут.

Тут надо понимать, что это для нормального человека (включая Депардье) всё нормально. Россия - держава как держава, Мордовия в ней - место как место, валенки - зимняя традиционная обувь как обувь. Президент державы по закону имел право дать знаменитому актёру гражданство - и дал. Пригласили в Саранск - актёр прилетел. Попозировал с паспортом и поехал дальше работать.

Он же, блин, не в курсе, что у местного медиа-класса есть хрупкая картина вселенной, которую он мимоходом порвал на британский флаг.

А медиа-классу теперь месяц раны зализывать. Он категорически не в состоянии уместить в одной отдельно взятой собственной голове такие понятия как "европеец", "Мордовия", "валенки", "российский паспорт" и "веселье". При малейших попытках думать о чем-то из вышеприведенного списка мысль начинает катиться по рельсам, уложенным ещё Солженицыным, "Огоньком" и Жванецким. По-другому никак не получается.

Принять простой факт, что Мордовия -- это такое место, где живут своей жизнью наши сограждане, отечественный интеллигент не может. Потому что рельсы в этом месте не проложены. Рельсы ведут из Мордовии только в ГУЛАГ и ни в какое другое место.

Валенки -- это не тёплая зимняя обувь, это национальный позор не от Хьюго Босс. Поэтому валенкам радоваться никак нельзя. При виде валенок нужно немедленно проваливаться сквозь землю от стыда в Европу.

Бывший редактор журнала "Вокруг Света" Сергей Пархоменко увидел одновременно Депардье, российский паспорт и валенки на одной и той же фотографии.  При этом было явно видно, что всем троим -- хорошо вместе. Разум Сергея Борисовича не выдержал такого испытания и возмущённо вскипел: "Почему эти скоты топчут своими валенками мое достоинство гражданина?"

Виктор Анатольевич Шендерович отдышался от проклятий, которые он перед этим посылал на Жерара Ренатовича, и начал призывать отмщение небес на Мордовию, ибо место проклятое:

"В Мордовии сидел мой дед.

Как выглядит в осязании и на запах «знаменитое мордовское гостеприимство», он мне, подростку, не рассказывал, но особого секрета тут нет, на то оно и знаменитое: вместе с дедом в тех краях мотали нешуточные сроки сотни тысяч, если не миллионы людей. И только известных среди них - сотни. Уже в советское время слово «Мордовия» означало чаще всего только и именно это. Сегодня неуютное существительное «лагеря» выскакивает в Яндексе в первой десятке к прилагательному «мордовские»...

О конвойных особенностях мордовского гостеприимства может рассказать сидевший там в восьмидесятых политзэк Подрабинек; может - сидящая там сейчас политзэчка Толоконникова, но и без подробностей с этим предметом все более или менее ясно, не правда ли? Кому не ясно - почитайте хоть Солженицына, что ли..."

При прочтении текстов Виктора Анатольевича сразу вспоминается анекдот про Германию: эта та страна в которой родился и творил великий Бетховен или та страна в которой он оглох и умер?

По мнению Виктора Анатольевича, история Мордовии закончилась и в Мордовии больше не может происходить ничего, что не было бы связано с лагерями, вышками, колючей проволокой, расстрелами и чёрными трупами на белом снегу. Любая попытка сделать в Мордовии что-то полезное, провести какое-то развлекательное мероприятие, да и просто -- повеселиться, поулыбаться да и пожить -- является наглым уклонением от священной обязанности скорбеть о дедушке Виктора Анатольевича и Надежде Толоконниковой. Все мордорцы обязаны носить серую одежду, не имеют права улыбаться, радоваться, петь, плясать, жениться и заниматься сексом потому, что это -- политически. Понятия "Мордовия" и "радость" -- несовместимы во вселенной Виктора Анатольевича, как несовместимы в мире Сергея Борисовича валенки и паспорт.

В финальной же стадии происходит неизбежный Гитлер. Или Сталин. Или оба - в варианте «Два-кровавых-тирана-Гитлер-и-Сталин». Потому что они сидят в самом центре тупой башки представителя медиакласса. Они туда заинсталлированы. И за какую извилину не потяни -- вытянешь именно их, усатых кровопийц. Любое событие, произошедшее в России, ведёт только к ним. Парад на 9 мая -- Сталин, строительство дорог -- Гитлер, военная реформа -- Сталин, комиссия по межнациональным отношениям -- Гитлер, индустриализация -- Сталин, реинтеграция с постсоветскими республиками -- Гитлер. Шаг в сторону -- попытка скрыть от себя страшную правду о собственном сталинизме и фашизме и желании услать всех хороших людей в лагеря, чтобы смотреть на чёрные трупы на белом снегу.

Вот и Жерару Ренатовичу напомнили, что он происходит из очень неблагонадежной нации, и газеты во Франции сомнительные: "А я припоминаю, что газета Le Figaro сотрудничала с нацистами Гитлера, прославляя национал-социализм и "Окончательное решение".

Прямо во след напоминаниям о французском коллаборационизме указали и на прискорбный факт того, что среди Депардье сталинизм поднимает свою уродливую голову.

Пётр Смоляр, LeMonde, 9 января 2013: "Ещё с 1920-х годов и до самой смерти Сталина в 1953-м, некоторые французские писатели превратились в агентов советской пропаганды, публикуя очерки о своих полных энтузиазма путешествиях. Жерар Депардье теперь осваивает это творческое наследие на свой лад, по новым правилам телевизионной реальности".

С какой же целью понадобился усатому призраку французский актер? С целью маскировки репрессий: "Вот Жёпардье в Саранске, и глава Мордовии предлагает ему пост министра культуры и дарит квартиру (неизвестно за чей счёт - за свой или за счёт очередников). Вот новенький гражданин приглашён в Тюменский театр (лучшего актёра на роль Волка, съевшего целиком Бабушку вместе с Красной Шапочкой, не найти).   У нас, как правильно сказал президент Путин, не 37-й год. Но почему-то ему потребовалось это сказать. Значит, какие-то приметы есть, значит, что-то витает в воздухе, раз приходится опровергать".

...А теперь зададим логичный вопрос. Что делать с медиа-классом, как ему помочь осознать реальность?

Есть мнение, что помогать ему что-либо осознавать не надо, уважаемые читатели. Я бы даже сказал - надо троллить его реальностью как можно чаще, загоняя в его воображаемый Мордор как можно глубже. Пусть там, среди пьяных орков, и живут. И им утешительно, и нам хорошо - откровенный шизоидный бред отфильтровывать легче, чем тонкую и умную вражескую пропаганду, грамотно использующую реальные проблемы. И чем меньше они смогут отличать реальность от своего фэнтези - тем проще будет их отфильтровывать.

Так что - чем меньше эти типы знают о реальной России, тем лучше для России.

P.S. Кстати, Мордовия на самом деле вот:

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий