«Протест утратил перспективу, он лишился революционной составляющей»

Прошедший 3-й съезд Левого фронта должен был подвести итоги 12-го года. Но не подвёл. К сожалению. Не было даже метода в подведении. Нам удалось подвести итоги только косвенно.

Ясно одно: Левый фронт превратился в попутчика либералов, даже незамечающего, насколько меняется сам дискурс Левого фронта. Принципиально меняется оценка действительности: Левый фронт перестал быть левым фронтом. Объективно Левый фронт оказывается "в хвосте". Более того, свои успехи оценивает по реакции на себя со стороны "союзников". Не думаю, что на этом пути левое движение подстерегает в засаде успех.

Протест во всём мире (западном) - и в России - стал инфантильным. Это происходит, потому что нет единого мировоззрения, нет философской системы, которая бы объясняла мир на всех уровнях - поэтому протест утратил перспективу, он лишился революционной составляющей, потому что сегодня вообще не существует революционного дискурса. Не ставятся задачи, которые выходили бы за рамки существующего строя, а существует такой капиталистический либерализм и его вариации.

Сегодня не говорится о переходе к какому-то абсолютно другому обществу, к абсолютно другой системе отношений, к абсолютно другим ценностям, сейчас речь идет о внутренних коррекциях уже существующих.

А что касается Левого фронта, то это вобщем-то частный случай, очень небольшой частный случай в масштабном процессе декаданса, я думаю, что он не сможет оседлать те процессы, те события, которые будут в любом случае в России. В России будут большие социально-политические потрясения, но ЛФ либо сможет каким-то образом к ним быть причастным, либо он будет пассивным свидетелем.

Идея федеративной партии как блока многих мелких партий, на мой взгляд, абсурдна. Я считаю, что попытка создать какую-то партию, которую можно назвать федеративной - это попытка создать квадратный круг. Партия должна иметь единые задачи, отличаться от всех остальных, она должна быть партией, которая знает, зачем она существует, имеет цели. Сегодня же организация стремится к сектантской разобщенности, за счет чего некоторые стремятся выделиться.

Кроме того, разговор о создании партии не нов - ровно такие же слова можно было услышать год назад, но пока никакая партия до сих пор не возникла.

Член совета Левого Фронта Гейдар Джемаль

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий