Кто стоит за этой провокацией?

Максим Макаров возмущен попыткой «германизаторов» признать бывший нацистский аэропорт «Нойтиф» в Калининграде «объектом культурного наследия»

«Совсем недавно в Калининградской области (на домах в посёлке Чистые Пруды и в Советске) были обнаружены две надписи на немецком языке, сделанные в нацистский период. После возмущения патриотической общественности эти надписи были спешно закрашены местными властями, что, конечно, очень радует», - пишет на своей странице в Фейсбуке исполнительный директор РОО «Русская община Калининградской области», председатель Совета регионального общественного движения «Союз потомков русских солдат – участников штурма Кенигсберга», государственный советник Калининградской области 3 класса Максим Юрьевич Макаров. 

«Не радует то, что 21 ноября федеральный телеканал "Россия 24" и его корреспондент Marina Naumova (не ожидал от неё) подготовили и выдали в эфир плаксивый сюжет в защиту остатков гитлеровского аэродрома "Нойтиф" на Балтийской косе. Очень похоже, - полагает он, - что Марину Наумову (в патриотизме которой я не сомневаюсь) кто-то очень проникновенно убедил в том, что снос остатков гитлеровского аэродрома "Нойтиф" (именно этим именем его называют в сюжете, хотя у него есть наше послевоенное название – аэродром "Коса") будет непоправимым злом. Второй возможный вариант заключается в том, что делать сюжет именно в таком ключе, Марине поручила московская редакция телеканала "Россия 24"».

«Это телевизионное творчество, по своей сути, чем-то похоже на вышеуказанные надписи, воскрешающие ненужную и вредную память о нацистском творчестве», - считает Максим Макаров.

Он напомнил, что «в посёлке Чистые Пруды кто-то обновил на фасаде дома немецкое название посёлка, творчески переименованного во время правления Гитлера, в рамках борьбы с древними балто-славянскими названиями этих мест. А в Советске на старом доме появилась надпись, призывающая немцев к отмщению русским, за творчески придуманные Геббельсом "зверства" наших солдат на территории Германии».

Руководитель «Русской общины Калининградской области» пояснил в чём «прокололись» защитники «памятника».

«Кстати, - продолжил он, - судя по сюжету, его заказчиком могла быть Валерия Надымова, которая является руководителем НКО "Старый люнет" и руководит одноимённым музеем, расположенным на Балтийской косе (то есть рядом с бывшим немецким аэродромом)». Публицист предполагает, что она «финансово заинтересована в том, чтобы внушительные остатки аэродрома (привлекающие туристов и создающие ей дополнительный поток посетителей-клиентов) не были разобраны собственником. При этом Надымова – это только незначительная видимая верхушка большого германизаторского "айсберга" - сообщества местных и зарубежных интересантов сохранения самого последнего (из построенных) и самого "продвинутого" аэродрома нацистской Германии».

Максим Макаров отмечает, что «в сюжете телеканала "Россия 24" главной и влиятельной защитницей гитлеровского аэродрома "Нойтиф" выступила директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова (негласный "серый кардинал" калининградских германизаторов)».

По мнению руководителя «Русской общины Калининградской области», личное участие Сивковой «в "обороне" недоуничтоженной в 1945 году нацистской "аэротвердыни" говорит об особой важности этой "Битвы за Нойтиф" не только для наших местных "хранителей" германского наследия, но и для их зарубежных "партнёров"».

Он признал, что сюжет сделан мастерски: «У любого человека, который ничего не знает о "славной" истории этого аэродрома, он вызывает лишь чувство возмущения корыстью собственника и "лихими девяностыми", которые запомнились, в том числе уничтожением и унижением армии и военно-морского флота».

Максим Макаров задается вопросом: «А можно ли, лукаво прикрываясь советским периодом использования остатков бывшего гитлеровского аэродрома, с которого осуществлялось массированное нападение на СССР, требовать (умалчивая об этой его исключительно нацистской истории) признания этих остатков "памятником истории и культуры", "объектом культурного наследия", "культурной ценностью"?»

«Я считаю, что нельзя, так как этот гитлеровский аэродром (изначально созданный, как объект военной инфраструктуры нацистской Германии, необходимый для ведения истребительной войны против нашего народа), по сути, является "оружием", с помощью которого были убиты и ранены сотни тысяч (а может и миллионы) наших советских людей, разрушены тысячи наших городов и посёлков. Кто-то возразит и скажет, что мы сами использовали это бывшее немецкое "оружие" в течение 50 лет после войны для нужд гидроавиации Балтийского флота. Кто-то в качестве аналогии приведёт факт активного использования советскими партизанами трофейных немецких пистолетов-автоматов "MP – 38", которые часто ошибочно называют "Шмайсерами". Было такое…», - признал он.

«Но согласитесь, что никому не придёт в голову официально (в соответствии с российским законодательством) признать немецкие пистолеты-автоматы "MP-38/MP-40" (которых во время войны было изготовлено около 1,5 млн) объектами культурного наследия, - сравнил Максим Макаров. - Никто не додумается требовать признания (на официальном государственном уровне) этого "липового" "Шмайсера" памятником военной конструкторской мысли и установки этому нацистскому пистолету-автомату настоящего памятника. Ведь все нормальные люди понимают, что, несмотря на наличие фактов применения этого оружия против гитлеровцев, оно преимущественно использовалось для огромного зла, для убийства нацистами миллионов "недочеловеков"».

«Единственной причиной, по которой я бы выступил против разрушения ангаров бывшего гитлеровского аэродрома "Нойтиф", является возможная необходимость этих ангаров Министерству обороны Российской Федерации (для военных нужд, для обеспечения безопасности нашей страны). Но даже в этом случае, присвоения ангарам аэродрома статуса объекта культурного наследия допустить нельзя, - убежден он. - И с моральной точки зрения (о которой я сказал выше), и с практической, так как такой статус создаёт ненужные и значительные сложности для военных строителей в случае необходимости проведения реконструкции ангаров для дальнейшего использования».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Макаров:
Кто стоит за этой провокацией?
Максим Макаров возмущен попыткой «германизаторов» признать бывший нацистский аэропорт «Нойтиф» в Калининграде «объектом культурного наследия»
29.11.2019
Очень своевременное убийство
Гибель Анастасии Ещенко могла быть тщательно подготовленной спецоперацией западных спецслужб и их пособников внутри России
18.11.2019
Кто довел доцента Соколова до кровавого преступления?
Расследование Максима Макарова
13.11.2019
Все статьи автора
"Русофобия"
Кто стоит за этой провокацией?
Максим Макаров возмущен попыткой «германизаторов» признать бывший нацистский аэропорт «Нойтиф» в Калининграде «объектом культурного наследия»
29.11.2019
Минск дрейфует быстро, или Так всё начиналось на Украине
Польско-католический культ Калиновского и официальная Белоруссия
29.11.2019
«Бомбить пока не надо, лучше по судам» (с)
Что-то сдвинулось в теме защиты соотечественников
29.11.2019
Соколов, Невзоров, Понасенков - вопросы, вопросы, вопросы…
Все больше фактов указывают, что в «Деле доцента Соколова» явлена только видимая, но не истинная сторона чудовищного действа
28.11.2019
Все статьи темы