«Американская болезнь распространяется на весь мир»

Или почему большинство американцев не слышали о бомбардировках Югославии в 1999 году

Как сообщалось, больше половины американцев не слышали о бомбардировках Югославии в 1999 году. Об этом свидетельствуют данные опроса Sputnik.

Данные опроса анализирует в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший главный редактор газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

Никогда не нужно преувеличивать осведомленность американского народа о тех или иных мировых событиях и географических пространствах. Не надо забывать, что американцы живут за океаном и обладают заокеанской ментальностью. Отдаленность от центра мира – данность, в которой исторически живет американский народ.

Американцы спрятались от всех войн, которые гремели, шумели и кровавели на территории Старого Света, избежали множества трагедий, пережитых человечеством.

Американские государственные деятели самого высокого уровня не знают географии, не знают, где находятся государства, что такое Африка и путаются в школьных недоразумениях.

Парадокс заключается еще в том, что, казалось бы, мы живем в мире, где качество и содержание информации зашкаливает. И, тем не менее, американцы умудряются при таком информационном насыщении не знать и не помнить, что случилось двадцать лет тому назад. К сожалению, эта американская болезнь распространяется на весь мир. Много ли современных школьников знают о Великой Отечественной войне, о наших полководцах и героях? Увы, ответы будут примерно такие же, как у американцев.

Прискорбно, что в Америке ничего не знают и не помнят, в том числе о жесте Примакова, который развернул самолет на полпути и отменил государственный визит в США из-за бомбардировки НАТО. Жаль, что американский народ не помнит югославской трагедии. И мы, Россия, сыграли не самую благовидную роль. К сожалению, мы не восстали против вопиющего нарушения международного права.

Справедливо полагать, что американцы замалчивают о тех событиях, потому что стыдятся их. Ведь какие лавры они снискали там? Разбомбить страну, у которой не было достаточного противовоздушного прикрытия, – типичный американский способ ведения войны. Американцы совместно с англичанами так себя вели по отношению к нацистской Германии, когда бомбили мирные города. А что американцы сотворили с Дрезденом, что сделали с Хиросимой и Нагасаки? В отличие от американцев, мы в России об этом хорошо помним. Югославская армия была армией мужественных воинов. Однако югославское вооружение было несравнимо с американским. У югославов не было возможности воевать на равных. Грустно, что в очередной раз мир стерпел и проглотил вопиющее попрание международного права.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Линник:
«Американская болезнь распространяется на весь мир»
Или почему большинство американцев не слышали о бомбардировках Югославии в 1999 году
06.11.2019
«Мы наблюдаем предгрозовое состояние»
Президентские выборы в США в 2020 году будут необычными и серьёзными во многих смыслах
18.10.2019
Горбачев, распуская СССР, должен был застрелиться, но он был спокоен...
Беседа с главным редактором газеты "Слово" Виктором Алексеевичем Линником
07.10.2019
Сможет ли Трамп вырваться из тисков сионистского лобби?
Президент США заявил о создании Международного альянса за свободу вероисповедания
30.09.2019
Горбачев, распуская СССР, должен был застрелиться, но он был спокоен...
Беседа с главным редактором газеты "Слово" Виктором Алексеевичем Линником
30.09.2019
Все статьи автора
"Косово"
Все статьи темы