«Праведный Иоанн пробуждал совесть»

Святейший Патриарх Кирилл направил приветствие участникам встречи «Иоанновская семья — десять лет труда и молитв»

Как сообщалось, вечером 30 октября состоялось официальное открытие Юбилейной встречи «Иоанновская семья – 10 лет трудов и молитв».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам встречи, сообщает Патриархия.ru.

«Дорогие братья и сестры! – говорится в поздравительном послании. - Сердечно приветствую всех участников и гостей встречи "Иоанновская семья — десять лет труда и молитв". 1 ноября сего года исполняется 190 лет со дня рождения великого угодника Божия — праведного Иоанна Кронштадтского, чудотворца. Этот дивный святой отдал всю свою жизнь на служение Богу и людям. Он не гнушался никем: ни убогими и больными, ни высылаемыми в Кронштадт преступниками, ни винопийцами, ни разбойниками. Он не просто жертвовал средства на помощь им, но, будучи настоящим пастырем, сам ходил в жилища бедняков, ухаживал за немощными, вразумлял заблудших, раздавал людям обильные материальные дары, доставшиеся ему от почитателей его духовного подвига».

«Умея видеть в каждом человеке образ Божий, праведный Иоанн пробуждал совесть даже в презираемых обществом людях, нравственно возрождал их для жизни по заповедям Господним, - напомнил Первосвятитель. - Своим сочувствием и милосердием, словом, исполненным любви, он сумел наставить на путь следования за Христом и иноверцев, и сектантов, и просто равнодушных прежде к вере своих современников. Вдохновляясь подвигом жизни святого Иоанна Кронштадтского, многие люди сегодня ведут активную миссионерскую и социальную работу, а также работу с молодежью, его именем называют центры помощи нуждающимся и благотворительные организации».

«Отрадно, - говорится далее в Патриаршем послании, - что главным делом "Иоанновской семьи" является бескорыстное служение страждущим и обездоленным людям. Участники встречи прибыли в Северную столицу, чтобы поделиться с коллегами опытом социального служения, работы с молодежью, ухода за безнадежно больными, детьми, опытом по взаимодействию с малолетними правонарушителями, заключенными, с беженцами и бездомными, с алко- и наркозависимыми, с женщинами, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Многообразием направлений это служение напоминает деятельность Дома трудолюбия, созданного праведным Иоанном в Кронштадте».

Святейший Патриарх Кирилл выразил надежду, что «настоящая встреча внесет немалый вклад в развитие общего дела — церковной работы на ниве милосердия, дабы еще больше людей стремились исполнять слова святого Иоанна, призывающего «любить всякого человека и в грехе его, и в позоре его, не смешивать человека — этот образ Божий — со злом, которое в нем». Благословение Всемилостивого Бога и Спаса нашего Иисуса Христа да пребывает со всеми вами неизменно».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Иоанн Кронштадтский"
«Отец Иоанн Кронштадтский живет в своей квартире»
К открытию новых мемориальных комнат Музея-Квартиры Всероссийского пастыря
12.11.2019
«Праведный Иоанн пробуждал совесть»
Святейший Патриарх Кирилл направил приветствие участникам встречи «Иоанновская семья — десять лет труда и молитв»
01.11.2019
Продолжим возрождение Суры благословенной!
Доклад старшего священника Иоанновского ставропигиального женского монастыря, протоиерея Николая Беляева
01.11.2019
«Держись, Россия, твердо веры своей, если хочешь быть непоколебимою»
Сегодня исполняется 190 лет святому праведному отцу Иоанну Кронштадтскому
01.11.2019
Все статьи темы