«Русская народная линия» существует благодаря вашей помощи

Напоминаем нашим дорогим читателям реквизиты РНЛ

04.11.2019 537

Дорогие друзья, уважаемые читатели! Почти месяц прошёл с того момента, как мы перешли на новое программное обеспечение и изменили структуру и дизайн «Русской народной линии».

Понимаю, что многим нашим постоянным читателям нелегко дался переход на новую РНЛ. Предыдущая структура и дизайн стали за десять лет привычными, удобными. Да и вообще любое изменение, обновление для людей выше среднего возраста, а именно такие люди и составляют костяк постоянных читателей РНЛ, всегда плохо. Знаю, понимаю. Сам такой...

Однако изменения назрели давно и были необходимы, прежде всего с точки зрения удобства работы сотрудников. Предыдущее устаревшее оборудование создавало серьёзные проблемы для работы на сайте. Это, конечно, не видно читателю, но на производительность труда сотрудников сильно влияло.

Можно, конечно, говорить, лучше ли нынешняя организация сайта, когда можно увидеть на главной практически только обновления сегодняшнего дня, но зато главная страница сайта стала короче, она быстрее «грузится» и ее легче пробежать глазами.

Но самое главное - обновление никак не коснётся существа информационной политики, тех тем, которые мы регулярно освещаем. Новая РНЛ осталась старой.

Я припоминаю, как в 2009 году, когда мы изменили дизайн и программное обеспечение тогда ещё «Русской линии», дело доходило до обвинения нас в предательстве монархической идеологии, в отказе от формулы «Православие, Самодержавие, Народность». Слава Богу, до таких обвинений сейчас дело не доходит.

Приходится слышать недовольство тем, что мы создали вверху так называемую «карусель», куда выносим те тексты, к которым хотим привлечь внимание. Некоторых раздражает мелькание картинок, они не успевают прочитать даже заголовки. Дорогие друзья, «карусель» ведь можно передвигать принудительно вперед и назад - для этого есть стрелки, на которые нужно нажимать.

Правило для «карусели» такое. Из материалов текущего дня в «карусель» ставятся только пять, на наш взгляд, самых главных или тех, к которым мы хотим привлечь внимание читателя. Мы исходим из того, что материалы нынешнего дня видны на главной. Остальные 20 мест в «карусели» занимают важные материалы двух предыдущих дней и те, к которым мы хотим привлечь внимание (например, информация о конференциях, нами организуемых), чтобы они тоже были видны читателю. Иногда в «карусель» попадают материалы не только из раздела «Главное», но и из других разделов, например «Наши публикации», «Новости» и, конечно, материалы РНЛ ТВ. Но в основном в «карусели» видны материалы из рубрики «Главное».

Приходится читать и слышать недовольство недоделками, которые выявились в ходе переноса старой РНЛ на новую платформу. Потерпите, дорогие друзья, скоро мы всё отладим. Восстановим форум и регистрацию на него, разберёмся с авторскими страницами, где есть сбои. Уже заработала функция подсчёта читаемости текстов, что важно для авторов, возобновлён автоматизированный подсчёт рейтинга авторов, который учитывает два фактора: читаемость статей и частоту публикаций. Некоторые удивляются тому, что рейтинг снижается. Дело в том, что по прошествии некоторого времени рейтинг перестаёт учитывать старые публикации, поэтому и меняется цифра.

Я надеюсь, что скоро все наши постоянные и дорогие нам читатели РНЛ адаптируются к новой структуре и новому дизайну РНЛ, а мы отладим функционал сайта (кстати, в планах у нас расширение функционала, чтобы расширить возможности наших авторов и читателей).

Для нас это важно, поскольку я не устаю повторять, что «Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей. Поэтому мы с гордостью именуемся НАРОДНОЙ. Мы ощущаем эту связь с нашими читателями не только через переписку, через форум, иные способы неформального общения, но и через ту реальную финансовую помощь, которую мы получаем от очень многих людей.

Мы получаем совсем небольшие переводы в 20, 50 и 70 рублей и переводы в несколько тысяч. Но каждая лепта, даже самая малая, нам так же дорога, как и крупные пожертвования, поскольку и она свидетельствует о неравнодушии человека, о сопричастности к общему деланию. И эта сопричастность многих людей к «Русской народной линии» делает нас сильными.

Нам порой очень трудно уловить, как наше слово отзывается, есть ли какой-то прок от нашей деятельности. На форуме активны несколько десятков человек, да и то среди них чаще всего активны те, кто нас ругает. Но по отзывчивости читателей на наши просьбы мы можем убедиться, что слово наше отзывается, что труды наши не бесплодны.

Мы благодарим всех, кто оказывал и оказывает нам финансовую помощь, дорогие друзья. Именно благодаря финансовой помощи наших читателей и друзей нам удаётся выживать.

В начале каждого месяца мы стараемся служить молебен, за которым молимся о здравии не только сотрудников редакции, но и о здравии тех добрых людей, которые помогали и помогают РНЛ, а также их сродников, чад и домочадцев. Мы просим и наших читателей в священном сане помолиться о здравии и во всём благом поспешении этих людей, а наипаче: Татьяны, Игоря, Владимира, Олега, Константина, Алексея, Владимира, Екатерины, Сергея, Любови, Василия, Сергея, Игоря, Ольги, Андрея, Александра, Василия, Сергея, Ильи, Сергея, Федора, Вадима, Юрия, Владимира, Николая, Андрея, Ирины, Александра, Игоря, Станислава, Алексея, Никиты, Бориса, Дмитрия, Олега, Любови, Галины, Евгения, Василия, Николая, Сергея, Ольги, Натальи, Ирины, Ольги, Ларисы, Андрея, Сергея, Елены, Валентины, Татьяны, Владимира, Евгения, Владимира, Сергея, Зои, Николая, Павла, Георгия, Андрея, Людмилы, Виктора, Юрия, Сергея, Натальи, Галины, Дарьи, Любови, Бориса, Анастасии, Александра, Татьяны, Татьяны, Владимира, Михаила, Ольги, Андрея, Екатерины, Андрея, Марии, Галины, Валерия, Натальи, Геннадия, Сергея, Натальи, Александра, Петра, Александра, Валентины, Надежды, Фотинии, Сергея, Татьяны, Юрия, Дмитрия, Тамары, Елены, Игоря, Евгения, Людмилы, Елизаветы, Федора, Владимира, Александра, Ольги, Алексея, Александра, Владимира, Александра, Елены, Константина, Григория, Валентина, Евгения, Елены, Татьяны, Владимира.

Редакция «Русской народной линии» благодарит наших читателей за помощь и напоминает наши реквизиты: Расчетный счет: 40702810901012200109; получатель - ООО «Русская народная линия»; ИНН/КПП 7840437039 / 784001001; счет в Филиале Петровский ПАО Банка «ФК Открытие» БИК 044030795, Корсчет: 30101810540300000795.

А кому удобно - банковская карта Сбербанка на имя главного редактора: 5469 5500 3059 8517.

«Русская народная линия» живет благодаря Вашей помощи и поддержке, дорогие друзья.

С благодарностью, редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Редакция РНЛ:
Продолжается преследование директора Института русской цивилизации
9 декабря в Пресненском районном суде состоится очередное заседание по т.н. «Делу Платонова»
02.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Чем не угодили новые ФГОСы разрушителям отечественного образования?
02.12.2019
Раскол мирового Православия как геополитический вызов для России
В Санкт-Петербурге прошло очередное заседание клуба «Консервативная перспектива»
01.12.2019
Российские парламентарии услышали народ?
На сайте Совета Федерации опубликован скандальный законопроект о т.н. «семейно-бытовом насилии» для всенародного обсуждения
29.11.2019
Что случилось с Поклонской?
О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля
27.11.2019
Все статьи автора