Украина использует жульнический трюк

Политолог Денис Денисов призывает отойти от перенасыщенного позитивного ажиотажа по поводу подписания «формулы Штайнмайера»

Как сообщалось, главы ДНР и ЛНР и российские политики сочли подписание Киевом «формулы Штайнмайера» сдвигом в решении конфликта на юго-востоке Украины.
 
О том, стоит ли ждать позитивных перемен в жизни жителей ДНР и ЛНР, рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов:
 
«Формула Штайнмайера» имеет символическое значение. Формула была подписана отдельными письма и отправлена в итоге спецпредставителю ОБСЕ. В настоящее время «формула Штайнмайера» не имеет прикладного аспекта, кроме одного нюанса – она как бы открывает путь к заседанию Нормандского формата в рамках глав государств. 
 
Формула ни на что не влияет, она - не более чем алгоритм введения в действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Поэтому пока не приходится заявлять о реализации «формулы Штайнмайера». До ее воплощения в жизнь должно пройти множество политических этапов, связанных с рядом аспектов – украинским законодательством, принятием законодательства в диалоге Киева с представителями ДНР и ЛНР. 
 
Вышла странная история – символизм процесса урегулирования конфликта затмил собой сущностный аспект. 
 
Мы увидели ситуацию, в которой Украина добилась своей цели: возможности для встречи в «Нормандском формате» на уровне глав государств. Поэтому меня удивляют победные реляции со стороны России и республик Донбасса. Российские политики и представители ДНР и ЛНР представляют подписание формулы как некий прорыв или свою глобальную победу. Однако, мягко выражаясь, сложно говорить о победе. Реализация «формулы Штайнмайера» потребует много времени и изменения многочисленных нормативно-правовых актов Украины, что будет куда сложнее сделать, чем просто подмахнуть не первоочередной важности документ. Конечно, есть и безусловный позитив, например, договоренность о разводе на двух точках, Золотом и Петровском.
 
Если мы воспринимаем подписание формулы как некий прорыв, то это значит, что теперь в нашей интерпретации украинская сторона должна быстро изменить законодательство Украины.
 
Но проблема заключается в ином. На брифинге Владимира Зеленского после подписания формулы было совершенно однозначно заявлено, что выборы могут состояться при двух условиях: передаче Киеву границ и выводе всех вооруженных формирований. Передача границы является полным нарушением Минских соглашений, где зафиксирован иной алгоритм: сначала проходят выборы, а только потом идет передача границ.
 
Я не понимаю перенасыщенного позитивного ажиотажа по поводу подписания «формулы Штайнмайера». Без пресс-конференции Зеленского действительно можно было бы говорить о позитивной динамике. Однако Зеленский полностью отвергает логику Минских соглашений, что приводит к мысли о том, что Украина в очередной раз использует жульнический трюк с целью добиться встреч на уровне глав государства «Нормандского формата». 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Денисов:
Статусное дело
На что надо обратить внимание Киеву, активизируя урегулирование в Донбассе
20.11.2019
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
Украина блокирует пути разрешения конфликта
О заявлении Киева, считающего роспуск ДНР и ЛНР условием выполнения Минских соглашений
17.10.2019
«Теперь мы точно узнаем ряд неведомых фактов»
Нидерландские парламентарии поддержали требование расследовать роль Киева в деле о крушении MH17 над Донбассом
10.10.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Наш человек в «Правом секторе»*
Российский офицер внедрился к украинским националистам
03.12.2019
Донбасс у дна терпения и … демократии
К предстоящей встрече в «нормандском формате»
30.11.2019
Царёв прокомментировал закон о границе ДНР в пределах всей Донецкой области
ДНР поднимает ставки перед встречей «нормандской четверки»
30.11.2019
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы