«Хамство США терпеть нельзя»

А штаб-квартиру ООН – в Сочи или Ялту!

Наконец-то в России своими именами стали называть действия США. Действительно, «такое хамство терпеть нельзя». Министр иностранных дел России С.В. Лавров сказал, что  придётся, возможно, ставить вопрос, «как быть со штаб-квартирой ООН». В связи с ситуацией вокруг невыдачи виз США российским делегатам он отметил, что Сталин предлагал разместить штаб-квартиру ООН в Сочи. «Между прочим, когда обсуждалось создание ООН и дошли до месторасположения штаб-квартиры, Иосиф Сталин предложил, чтобы она разместилась в Сочи. Это было прозорливо», - слова министра Лаврова. 

Напомним, что несколько членов делегации России не получили визы для участия в неделе высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. Американская сторона не выдала визы не только участникам российской делегации на сессии Генассамблеи ООН, но и гостям конференции по Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. То есть США отказали в визах десяти сотрудникам МИД России, а также главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину, главе комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому и главе комитета по международным делам Совета Федерации Константину Косачеву.

Правда, уже после заявления Лаврова некоторые наши «официальные лица» стали нивелировать вполне определенные слова министра, рассуждая о переносе штаб-квартиры в Брюссель (Бельгия) или Германию. Звучат также Женева (Швейцария), Австрия, предлагаются иные страны – Китай или Индия. А некоторые высокопоставленные российские политики почему-то начали рассуждать о дороговизне мероприятий по переносу штаб-квартиры, как будто не понимая несоразмерности средств на перенос штаб-квартиры с колоссальными потерями для всех государств мира от деятельности США, в заложниках которых находится ООН. И это несмотря на то, что формально территория ООН, находящаяся в Нью-Йорке, не территория Соединенных Штатов. Последнее, как раз, и является высшим выражением «такого хамства» США. 

А вот депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила перенести штаб-квартиру ООН в Ялту для того, чтобы снять все спекуляции относительно аннексии Крыма. 

А я напомню и о других мотивах в пользу Ялты, о которых дважды писал чуть по иному, но вполне соразмерному поводу – по участию России в «G-8», а также «G-20», да и - ШОС, БРИКС и т.д., в которых впору уже запутаться. 

Памятуя о доброй исторической традиции, можно предложить для решения мировых проблем именно Ялту, в которой состоялась историческая Крымская конференция. Там было хорошее историческое фото «большой тройки» на фоне Ливадийского дворца. Кстати, там же, в Ялте, памятник и Александру III, который любил бывать в Ялте.  

Также отмечал в другом материале, что пользуясь добрыми отношениями с Ираном, можно и Тегеран предложить для международного уровня, там тоже можно найти исторические места 1943 года. Иран, кстати, поддержал идею переноса штаб-квартиры ООН из США. 

Хотя… реализация варианта с Тегераном, видимо, затянется. А потому, думается, России нужно сконцентрироваться на двух вариантах для штаб-квартиры ООН – Сочи или Ялта. И тот, и другой город – «солнце, воздух и вода». Уютно, приятно, комфортно. И самое главное – международные вопросы будут рассматриваться без какого-либо давления с чьей-либо стороны, никто никому не будет препятствовать в получении виз. 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
«Дело Платонова»: пренебрежение власти к обращениям русских
Это борьба не с «экстремизмом», а с русской культурой, историей, национальной памятью
06.12.2019
Венгрии уже приходится уговаривать Москву защищать русских!
Поражает степень непоследовательности и вялости нашего МИДа в вопросе защиты прав русских на Украине
04.12.2019
Войдет ли А.Г. Лукашенко второй раз в историю?!
На 5 декабря в Беларуси анонсировано «уникальное» обращение Президента к нации
02.12.2019
Соколов, Невзоров, Понасенков - вопросы, вопросы, вопросы…
Все больше фактов указывают, что в «Деле доцента Соколова» явлена только видимая, но не истинная сторона чудовищного действа
28.11.2019
НТВ ратует за убийство в утробе матери
Об одном характерном сюжете канала, способствующем дальнейшему падению нравов и снижению рождаемости в стране
26.11.2019
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Сибирь прирастает «силой»
Газопровод неожиданно стал серьёзным фактором глобальной политики
04.12.2019
В США за это сажают
В России же иностранных агентов обязали указывать, что они служат другим государствам
03.12.2019
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
«Не нужно стучать по столу, как наследники Никиты Хрущева»
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что политика Киева может привести к выходу из состава Украины ряда областей
30.11.2019
Что случилось с Поклонской?
О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля
27.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019
Александр Щипков: О задачах русского реалистического театра
Новый комментарий от Александр Волков
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Ортодоксос
05.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Ортодоксос
05.12.2019
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019