«Трампу надо показать, что он сильный президент»

Президенты США и Польши заявили о воспрепятствовании строительства газопровода по проекту «Северный поток - 2»

Как сообщалось, президенты Польши и США Анджей Дуда и Дональд Трамп на встрече в Нью-Йорке, где в эти дни начинается общеполитическая дискуссия на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, подписали совместную декларацию о расширении сотрудничества в сфере обороны.

Член Совфеда Владимир Джабаров в разговоре с RT оценил слова Трампа и Дуды о воспрепятствовании строительства газопровода по проекту «Северный поток - 2». По словам сенатора, эти страны не смогут помешать реализации проекта, однако им может удаться притормозить строительство газопровода. «Но я думаю, что Западная Европа с этим не смирится. Особенно Германия, которая заинтересована в российском газе», - подчеркнул он.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, д.филос.наук, профессор Сергей Лебедев:
 
Польша резко выступает против «Северного потока — 2» потому, что труба проходит не через ее территорию, соответственно, она на этом теряет громадные средства. Это вполне понятный и объяснимый «шкурный» интерес. 
 
Что касается американцев, то тут ситуация несколько иная. Тут интерес не столько «шкурный», сколько присутствуют польские комплексы, о которых я уже неоднократно высказывался на Русской Народной Линии. Трампу надо показать, что он сильный президент. Ему надо представить себя лидером, который, с одной стороны, прекращает войны, а с другой стороны, не сдает национальную безопасность, и все видят, что враги его страны всегда под прицелом. В этом плане никакого раздвоения личности, никакой шизофрении в виде прекращения войны на Ближнем Востоке и размещения американских войск поближе к противнику России тоже нет. 
 
Что касается польских комплексов, то это комплекс народа, который считает, что он умный, белый и пушистый, и все ему завидуют, и все его предают. К сожалению, это комплекс очень многих народов. В Польше в силу исторических особенностей, в силу католицизма и других проблем он выражен особенно сильно. 
 
Таким образом, с одной стороны мы видим чистый материализм, не в философском, а в житейском смысле. Попытка сделать так, чтобы трубы шли через их территорию, и получать с этого транзита какие-то средства. С другой стороны имеет место чистый идеализм, мораль, что их защитит большой американский брат, он их не тронет, а москали побоятся. 
 
Кроме того, есть еще одна особенность. Все-таки Германия медленно-медленно, но начинает дрейфовать в сторону самостоятельности. Это характерно и для других европейских стран. В этом плане Польша  — действительно страна, которая сама просит, чтобы ее оккупировали. 


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Лебедев:
Станет ли Путин Президентом мини-СССР?
Немецкие журналисты озабочены судьбой Главы Российского государства после 2024 года
26.11.2019
Легче получить Крым, чем ликвидировать ВШЭ
О русофобских заявлениях профессоров Высшей школы экономики, взращивающей пятую колонну
07.11.2019
«Смысл действий украинцев - вредить России»
Правительство Германии заявило, что не рассматривает массовую гибель жителей СССР в 1932-1933 годах как геноцид украинского народа
24.10.2019
Выйти, не выходя
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон намерен представить Евросоюзу предложения, касающиеся условий выхода королевства из состава ЕС



03.10.2019
История одной оккупации
10 октября исполняется 80 лет сговора Сталина с литовскими оккупантами, занявшими старинный славянский город Вильну
01.10.2019
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Сибирь прирастает «силой»
Газопровод неожиданно стал серьёзным фактором глобальной политики
04.12.2019
В США за это сажают
В России же иностранных агентов обязали указывать, что они служат другим государствам
03.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Александр Щипков: О задачах русского реалистического театра
Новый комментарий от Александр Волков
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Ортодоксос
05.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Ортодоксос
05.12.2019
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019