Необходимо предоставить Президенту дополнительные полномочия

Владимир Путин пожаловался Дмитрию Медведеву на то, что его планы срываются из-за бюрократизированности процесса принятия решений

В понедельник, 23 сентября, Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с председателем правительства Дмитрием Медведевым, в ходе которой обсуждались параметры федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, сообщает пресс-служба Кремля.

В заключение встречи Владимир Путин обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой: «И есть ещё одна просьба и пожелание, чтобы после принятия этого основного финансового документа, основного финансового закона страны в последующие годы мы сосредоточили своё внимание не только на финансировании как таковом - надеюсь, что всё это будет исполнено, - но на разбюрокрачивании принятия решений с целью обеспечения ритмичности финансирования.

Даже в этом году, к сожалению, не получается так, как мы планировали изначально, - ритмично и равными долями по кварталам финансировать принятые нами решения. Связано это в том числе с рядом обстоятельств объективного характера в силу принятых ранее решений.

Но я абсолютно уверен в том, что если мы хотим выполнить эти национальные проекты, над которыми вместе так долго работали, то нам нужно многие вещи поменять с точки зрения обеспечения ритмичности и своевременности финансирования намеченных целей развития». 

Пожелание Президента прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» лидер Национально-освободительного движения (НОД), депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» Евгений Алексеевич Федоров:

Наши чиновники осуществляют бюджетное финансирование на основе законов. Законы принимает законодательная власть в соответствии с общепринятыми принципами и нормами международного права. Президент не прописан в системе принятия законов - у Путина нет полномочий влиять на тексты законов. У него есть право не подписать закон, противоречащий Конституции, но это не право изменить суть закона. У Президента лишь контрольная функция, поэтому все пожелания и требования Президента учитывать его позицию не исполняются в силу особенностей российской Конституции.

Мы прекрасно понимаем, что Президент избран всенародно, у него есть высшая степень легитимности. Он дает предложения в интересах России, а не международного сообщества, как предусмотрено Конституцией в сфере формирования российского законодательства. Поэтому мы исходим из того, что Президенту необходимо предоставить полномочия и право влиять на принятые законы и действия исполнительной власти в соответствии с теми принципами, которые он защитил перед избирателями.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Re: Необходимо предоставить Президенту дополнительные полномочия

Президенту необходимо предоставить полномочия и право влиять на принятые законы и действия исполнительной власти в соответствии с теми принципами, которые он защитил перед избирателями.(ц)Федоров Бог сказал Моисею- выведи мой народ, после 400 летней работы Египту, поскольку Фараон назвал себя Богом. Моисей оставил Сепфору. И до того момента, пока Бог не потопил Фараона- считал его символом законности, выполнял все приказания Фараона, продолжая просить отпустить. Русский народ 400 лет работает Альбиону. Путин развелся с Людмилой. Обама, на просьбу Путина определиться кому они молятся Богу или Дьяволу, сказал- мы Сверхнация. Тогда в 2014 году Путин сказал- мы уходим. Но продолжает, как Моисей, выполнять все предписания Гегемона. Работая так, чтобы ЗАСТАВИТЬ бритофараона отпустить многонациональный Русский народ из бритосатанинского плена. Когда Бог "потопит" Альбион, Россию, после Исхода из полуоккупации(ц) ожидает нечто лучшее, чем монархия. Наверное.

влдмр / 26.09.2019

10. Re: Необходимо предоставить Президенту дополнительные полномочия

Слова опровергаются словами,а кто опровергнет жизнь?

электрик / 25.09.2019

9. реплика в адрес редакции.

Не пропустили, цензоры портальные... Ну, и не надо, за меня все "Владимир Анциферов", "русский сталинист" и "сильвио63" сказали. Лицемер, ханжа и невежда ваш телефонный "эксперт", господа. Хоть и Действительный государственный советник РФ и лидер (!) чего-то там "народно-партриотического" и "национально-совободительного". Как в свое время "лидеров" в Германии величали, не забыли еще?

seaduck / 25.09.2019

8. Необходимо предоставить Президенту дополнительные полномочия

"Наши чиновники осуществляют бюджетное финансирование на основе законов. Законы принимает законодательная власть в соответствии с общепринятыми принципами и нормами международного права. Президент не прописан в системе принятия законов." Депутат Государственной Думы Е. Федоров. Партия" Единая Россия" ------------------------------------------- Президент не прописан в системе принятия законов,зато там прописан и довольно долго, депутат Федоров Евгений и его партия" Единая Россия", которая имеет конституционное большинство в Госдуме и принимает большинством голосов, эти самые законы в угоду международному сообществу.

Silvio63 / 25.09.2019

7. Re: Необходимо предоставить Президенту дополнительные полномочия

Новые полномочия? Это излишне.

рудовский / 25.09.2019

6. Ответ на 1., Владимир Анциферов:

Гр. Е.Фёдоров,а Путин этого хочет,а? Он же сто раз говорил,что Конституция хорошая(для него) и менять её не надо. И не вам,голосовальщику за антинародные законы-за пенс. недореформу,за повышение НДС и за повышение зарплат чинУшам,у которых они и так в сотни(!) раз выше чем у действительно работающих-простых смертных,разсуждать о благе народа. Всё это попахивает не просто лицемерием а гнусным лицемерием.

Это называется без меня меня женили.

Русский Сталинист / 25.09.2019

5. Re: Необходимо предоставить Президенту дополнительные полномочия

Президент может вносить на рассмотрение ГД свои законопроекты, т.е. он, по Конституции РФ, наделён правом законодательной инициативы наряду с Правительством, депутатами ГД, членами СФ, КС РФ. Странно, что депутат ГД Фёдоров об этом не знает.

Русский Сталинист / 25.09.2019

4. Re: Необходимо предоставить Президенту дополнительные полномочия

Владимир Путин пожаловался Дмитрию Медведеву... Звучит как анекдот!

Русский Сталинист / 25.09.2019

3. Re: Необходимо предоставить Президенту дополнительные полномочия

"...Президент не прописан в системе принятия законов - у Путина нет полномочий влиять на тексты законов. У него есть право не подписать закон, противоречащий Конституции, но это не право изменить суть закона. У Президента лишь контрольная функция, поэтому все пожелания и требования Президента учитывать его позицию не исполняются в силу особенностей российской Конституции..." Вот вам и царь-государь, который может только подписывать бумаги, но ничего изменить не в силах...и уже много таких бумаг подписал, например, пенсионные бусаги, "оцифровочные документы" и прочие-прочие, что служат исключительно првелигированной элите, олигархам и богатееям всех колеров и национальностей...кроме русских."Президенту необходимо предоставить полномочия и право влиять на принятые законы и действия исполнительной власти в соответствии с теми принципами, которые он защитил перед избирателями..."Если за 20 лет президент даже и не пытался обзавестись такими полномочиями, то нет никакой необходимости предоставлять их сегодня: ведь дело совсем в другом. Да! конституция наша не русская, АМЕРИКАНСКАЯ, коварная двуличная и с двойным дном. Но кому-то была нужна именно эта конситутция. Однако президент всегда был именно за эту конституцию. где он ни за что не от вечает. но всё только контролирует...АБСУРД!!! Мне, как и очень многим нашим гражданам, совершенно ясно: Президент Путин , если он хочет сохранить хотя бы видимость правопорядка и закона, должен сам по собственному желанию передать свои контрольные полномочия такому ведомству, такому органу, которому поверит ВЕСЬ НАРОД.

Николаев. / 25.09.2019

2. Re: Необходимо предоставить Президенту дополнительные полномочия

Гр. Е.Фёдоров,а Путин этого хочет,а? Он же сто раз говорил,что Конституция хорошая(для него) и менять её не надо. И не вам,голосовальщику за антинародные законы-за пенс. недореформу,за повышение НДС и за повышение зарплат чинУшам,у которых они и так в сотни(!) раз выше чем у действительно работающих-простых смертных,разсуждать о благе народа. Всё это попахивает не просто лицемерием а гнусным лицемерием.

Владимир Анциферов / 25.09.2019

1. Тема: развитие исторических «апрельских тезисов» выдающегося политолога современности В.Т.Третьякова

Президент не прописан в системе принятия законов - у Путина нет полномочий влиять на тексты законов.

Набитый д...., лицемер и невежда ваш телефонный собеседник и лидер (!) одной из многичисленных «народно-патриотических» организаций правяшей партии «Единая Россия». Он даже не знает субьектов права законодательной инициативы в Российской Федерации и не ведает о том, что Президент РФ открывакт список этих самых субьектов в ст .104 Конституции РФ. В детали чрезмерно углубляться не буду, но, как известно по законодательной статистике, до 90-95 процентов всех принятих Государственной Думой федеральных законов имеют в своей основе законопроекты, внесенные Президентом РФ и Правительством РФ. Не знаю, существует ли на белом свете хотя бы один действующий федеральный закон, автором которого был бы такой «субьект права законодательной инициативы», коим является “патриотично настроенный» депутат Е.Федоров.

seaduck / 25.09.2019
Евгений Федоров:
Необходимо предоставить Президенту дополнительные полномочия
Владимир Путин пожаловался Дмитрию Медведеву на то, что его планы срываются из-за бюрократизированности процесса принятия решений
25.09.2019
«Конституционный Суд России не сказал ничего нового»
Либералы восприняли Постановление КС РФ о митингах как свою победу: напрасно радуются
19.06.2019
«Это вынужденное решение»
Правительство назначило пять министров кураторами «депрессивных» регионов
15.06.2019
«Новые кадры должны сменить курс»
О целях и задачах Путинской программы развития управленческого кадрового резерва
19.04.2019
Все статьи автора