Стать милосердными ослами

О политиканствующих подписантах скандального «письма священников»

Стать милосердными ослами предлагают властям священники, подписавшие протест против фигурантов «московского дела» (Устинова, Котова и прочих).

Во-первых, батюшки полезли не в своё дело. Бунт против властей, сопротивление правоохранителям, если дело идёт не о защите православной веры, вещь предосудительная.

И, если ты участвуешь в несанкционированном митинге, то будь готов к жёстким мерам со стороны правоохранителей. Они должны делать своё дело, выполняют приказ. Зачем же их провоцировать?

Недоволен существующими порядками? Протестуй в рамках закона: пиши, говори открыто. Предлагай, как исправить. Сейчас это позволяют. А если дерёшься, будь готов получить в ответ дубиной по голове или срок.

Во-вторых, где вы - «печальники» - были, когда сажали о. Глеба Грозовского и священника Николая Киреева по явно сфабрикованным обвинениям? Почему не заступаетесь за врача-нарколога Николая Каклюгина - борца с наркоторговцами, явно оклеветанного наркомафией? А тут вдруг взыграло «ретивое», когда вся либеральная тусня завопила в защиту сомнительных личностей, мечтающих устроить в Москве майдан, наподобие киевского.

Ещё и высказывание о. Александра Меня привели. Творения этого автора начинают выполнять ту же функцию, что и «бессмертные» высказывания В.И.Ленина в опусах всех коммунистов. Но Мень вовсе не Святой Отец. Для либералов он, может, и авторитет, но для церковного почитания этого мало. Тут даже издание его сочинений, предпринятое Издательским отделом РПЦ, не поможет.

Вам тоже майдана захотелось? Будете, подобно униатским попам на киевских баррикадах натравливать разъярённых «майдаунов» на полицию, исполняющую свой долг? То-то все враги России обрадуются! Они уже и сейчас ликуют: все эти познеры, венедиктовы и кураевы. Как же, духовенство протест поддержало!

А какое духовенство? Всё личности одиозные, известные своими либерально-обновленческими взглядами. Все они чувствуют поддержку оппозиции, потому и осмелели. А дойди дело до реальной защиты Православия, так и хвост подожмут.

Смею всех уверить: таких в РПЦ меньшинство, но меньшинство, надо им отдать должное, активное. К сожалению, основная консервативная масса духовенства достаточно инертна и помалкивает, по крайней мере, пока.

Вспомните-ка недавнюю историю. Подобные модернисты поддержали революцию, поддержали большевиков. И чем это кончилось? Разгромом, полным разгромом Русской Церкви и убийством духовенства, в том числе и в «Живой церкви», пресмыкавшейся перед большевиками.

Вас хотят использовать для развала России, а потом выбросят на помойку. Неужели это непонятно? Большевики и либералы - ветви одного дерева. Православие, даже в приглаженно-либеральном варианте, для них ненавистный враг.

Так почему же вы смеете расшатывать государственные устои, да ещё лукаво подбираете, якобы, религиозно-исторические обоснования для своей деятельности? Разве вам запрещают иметь политические убеждения? Как граждане своей страны вы имеете право обзавестись таковыми.

Да только вот, как-то не в русской традиции духовенству политиканствовать. Ваше дело людей вести ко Христу. А уж если влезли в политику, выступайте открыто: скажите, что не одобряете нынешнее образование, «оптимизацию» медицины, ювенальную юстицию и пенсионную реформу, как поступают истинные патриоты.

Да только слабо вам. Ведь в этом случае либеральное лобби вас не поддержит. Для них, чем хуже для русских, тем лучше для их заморских хозяев.

Протоиерей Савва Михалевич, настоятель Вознесенского храма села Рахманово Пушкинского района Московской области

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Стать милосердными ослами

А где Вы были отец Савва, когда сажали отца Глеба и отца Николая? Почему не создали обращение к властям с требованием освобождения невинноосужденных от произвола? Не призвали православную общественность к защите православных ценностей от произвола? Если Вы считаете, что отписались здесь и совесть Ваша очистилась - то получается, что Вы и есть тот самый либерал, которых Вы не приемлете. Храбро критиковать власть на кухне - это легко.

Димитриев / 24.09.2019
Савва Михалевич:
Стать милосердными ослами
О политиканствующих подписантах скандального «письма священников»
23.09.2019
Мусорный Крез
Быль
18.02.2019
Патриоты и либералы
Размышления пастыря
07.02.2019
Контингент
О вере истинной и мнимой
16.01.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Все статьи темы
"Письмо священников в защиту участников московских беспорядков"
Церковный либерализм — оксюморон?
Присутствие в Русской Церкви либералов — тревожный симптом
25.10.2019
Что же они так и не поняли?
Подписанты «письма священников» — мятежники, а не Христовы ходатаи
30.09.2019
Почему русские либералы покусывают власть?
Письмо ученых в защиту фигурантов т.н. «московского дела» подтверждает пролиберальный курс правительства
26.09.2019
Все статьи темы