Россия как главный переговорщик и гарант безопасности

Заявление президентов России, Турции и Ирана бьет по рукам Израиль и США, привыкших бомбить другие государства, когда им вздумается

Как сообщалось, вчера в Анкаре Президент России Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Ирана Хасан Рухани приняли участие в работе трехстороннего саммита по урегулированию ситуации в Сирии.

Главы государств – гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию обсудили вопросы, связанные с продвижением политического процесса, который проводится сирийцами при содействии ООН, завершение процесса формирования и начало работы Конституционного комитета Сирии, гуманитарную ситуацию, оказание помощи беженцам и восстановление инфраструктуры страны.

Также было опубликовано Совместное заявление президентов Исламской Республики Иран, Российской Федерации и Турецкой Республики.

В нем, в частности, отмечается, что стороны подтвердили «необходимость уважать общепризнанные международно-правовые решения, включая положения соответствующих резолюций ООН, отвергающих оккупацию сирийских Голан, прежде всего резолюции 497 СБ ООН, и соответственно осудили решение администрации США по оккупированным сирийским Голанам, которое является грубым нарушением международного права и создает угрозу региональным миру и безопасности». Стороны «считают израильские военные атаки в Сирии дестабилизирующими, нарушающими суверенитет и территориальную целостность страны, а также ведущими к росту напряженности в регионе».  

Итоги саммита прокомментировал в телефонном  интервью «Русской народной линии» директор Российско-Арабского центра сотрудничества, заместитель председателя Общества граждан сирийского происхождения Ваддах аль-Джунди:

Совместное заявление трех стран, России, Турции и Ирана, было ожидаемо. Ведь в мировой практике не принято, чтобы какое-либо государство по своему желанию бомбило другую страну. Только американцы бомбят, когда хотят.

После встречи Владимира Путина с премьером Израиля Нетаньяху позиции России окрепли. Мы будем гарантом переговоров, как были гарантом арабо-израильских переговоров. В то же время в Сирии стоят С-300 и С-400 и мы позволяем израильской авиации наносить сотни ударов по надуманным причинам. И пора дать ответ. Важно, что в Турции был дан трехсторонний совместный ответ. Турция неоднократно давала гарантии, что боевики Идлиба будут разоружены. Но этого не произошло, поэтому с начала 2019 года люди ждали справедливой позиции России. Ныне в Турции был сделан вполне ожидаемый шаг. Надеюсь, сказанное претворится в жизнь. Российские дипломаты уже заявили, что Израиль не имеет права бомбить Сирию. Это очень важный сигнал для сирийцев и для всего Ближнего Востока. Россию признают как главного переговорщика и гаранта безопасности. На саммите был совершен долгожданный шаг, после которого израильтяне и американцы глубоко задумаются.

Турция не может не осудить США. В прошлом интервью «Русской народной линии» я подчеркивал, что Голанские высоты, где живут сирийцы, не являются собственностью ни США, ни Израиля. Таким образом можно захватить любую территорию. Не пошли на дудку радикала Нетаньяху. К сожалению, его конкурент Либерман еще более радикален. Так Запад может захватить еще один кусочек. В Турции были достигнуты договоренности, которые обсуждали еще в Сочи год тому назад. Нынешний трехсторонний саммит в Турции дает американцам понять, что на Ближнем Востоке не все довольны американской гегемонией. Это очень важно для России и Сирии, для безопасности ближневосточного региона.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. No comments.

В то же время в Сирии стоят С-300 и С-400 и мы позволяем израильской авиации наносить сотни ударов по надуманным причинам. И пора дать ответ. Важно, что в Турции был дан трехсторонний совместный ответ.

Глупо-стишки все это :) Россия в Сирии играет абсолютно второстепенную, вспомогательную роль. На подхвате у Израиля и его колонии США, так сказать. И это давно ясно. Чтобы нам ни пела наша пропаганда. Нетаньяху не вылезает от Путина, висит с ним всю дорогу на телефоне и дает указания. А когда Израильский премьер возглавляет наш Без-смертный Полк 9 Мая (в прошлом году), одной ручкой поддерживает Владимира Владимировича за локоток (нейтрализуя нашего Главнокомандующего), а второй ручкой бомбит Сирию (под шумок и под Праздник) - ну, это "в-а-а-а-ще"... То есть, no comments :)

Углич / 17.09.2019
Аль-Джунди Ваддах:
Россия как главный переговорщик и гарант безопасности
Заявление президентов России, Турции и Ирана бьет по рукам Израиль и США, привыкших бомбить другие государства, когда им вздумается
17.09.2019
Сионисты надавили на Трампа
Признание США Голанских высот территорией Израиля вызовет негативные последствия непосредственно для американцев
29.03.2019
«Иран поддерживает сирийское правительство»
Директор Российско-Арабского центра сотрудничества Ваддах аль-Джунди об итогах российско-иранских переговоров
17.01.2014
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы