Новости Норвегии – крысы готовятся к прыжку

Риск ядерного конфликта с появлением совместных британо-норвежских P-8А у морских границ России зашкалит беспредельно

Мы как-то всё больше об Америке, о глобальном. Видим угрозу оттуда, с берегов Потомака. Разрыв Договора об РМСД, санкции, торговая война США с Китаем. «Свежая» информация о разработке и планируемом принятии на вооружение Пентагоном тысячи крылатых ракет LRSO. Их особенность - малозаметность с возможностью обходить системы российского ПВО для нанесения ядерного удара.

В стороне остаются темы на первый взгляд не столь «масштабные». Но по факту, не менее значимые ввиду их опасности как для нашей страны, так и для всего мирового сообщества. Дабы не растекаться мыслью по древу, обратим взор к «маленькой, но гордой» Норвегии. К тому, что творится, если точнее, творит это королевство «кривых и грязных зеркал».

«Великобритания и Норвегия укрепляют безопасность Северной Атлантики» - статья, опубликованная на сайте норвежского правительства 15 августа 2019 года. В ней рассказывается о встрече на авиабазе британских ВВС Лоссимут (Шотландия) министра по военным закупкам Великобритании Анн-Мари Тревельян и госсекретаря норвежского оборонного ведомства Тоне Скоген. Обсуждалась роль НАТО и Великобритании с Норвегией, в частности, в Северной Атлантике.

Две государственные дамы решили «укреплять безопасность» Северной Атлантики. Для оного Британия инвестирует £3 млрд в девять новых самолетов «Boeing Poseidon P-8A maritime patrol», а Норвегия обязуется пробрести для своих вооруженных сил ещё пять. Самолеты будут работать совместно, а также с союзниками по НАТО «для борьбы с целым рядом усиливающихся угроз в Северной Атлантике, в том числе повышенной враждебной подводной активности». Об этом заявила Анн-Мари Тревельян:

 - Программа морских патрульных самолетов Великобритании демонстрирует нашу неизменную приверженность работе с международными союзниками в Северной Атлантике, укрепляя наши союзы с такими ценными партнерами, как Норвегия. Наши два государства совместно используют объекты базирования, проходят подготовку и патрулируют моря и небо бок обок, что позволяет нам успешно противостоять растущим угрозам со стороны противников в Североатлантическом регионе.

«Переведём» сказанное на нормальный язык. Под «растущей угрозой» и «противником» в Североатлантическом регионе натовские должностные лица видят Российскую Федерацию. Необозначение адресности военных приготовлений - стандартное западное лукавство.

Теперь о том, что представляет собой «Boeing P-8А Poseidon». Это патрульный противолодочный самолёт многоцелевого использования. Предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок в районах патрулирования, разведки, участия в противокорабельных операциях. У Норвегии идея закупить четыре P-8А появилась ещё в 2016 году. А в марте 2017 года Норвегия подписала контракт на поставку пяти самолетов, какие должны быть поставлены в период с 2022 по 2023 год.

Целевая направленность «Boeing P-8А Poseidon» более чем очевидна. Она - в нейтрализации в час «X» российских сил сдерживания, способных адекватно ответить на агрессию. На Северном флоте к ним относятся атомные ракетные подводные крейсера стратегического назначения - проекта 955 «Борей», проекта 941 «Акула», проекта 667БДРМ «Дельфин».

Риск ядерного конфликта с появлением совместных британо-норвежских P-8А у морских границ России зашкалит беспредельно! Это будет тем ружьём на стене, какое должно выстрелить. Именно возможность безответной агрессии станет толкать натовских вояк на желание нанесения удара по России. А такой соблазн у пентагоновских «стратегов» присутствует, его они не скрывают.

«Вашингтону не стоит отказываться от возможности первым нанести ядерный удар, заявил американский генерал Джозеф Данфорд на заседании сената США. Текущая военная доктрина Штатов подразумевает такую возможность. Газета. Ru - 5.03.2019». 

Здесь следует по достоинству оценить дымовую идеологическую завесу со стороны наших «заклятых друзей» на Западе. Она - в публичном информационном акценте на Североатлантическом альянсе. С «прикрытием» иных военных блоков, направленных против России, о чём говорится в начале статьи.

Мы много знаем о НАТО, о его опасности. И практически ничего об ударной группировке западноевропейских государств под названием «Объединённые экспедиционные силы Великобритании» (UK Joint Expeditionary Force - JEF), куда входит Норвегия. О создании JEF было заявлено ещё в декабре 2012 года! Планирование совместного патрулирования британских и норвежских P-8А, с направленностью на российские стратегические атомные подводные лодки, происходит как раз в рамках JEF.

Знаковая деталь отличия «UK Joint Expeditionary Force» от НАТО - национальные части западноевропейских государств в JEF находятся в полном подчинении британского командования. На деле они представляют собой части вооруженных сил Великобритании. Перед нами тот случай, когда маски сорваны. И Великобритания заявляет о себе как об открытом, традиционном и агрессивном противнике Российской Федерации.

Ответ на вопрос от Чернышевского «Что делать?» также очевиден. Он лежит в двух областях - дипломатической и военной. Дипломатической - в жестких ультиматумах Норвегии. Военной - в производстве новых, эффективных видов вооружений, способных выполнять задачи по обеспечению обороноспособности нашей страны. Цена вопроса в данном случае значения не имеет.

Безусловно, фундаментом успешной реализации дипломатических и военных усилий была и остаётся стабильность внутри страны. Лишних мер по её укреплению быть не может по определению. Отсюда в истории с навальновским ФБК пора, наконец, поставить жирную точку.

Руслан Владимирович Устраханов, публицист, полковник милиции в отставке, Мурманск

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Руслан Устраханов:
«Barel AS» в Мурманске
Кто пускает структуры ВПК НАТО в Россию?
12.10.2019
Акт милосердия - вернуть ЛТП
Лечебно-трудовые профилактории целесообразно размещать в субъектах федерации с наименьшей плотностью населения
27.09.2019
Новости Норвегии – крысы готовятся к прыжку
Риск ядерного конфликта с появлением совместных британо-норвежских P-8А у морских границ России зашкалит беспредельно
16.09.2019
За счастье наших детей и внуков
Мы живем в современной России, в эпоху стабильности и невиданного расцвета Государства Российского
04.09.2019
Закон «О защите безопасности»
Снова шведы могут стать нашими учителями
19.08.2019
Все статьи автора