Кого «гуру» пугает шоком?

О заявлении руководителя Сбербанка на Московском финансовом форуме

С некоторых пор руководитель крупнейшей финансовой структуры в стране - Сбербанка, а в недавнем прошлом - министр промышленности и торговли Герман Оскарович Греф, взял на себя роль этакого «гуры» российского олигархата.

От его имени, но, правда, скрывая, что от имени рээфевских сверхбогачей, сей «гура» присвоил себе неписаное право унижать русский народ, отзываться о России, как о «некоей помойной яме», где люди не на что не способны.

А что же вы тогда, господин хороший, здесь прикипели-то? Сваливали бы в Лондон, в Израиль, как сделали Березовский и Абрамович, и там бы пропагандировали свои «умные идеи». Нет, туда не хочет, надо здесь «замутить воду».

В очередной раз «гуру» попугал народ своим заявлением на Московском экономическом форуме, мол, грядёт «сырьевой шок», надо к нему готовиться. Смысл шока, по мнению руководителя Сбербанка, состоит «в снижении потребления нефти в мире и фактически бесконтрольное увеличение предложение (сохраняю орфоргафию - Г.С.) нефти в мире. Это приведёт к очень низким ценам на нефть. Значительно, может быть ниже, чем цена отсечения...».

Ну и что из того следует? А ничего! Одна пустота!

Жизнь обычного человека в России никак не зависит от цены на нефть. Хоть она там будет стоить 300 долларов за баррель, то есть за бочку, это никак не влияет на зарплату, на тарифы ЖКХ, на проезд в поездах и на автобусах, на билеты на самолёты, на цены на продукты и прочую повседневность.

Обычный человек в России отторгнут, оттёрт уголовно-криминальной приватизацией от природных ресурсов собственной страны - от нефти, газа, алмазов, леса, золота, рыбных ресурсов и так далее. Он не имеет «именных чеков» или «именных счетов» на нефть, как это принято, к примеру, в Арабских Эмиратах или в штате Аляска в США.

Кому принадлежат природные ресурсы в РФ? Это - неизвестно!

Ни президент, ни председатель правительства не докладывают населению, кто же конкретно владеет нефтью, газом, алмазами и прочим? Молчат правители и о том, кому конкретно принадлежит Сбербанк Российской Федерации? Явно, что не «вещающему гуру», а господам, которые проживают за бугром и очень любят «русские дивиденды».

В своё время либералы клеймили «проклятых коммунистов», что те продавали много нефти за рубеж. Теперь РФ продает ещё больше. Но если «проклятые» всё-таки вкладывали выручку от «чёрного золота» в экономику - строили заводы (КАМАз, ВАЗ, 5-доменную печь в Череповце), птицефабрики на селе и ещё много чего, то нынешние «властители дум», в основном, «инвестируют» эту выручку в олигархат, поэтому он растёт и расширяется.

Если народ никак не зависит от нефти, к кому же тогда обращается «гуру»? Кого он пугает «огромными вызовами впереди»? «Сырьевым «шоком»?

Догадаться нетрудно.

Подаётся сигнал тем, кто «присосался» к нефтяной трубе. Чтобы они, очевидно, готовы были переключиться от «высасывания долларов из трубы» к непосредственному высасыванию средств из бюджетов всех уровней. А для того существует много способов - увеличить штрафы, налоги, поднять тарифы, сократить рабочую неделю до 4 дней (а, может, и до 2 дней!), взвинтить цены на продукты, на вывоз мусора (а как же!) - словом, кое-что есть, что поможет олигархату хотя бы частично компенсировать потери от «нефтяной трубы»...

Геннадий Алексеевич Сазонов, член Союза писателей России, Вологда

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Геннадий Сазонов:
Кого «гуру» пугает шоком?
О заявлении руководителя Сбербанка на Московском финансовом форуме
16.09.2019
«Небесный корень слова»
Вышел в свет августовский номер журнала «Берега» - №4 (34). 2019
12.09.2019
«Пронзительно родной...»
Воспоминания о Николае Михайловиче Коняеве. К 70-летию со дня рождения (25.08.1949 - 15.09.2018)
22.08.2019
«Покой нам только снится…»
Известному общественному деятелю и патриоту Вологодчины, генералу Владимиру Золотову - 70 лет
19.08.2019
«Над землёю птицы белые летят…»
17 августа 80 лет со дня рождения великого русского композитора Валерия Гаврилина
17.08.2019
Все статьи автора