Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ночное происшествие с Эллой Памфиловой

10.09.2019


Чем могут закончиться для либералов проводимые ими линии во внутренней политике …

Как сообщили все центральные электронные СМИ, в ночь на 6 сентября неизвестный проник в дом главы ЦИК Эллы Памфиловой в подмосковной Истре и напал на нее с электрошокером. Памфилова рассказала, что у нее остались следы ожогов, синяки и царапины, но ей удалось отбиться от нападавшего стулом. Либеральные СМИ особо отметили слова Памфиловой, что вторгшийся на ее территорию «тренированный был, уматывал очень быстро». О мужественном поведении женщины можно судить из ее скромных слов: «Я не собиралась никому рассказывать об этом, держусь как могу. Преступник был в перчатках в маске, подготовленный, молодой, гибкий. Я пошла кошку домой впустить - и вдруг вижу темную тень. Он вытащил электрошокер и раз 10-15 пытался меня ткнуть. У меня есть обожженные места, но больше царапины и синяки. Я сначала испугалась, а потом стала молотить его изо всех сил как могла, и начала очень громко на него ругаться. Не знаю даже, откуда у меня такие силы взялись - я, как боец, схватила тяжелейший стул и со всей своей дурацкой мощи попыталась в него швырнуть. Он длинный, худой, но я поняла, что я физически сильнее: он от меня получил здорово. Он тренированный был — уматывал очень быстро…».

Пренеприятное ночное происшествие! 

Позже сотрудники правоохранительных органов поймали злоумышленника. Им оказался приезжий из Казахстана без документов, жилья и средств к существованию. Со слов налетчика, он приехал в Россию несколько лет назад из Казахстана, работал разнорабочим, но после потери документов стал невостребованным на рынке труда, перебивался случайными заработками, попрошайничеством и мелкими кражами. Оказалось, что мигрантв доме Памфиловой «промышлял» в поисках съестного. Во всяком случае, по его пояснениям. Элла Александровна позже заявила журналистам, что готова была предложить вломившемуся в ее дом еду и, возможно даже, работу, если бы он просто пришел к ней. «Может, работу какую-нибудь предложила, может, что-то где-то подмел бы, еще бы заработал пару рублей на хлеб», — сказала она. 

Что же! Гуманно. Похвально. Только всем мигрантам работы Памфилова не предоставит. Впору задуматься о тех политических позициях, которые она отстаивала в своей политической деятельности.

Памфилова - «демократ первой волны», так её называют либеральные СМИ. Ельцин назначил Памфилову министром социальной защиты населения в правительстве Егора Гайдара. Депутат Государственной Думы 1 и 2 созывов, где состояла во фракции «Выбор России» того же Гайдара. В «нулевые» она сосредоточилась на защите прав человека: председатель Комиссии при Президенте РФ по правам человека (2002-2004) и председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека (2004-2010). Затем – уполномоченный по правам человека в РФ (2014-2016).

Итак, министр в составе правительства Гайдара. Не это ли правительство, министром социальной защиты которого являлась Памфилова, а, значит, отвечала и за трудовые отношения в стране, а, значит, косвенно и за миграционную политику, дало в то время старт именно той миграционной политике, которая осуществляется до сих пор? С начала 90-х Госкомитет по делам федерации и национальностей, затем Министерство по делам национальностей и федеративным отношениям в совокупности со всем «демократическими правительством», потом Миграционная служба России, а сегодня Федеральное агентство по делам национальностей, делали все для неконтролируемого потока мигрантов, обоснования необходимости мигрантов для работы в русских регионах России. Это вместо организации рабочих мест в национальных республиках, чтобы не создавать мотивов к миграции, и пресечения миграционных потоков. Вся госнацполитика (миграционная политика и трудовые отношения - составляющие госнацполитики) не просто не способствует единству народов России и национальной справедливости, но делает всё для защиты представителей всех народностей, кроме русских, принятию правовых актов, практик и методологий, направленных на поддержку всех народов России, кроме русского. В этом же направлении в достаточной степени занимаются и всевозможные «правозащитные организации». Вот и вопрос. Случайно, не следствием политики, проводником которой была и Элла Александровна, явилось пренеприятное ночное происшествие с мигрантом, случившееся с ней в ее доме?..

Смотрим по другим «демократическим волнам» Э.А. Памфиловой, совсем недавним. 

В материале «Верной дорогой идете, товарищи…» о несанкционированной акции либеральной оппозиции в Москве 27 июля 2019 года по поводу поддержки так называемых независимых кандидатов, которые не были зарегистрированы на выборы в Мосгордуму, и устроенных ими беспорядках отмечал примечательное заявление Алексея Навального. За несколько дней до этих беспорядков, была встреча оппозиционеров с главой ЦИК Эллой Памфиловой. По итогам данной встречи Навальный написал в своем телеграмм-канале: «Три с половиной часа шла встреча главы ЦИК Эллы Памфиловой с кандидатами, чьи подписи сочли поддельными. Итог встречи в переводе на человеческий язык: Элла Памфилова тянет время, и решения о регистрации кандидатов будут приняты, исходя из численности субботнего (27 июля) митинга у мэрии». И добавил: «Приходите. Другого пути нет. Собственно, и сама Памфилова на встрече сказала, что для защиты своих интересов надо выходить на улицу». Если всё так, то Элла Александровна, находясь при исполнении служебных полномочий, внесла достойный вклад в  проведение несанкционированных акций, которые проводились в Москве в июле - августе 2019 года. 

Не кажется ли Элле Александровне несколько непорядочно вести такую двойственную линию на самом главном посту ЦИК? Одно из двух - либо заботиться о стабильности общества в процессе реализации избирательного законодательства, пресекая любые нарушения, либо продолжать «демократические волны», по сути, становиться на сторону современных революционеров от либеральной оппозиции. Если второе – то это не совместимо с занятием должности главы Центризбиркома.  
 
Как сообщают, много позже, в конце августа, Элла Памфилова дала интервью американскому агентству Associated Press. Отвечая на вопрос о незаконных акциях в поддержку кандидатов, которым было отказано в регистрации, Памфилова заявила: «Я действительно хотела разрешить как можно более широкую конкуренцию, чтобы все зарегистрировались… но ничего не могла поделать». И вот еще ее заявление: «Это молодое, безбедное поколение... Мы должны понимать, что этому поколению нужно найти своё место. Им нужна социальная мобильность». Глава ЦИК пообещала сделать серьёзные выводы по итогам кампании и сообщила московскому корреспонденту Associated Press, что Центральная избирательная комиссия внесёт предложения с целью упрощения сбора подписей за кандидатов. Как пишет газета «Завтра», Памфилова заверила американцев, что всегда отстаивала свободу СМИ, свободу митингов и свободную конкуренцию во время выборов. Как тут же отмечается «Завтра», Памфилова чётко воспринимает посылы от старых знакомых - осторожный, но вполне внятный сигнал к мобилизации системных либералов против условного силового блока поступил от руководителя сислибов (системных либералов) и председателя Счётной палаты РФ Алексея Кудрина, совместно с которым четыре года назад Памфилова резко критиковала закон об НКО-иноагентах посредством твита о «беспрецедентном применении силы». «Это не только грубое нарушение корпоративных правил внутри власти, но ещё и откровенный вызов, другой вопрос -  понимает ли Элла Александровна суть ею сказанного и последствия своих заявлений», - заключает в этой части «Завтра».

А 30 августа пресс-служба Центризбиркома «предусмотрительно» и стыдливо рекомендовала аккредитованным при избирательной комиссии журналистам не привлекать внимание к данному интервью: «Пресс-служба ЦИК России просит не использовать материалы публикации информагентства Associated Press, вышедшей 29 августа 2019 года после интервью с Председателем ЦИК России Э. Памфиловой. Данная публикация некорректна и по целому ряду аспектов искажает суть сказанного». И всё же уже после предупреждения ЦИК интервью Эллы Александровны распиарил аккаунт Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы, возглавляемый «эховским» Алексеем Венедиктовым. А другие либеральные СМИ поспешили со своими комментариями в поддержку коллеги Памфиловой. «На самом деле там (в интервью) ничего такого», пишет сайт Медуза. Со своей стороны подтвердим, конечно – «ничего такого». Кроме тех выводов, которые из него следуют.
 
Зачем Элле Александровне и в этом вопросе, по избирательным проблемам, демонстрировать свою «демократическую волну»? Мы же видим на примере с мигрантом в ее квартире, что из этого получается. 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Советский недобиток : Re: Ночное происшествие с Эллой Памфиловой
2019-09-10 в 20:29

Памфилова рассказала, что у нее остались следы ожогов,..


Я много раз получал удары током от напряжения свыше 20 кВ. Никаких следов ожогов не имел.
1. Koordinator : Бедный казах...
2019-09-10 в 17:44

Чудом спасся.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме