Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Снизят ли коммерческие роды число абортов?

Патриарх против абортов
Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 07.09.2019


Публицист Александр Уфаев предложил ряд не бесспорных мер, которые, по его мнению, разрешат демографическую проблему России …

В интернете нашёл много публикаций на тему запрета абортов. Любой безальтернативный запрет порождает новые проблемы. По мнению некоторых авторов, «как бы то ни было – лучше уж и сегодня иметь вновь проблему с нелегальными абортами, чем угрозу исчезновения русского и многих иных народов России. Тем более, что административными мерами эти негативные явления можно свести к минимуму». 

Предложение запретить аборты не решит демографической проблемы России, хотя бы потому, что в двадцать первом веке хорошо налажено производство контрацептивов, и в случае появления уголовной ответственности за аборты ими будут пользоваться более активно. 

Всё знающий интернет даёт противоречивую информацию о количестве абортов в стране. В начале одного текста сообщается, что ежегодно в России выполняется более 6 млн. абортов. В его продолжении говорится, что ежегодно фиксируется примерно 1,5 миллиона абортов. Каждый пятый аборт приходится на девушку-подростка в возрасте от 10 до 18 лет. 

В докладе министра здравоохранения Вероники Скворцовой, сделанном на итоговой коллегии министерства по итогам прошлого года, сообщается, что количество абортов в России уменьшилось на 9,6% и составило примерно 60 тысяч случаев. 

На вопрос: «Зачем делают аборты?», получил следующий ответ: «Отсутствие социальных гарантий, низкий уровень жизни, социальные условия никакие, недоступное жильё, залёты по глупости. Лучше так, чем рожать в нищете».

Ответ, как сократить количество абортов, есть в вышеперечисленных причинах, но насколько реально в стране, победившей в войне 74 года назад и до сих пор ставящей вопрос об обеспечении жильём ветеранов, повысить уровень жизни?

Рассуждать о том, что государство могло бы вложить деньги, многие годы лежащие мёртвым грузом в американской макулатуре, не буду. Тема бесперспективная, потому что время ушло. Давать квартиры за третьего ребёнка, как в СССР, правительство не будет. Да, и нужно ли давать всем, без разбора, квартиры за третьего ребёнка?

В советские времена перед началом сеанса в кинотеатре, вместо рекламы, показывали информационные и научно-популярные киножурналы. Перед одним фильмом показали киножурнал о многодетной семье, имеющей семь дебилов, потому что папаша с мамашей были «профессиональными» алкоголиками. Таким людям не то, что запрещать делать аборты, их стерилизовать нужно. В наше время к алкоголизму добавилась наркомания. Поэтому, прежде чем говорить о запрете абортов, необходимо подготовить условия для рождения здоровых физически и психически детей. Для этого нужно проводить проверку на употребление наркотиков не только работающих, но и безработных. Без свидетельства о проверке проводить принудительное обследование и в случае выявления наркозависимости проводить принудительное лечение. Также создать систему, аналогичную советским ЛТП. 

Из вышеперечисленных причин только «залёты по глупости» невозможно устранить за счёт повышения уровня жизни населения, но глупость со временем проходит, а родить ребёнка не получается из-за этой глупости. Поэтому предлагаю идею программы «Государевы люди». Идея заключается в том, что желающим сделать аборт государство будет предлагать родить ребёнка за деньги. Выносить ребёнка – та же работа. Поэтому, установив оплату в 25 тысяч за месяц, можно будет сохранить жизнь за 225 тысяч. Учитывая то, что практикуется незаконная покупка детей бездетными семьями, можно будет ликвидировать криминальную продажу. Компенсировав государству затраты, желающие официально станут приёмными родителями. Оставшихся на попечении государства детей распределять в профильные интернаты для профессиональной подготовки. Можно готовить солдат, врачей, управленцев. То есть специалистов, нужных стране, готовых поехать в любой её уголок. Переезд на Дальний Восток многих останавливает из-за разрыва родственных связей. Жизнь в отдалённом посёлке не будет каторгой, если во время отпуска можно будет съездить в любой уголок Земли.

По мнению некоторых авторов публикаций на тему запрещения абортов, «России предсказано падение численности населения до 100 миллионов. Повысить рождаемость в ближайшее время ничем, кроме запрещения абортов, не удастся. Во всяком случае – заметно, стойко и действенно. Это – факт. Значит – выход один. Законодательное запрещение абортов! Другого пути нет. Альтернатива – демографическая трагедия, вымирание России». 

Выше по тексту было предложено два выход из демографической трагедии, без введения запрета на аборты. Ещё один выход был предложен мной после появления программы «материнский капитал», назывался он «Профессия мама». Даже ЛДПР напечатала моё предложение на страницах своей газеты. Я ожидал, что меня обвинят в пропаганде фашистских идей, но этого не случилось, потому что «цивилизованному миру» достаточно 10 миллионов человек на территории России для обслуживания нефтяной трубы.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме