Ювенальный беспредел в Италии

В Бари итальянские соцслужбы «выкрали» пятилетнего сына у русской матери

Сегодня, 5 сентября 2019 года, в общественную организацию «Русские матери» обратилась русская мать – Анна Варганова, у которой 6 августа 2019 года итальянские соцслужбы г. Бари «выкрали» пятилетнего сына Георгия и прячут его где-то на «секретном адресе» в Италии, сообщает пресс-служба движения «Русские матери».

Анне 41 год. Она – одинокая мать. Родила сына в Италии. Отец отказался от ребенка. Брак не был зарегистрирован. В свидетельстве о рождении – прочерк.

Сын Георгий имеет единственное гражданство, как и его мать, - Российской Федерации.

Анна приехала в Италию из г. Энгельса. По профессии – учитель младших классов. Окончила Саратовский педагогический университет. Позитивная, образованная, хорошая мать. Имеет собственное жилье в Энгельсе.

В Италии Анна столкнулась с адской машиной по «торговле детьми». В настоящее время на всю Италию гремит кейс «Ангелы и демоны», суть которого в двух словах сводится к тому, что в одной из провинций Италии разоблачена банда, где все во власти, начиная от мэра города и кончая мелкими клерками в итальянской Барневарн, наживались на торговле изъятыми детьми. Оказалось, что в Италии у здоровых и благополучных родителей беспричинно отбирают детей лишь для того, чтобы за огромные деньги «перепродать» их богатым бесплодным итальянкам. Судебное разбирательство разоблачило кощунственные мошеннические схемы экспроприации красивых и здоровых детей для переусыновения в Италии.

Похоже, что российский пятилетний мальчик Георгий Варганов стал одной из жертв этого бесчеловечного итальянского «конвейера по штамповке сирот».

Анна вспоминает, что «сердобольные» итальянские соцработницы из местной Барневарн еще беременной ей не раз предлагали отдать ребенка «в аренду» богатым итальянским семьям, что само по себе - для любой русской матери с российским менталитетом: дикость и варварство. Анна отказалась. Тогда для отобрания ее малыша итальянские соцработницы применили иную тактику. Они предложили Анне «помощь» и дали ей комнату в общежитии. Как выяснилось позже - там она находилась под круглосуточным «присмотром», пока ее сыну подыскивали богатую итальянскую «семью №2».

Комментарий координатора движения «Русские матери» Ирины Бергсет:

«Мальчика Георгия выкрали у русской матери Анны Варгановой в Италии 6 августа 2019 года. В этот день мать вызвали в офис к соцработнику, одну. Анна "на допросе" (давайте называть всё своими именами) в офисе итальянской Барневарн опрометчиво заявила, что собирается вернуться с сыном в Россию. Похоже, что именно эти планы россиянки уехать навсегда на родину всерьез "напугали" соцслужбы Италии. Ведь там, как и во всей Европе, это однозначно интерпретируется сейчас как "угроза кражи ребенка в Россию". Чистой воды – русофобия. И вот только за это у Анны "срочно" изъяли в Италии пятилетнего сына. А заодно быстренько и даже без ее присутствия лишили русскую мать родительских прав на сына. Пока что – временно. Думаю, скорее всего этого русского ребенка в Италии сейчас готовят на "заказное" переусыновление. А в связи с громким скандалом о торговле изъятыми детьми в Италии (в итальянских СМИ это - кейс "Ангелы и демоны"), нужно срочно спасать этого российского мальчика из лап "итальянской мафии". Полагаю, что раз оба: и мать, и сын – граждане только Российской Федерации (и никогда не имели иного гражданства), - вмешательство российских дипломатов, властей, общественности, а также нашей прессы не только уместно, но и просто необходимо». 

После рокового «визита к соцработнику» 6 августа 2019 года Анна Варганова уже не увидела своего сына. Он исчез. И русская мать до сих пор ничего не знает о местонахождении своей кровиночки. Ответ соцорганов Италии: «Адрес - секретный».

Анна уже обратилась к Президенту РФ В.В.Путину и к российским дипломатам за помощью, написала в «Русские матери», а также просит российских журналистов помочь ей с сыном вернуться как можно скорее домой в Российскую Федерацию в город Энгельс.
 
На фото: Анна Варганова с сыном Георгием.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Есть ли совесть у сыщиков?
О преследовании оренбургского протоиерея Николая Стремского
10.10.2019
«Я не стал бы персонифицировать зло»
Уход Екатерины Лаховой из большой политики вряд ли приведет к сворачиванию ювенальных проектов в России
07.10.2019
Все статьи темы