Интриги нового сезона затянувшегося сериала «Украина»

Россия и мiр в ожидании сенсаций из временно оккупированной русской земли на минувшей седмице

Намедни показалось, что лёд в освобождении украинскими нацистами заключённых тронулся. В среду на свободу вышел редактор украинской «РИА Новости» Кирилл Вышинский, а с четверга на пятницу ожидался обмен пленных по списку, но, как оказалось, преждевременно.

Сумеречный обмен. Нагнетающие слухи о намечающейся сделке России и Украины телеграм-каналы разразились умопомрачительными вестями, что в подмосковном аэропорту в окружении силовиков и даже сотрудников американского посольства под покровом сумерек всё должно было случиться, но в последний момент интриги Медведчука сорвали договоренности Суркова и Коломойского.

Пояснять сие излишне, но предполагаемый срок обмена называл лишь адвокат задержанных россиян и генпрокурор Украины, а российские должностные лица отделывались общими пояснениями о ведущейся в этом направлении работе.

Как бы то ни было, освобождение из досудебного заключения Кирилла Вышинского стало первым лучом света, пробившемся из смрадных бандеровских застенков.

По сей день журналиста обвиняют в государственной измене за поддержку Донбасса и присоединения Крыма к России, что предвещает до 15 лет тюремного заключения. Мы в свою очередь горячо надеемся, что по этой статье рано или поздно будут вынесены приговоры поверенным гауляйтерского режима.

Как бы то ни было, СМИ пестрят слухами о сборе украинских злодеев из колоний и тюрем Необъятной в Лефортово для обмена на страдников, оказавшихся в руках нацистов. В Киеве также отмечается прибытие бортов транспортной авиации из крайн Малороссии.

Безусловно, делать какие-либо нравственные умозаключения из пока не свершившегося или тайно проведённого обмена преждевременно, но в качестве одной из причин его возможности уместно назвать отсутствие у Владимира Зеленского лютой ненависти к России, направлявшей прежде слова и поступки Петра Порошенко. Хотя, по всей видимости, до поры до времени, ведь поводов для будущих огорчений предостаточно.

Нормандские па. Тем временем, на сегодня намечена встреча советников лидеров стран «нормандской четвертки», где от России согласовывать повестку съезда доверили Владиславу Суркову. Как ранее cговорились в Биаррице прорабы «Вавилонской башни» (G7), встреча пройдёт в сентябре, но о чётком сроке Россию не известили.

Амплуа предприимчивого старосты Европы в последний месяц примерил на себя Эмманюэль Макрон, отодвинув брюзжащую о превратно понимаемых минских соглашениях Ангелу Меркель. Особую пикантность нормандской встрече придаёт вроде бы как анонсированная им встреча Путина и Зеленского, о чём вероятно Кремль также не извещён.

Как бы то ни было, ходят слухи, что освобождение Кирилла Вышинского - заслуга Эмманюэля Макрона, также ему приписывается воздействие на украинского коллегу с попытками умиротворить обстановку на границе с Новороссией.

Во всем этом для Владимира Путина ключевым оказывается вопрос, насколько обсуждать что-либо судьбоносное с новоизбранным украинским гетманом имеет смысл. Или опять эти дипломатические па и вящий цинизм окажутся постановочными для «навешивания собак» на Россию.

Всё имеющее отношение к Малороссии, вероятно, было оговорено с Дональдом Трампом, владеющим ключом к табакерке с украинскими шайтанами, роль же Европейского союза в этом вопросе близка к ставшему крылатым высказыванию Виктории Нуланд.

Новые персонажи из старой табакерки. Так, на минувшей седмице начала работу вновь избранная Верховная Рада с большинством голосов «Слуги народа», которая утвердила на первом же заседании новое правительство. Как уже высказались многие на сей счет, у руля управления государством оказались отъявленные клевреты Госдепа, а особое внимание привлекло переназначение на пост главы МВД нацистского преступника Авакова, приговоренного в 2014-м году к заочному заключению в России.

Новое «старое» правительство Зеленского уже получило одобрение Курта Волкера и заверение в поддержке Североамериканских штатов. Как видно, смена первого лица не особенно повлияла на выбор кузницы кадров.

Но воодушевление грядущими переменами на украинском фронте выказывают и архитекторы «хитрого плана» в Кремле. Как неожиданно высказался Алексей Чеснаков, лидеры России и Франции договорились о приверженности следованию Минским соглашениям, а, значит, надо «набраться терпения, не спешить, не суетиться, выжать максимум» из них. Ну что ж, действительно, на фоне вечности пять лет смешной срок, правда, даже в Великой Войне участие России оказалось менее долгосрочным.

В ожидании финала. Тем временем Владимир Зеленский посылает сигналы мiру о настроенности на продуктивные договоренности с Владимиром Путиным, которым пытались мешать доверенные лица Петра Порошенко, и даже обсуждает привлечение вложений Польши и Литвы (!) в восстановление Донбасса.

Конечно, украинской политической повестке, пережившей небывалый по численности актерский состав за годы независимости, не привыкать к многообещающим посулам, но нам сложно оставаться хладнокровными, глядя на попытки воодушевить истерзанный русский народ, отчасти вообразивший себя наследниками древних укров.

 

Здесь, в общем-то, ключевым оказывается вопрос, как сие государственное образование сумеет пережить ближайшую зиму, ведь газа в подземных хранилищах недостаточно, а контракт на поставки из России заканчивается в 2019 году, что грозит не только срывом отопительного сезона, но и выходом из строя трубопровода.

Сей день Украина собирается решать вопрос поставками сжиженного топлива из Северной Америки на полученные кредиты от международных институтов, но жить на них долго не удастся, о чём давеча сказал Игорь Коломойский, обнародовав разговор с Зеленским о целесообразности объявления дефолта.

 

Собственно, главная интрига нового сезона политического сериала состоит не в многозначительных обещаниях, а в том, когда привыкшее к мороку население поймёт, что надеяться на вновь избранных лицедеев бессмысленно, а страна приблизится к состоянию конфедерации народных республик при участии ДНР и ЛНР.

Может быть, развязка случится с началом отопительного сезона, а, может, и позже. Так, президент Украины в гостях у других «географических новостей» подписал американо-польско-украинский договор о региональной безопасности рынка газа. По всей видимости, история поставок угля из Южной Африки оказалась недостаточно поучительной для украинской энергетики.

Правда, теперь в начале 2020 года отыграть назад может не получиться. Даже лететь на хребте Коломойского в Петербург не поможет, ведь пора добрососедских сказок давно закончилась.

Владимир Владимирович Блинов, кандидат политических наук, публицист, Пермь

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1., компрадор:

Владимир Владимирович, когда такой же обзорчик, но про Русь-матушку?

Спасибо за Ваш интерес, но тут одной статьей не обойдешься. Наверное, можно сказать, что все материалы РНЛ посвящены этому

@vovinochka / 03.09.2019

1. Re: Интриги нового сезона затянувшегося сериала «Украина»

Владимир Владимирович, когда такой же обзорчик, но про Русь-матушку?

компрадор / 02.09.2019
Владимир Блинов:
Турки на плечах звездополосатых шайтанов
Ожидания по мотивам событий минувшей седмицы в кипящем котле Ближнего Востока
11.10.2019
Саудовский пирог в ожидании трапезы
Разгром на минувшей седмице под Наджраном войск саудитов после разрушительной атаки дронов выказывает шаткость нефтеносного колосса
03.10.2019
Утомившие Израиль ястребы и ортодоксы
О затянувшемся на минувшей седмице кризисе, связанном с итогами выборов в еврейском государстве
26.09.2019
В ожидании влиятельной монархической организации
О некоторых наводящих на подобные надежды событиях минувшей седмицы
18.09.2019
Как московские власти сами себя выпороли
Выборы, выборы, или как же так получилось в минувшее воскресенье в Москве?
10.09.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы